- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс недавно превысил рубеж в 500Гб проиндексированной информации, что по объему примерно эквивалентно 778 компактам. Поздравляю от всей души и желаю первыми прийти перелопатить 1 терабайт!
К сравнению, Апорт справился только с 234Мб информации.
Сколько проиндексировал Рамблер достоверно не известно, но, на мой взгляд, он еще вдвое отстает от Апорта.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 06-04-2001).]
К сравнению, Апорт справился только с 234Мб информации.
Сколько проиндексировал Рамблер достоверно не известно, но, на мой взгляд, он еще вдвое отстает от Апорта.
</font>
Опять возникает дискуссия. подобная заключение о том что если Спайлог показывает то-то, то это прямо означает качество поисковиков. Не означает, как мы уже выяснили здесь же. А сейчас вы вообще делаете то же самое на основе информации, записанной, как говорит мой знакомый врач, "со слов больного".
Вот простой вопрос - что именно подсчитывают на этих страницах А и Я - просто чистый текст или HTML? Там не сказано.
Второй, не менее простой вопрос - дубли учитываются или нет? Известно, что в Яндексе 100% дубли имеются в количестве. Значит, "уникальные" документы считаются по отличию URL? Или нет?
А в Апорте?
Третий вопрос - склеиваются ли при подсчёте разные кодировки одного и того же документа?
Неочевидно!
От ответа на эти вопросы сильно зависит способ и результатыт подсчёта. Различные толкования могут дать разницу не в два, а и в три-четыре раза.
Например, если какой-то технический парень в Апорте от излишней скрупулёзности дубли или КОИ-8 выкинул из подсчёта, то и получился негативный маркетинговый эффект для компании, как видим.
Если же хочется профессионально тестировать поисковики на полноту - третье главное свойство после релевантности и функциональности, нужны специальные методики (подбор характеристических запросов и так далее). Могу как-нибудь подготовить и прислать, если интересно. Но это не быстро.
Игорь.
</font>
Эй, модератор форума:
А по Вашим правилам логотипы здесь можно вставлять? Странно как-то.
Я на всякий случай восстановил справедливость в отношении Апорта.
А вообще, конечно, интереснее вставлять фото красивых неодетых девушек или карточки товаров с ценами.
Игорь.
Строго говоря, вставляются картинки с использованием UBB code. Мне как-то безразлично, вставляются они или нет, т.к. картинки хранятся не у меня на сервере, т.е. не едят мой траффик.
Правда, естественно, что неуместные картинки вставлять не стоит
Если же хочется профессионально тестировать поисковики на полноту - третье главное свойство после релевантности и функциональности, нужны специальные методики (подбор характеристических запросов и так далее). Могу как-нибудь подготовить и прислать, если интересно. Но это не быстро.</font>
Игорь, спасибо за участие в форуме. По тону Вашего отзыва видно, что Вас задело немного негативное упоминание поисковика Рамблера. Это моя вина, я не пытался кого-то уязвить, я просто опирался на числа, открытые для всех поисковиками. Однако то, что при этом раскрытые числа ни один из поисковиков не постарался объяснить, в минус только тем, кто их писал. На Рамблере цифру объема базы в Гб я просто не нашел -- максимум, что встретил, это число проиндексированных документов в пресс-релизе (то есть заведомо устаревшая информация). И ни одним словом я не пытался сказать, что какой-то из поисковиков лучше.
Все, что мне хочется, чтобы после данного обсуждения в Рамблере появилась страничка, на которой не только приводятся числа, как в Апорте и Яндексе, но и разъясняется, как получены данные числа, и дается ссылка на методики тестирования полноты базы. Такой профессиональный подход был бы только в плюс Рамблеру. Так ведь?
Я, и другие участники форума с удовольствием прочтем и постараемся применить методику для оценки объема базы. Вы сможете прислать ее не быстро? Мы обождем. Заранее спасибо.
С уважением,
Александр Садовский.
Да ладно, чего там. Дело нехитрое.
Берем N редких слов (чтобы было легко проверить весь результат).
Делаем запросы - очень удобно из нашего Я-Бара, там все перечисленные
товарищи фигурируют. Перед этим надо еще залезть в настройки альтависты,
фаста и гугля, ну да это вы и сами знаете.
Вот и результат. Не знаю, влезет или нет, я таблички
в UBB писать не умею.
Результаты хорошо согласуются с официальной статистикой Апорта и Яндекса.
Еще нюанс - мерил это примерно месяц назад
Конечно же, слова я долго и тщательно подбирал, чтобы принизить конкурентов,
а не просто залез в энциклопедию и выдрал оттуда первые попавшиеся.
Удачи, Илья
Илья, Ваши цифры ровным счётом ничего не доказывают! (Или это такая своеобразная проверка на вшивость членов форума?
).
На моём форуме была любопытная описка - вместо SoftIce посетитель написал SiftIce. Уверяю Вас, он сделал это ровно один раз. А вот Яндекс показывает 14 документов и 15 вхождений этого слова. Но документ-то по сути один!
С уважением,
Артём.
Илья, как я понимаю, Альтависта все же оказалась на высоте и ее постигла участь "несдавшегося врага". Случаем, не в этих целях появились заголовки "Hasta la vista Altavista"?
Это я к тому, что ее-то как раз в иаблице нет...
Илья, как я понимаю, Альтависта все же оказалась на высоте и ее постигла участь "несдавшегося врага". Случаем, не в этих целях появились заголовки "Hasta la vista Altavista"?
Это я к тому, что ее-то как раз в иаблице нет...</font>
Ну зачем же так, я всех одинаково люблю, честное слово
Я просто боялся, что не влезет, и, к тому же, у АльтаВисты - похуже результаты. Да, господи, проверять-то ну никак не больше 10 минут
Илья
-Доктор, меня игнорируют
-Следующий
© Бородатый анекдот