Яндекс вырос до 778 компактов

123 4
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Это ты про кого?

I
На сайте с 15.12.2000
80

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
-Доктор, меня игнорируют
-Следующий
© Бородатый анекдот
</font>

Это offtopic, так же, впрочем, как и исходное сообщение. Заранее прошу прощения.

Я, Артем, после прочтения ваших высказываний http://about.al.ru/subscribe/issue2.html , что мы, рамблер и апорт, все как один "приобрели исходники одного и того же зарубежного поисковика", до сих пор глотаю ртом воздух.

Так что на ваши реплики отвечать начну не скоро, вы уж извините покорно.

Илья

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by iseg:
Так что на ваши реплики отвечать начну не скоро, вы уж извините покорно.
Илья
</font>

Да не за что извиняться. Я вообще не обидчивый

Можете конечно не отвечать на вопросы, только я на своё воображение не жалуюсь. Сообщение об ошибке провисело на этом форуме не меньше месяца, прежде чем я взялся за рассылку, а никаких вразумительных ответов я так и не дождался. У меня в запасе остались ещё два варианта 1) промышленный шпионаж (типа и Апорт и Яндекс позаимствовали коды у Рамблера) 2) все три поисковика сговорились и сделали такую дырку для продажи первых позиций по запросам. Как видите я выбрал самый "мягкий" вариант

З.Ы: Вот ещё один запрос в Яндексе, который Вы можете так же успешно проигнорировать

На мой взгляд - типичное неумение Яндекса подавлять дубли. 16 позиций подряд выводится один и тот же документ, и уж на объеме в 200К+ можно было б установить этот факт.

С уважением,

Артём.

[This message has been edited by AiK (edited 10-04-2001).]

F
На сайте с 15.11.2000
116

На моём форуме была любопытная описка - вместо SoftIce посетитель написал SiftIce. Уверяю Вас, он сделал это ровно один раз. А вот Яндекс показывает 14 документов и 15 вхождений этого слова. Но документ-то по сути один!</font>

Артем, если Вы посмотрите на документы, которые выдает Яндекс, то заметите, что все это разные документы -- у них в верхней части цитируются разные сообщения. Следовательно, не вникая в смысл текста, нельзя достоверно сказать, является ли первый документ копией второго, или в них обоих процитирован какой-то третьий источник. А цитаты -- дело скользкое, нередко 2-3 строчки комментария могут быть важнее самой цитаты.

Так что единственный выход, на мой взгляд, это заставить Яндекс "узнавать" форум UBB.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Да дело даже не в UBB. На мой взгляд вообще CGI скрипты не имеет смысла индексировать. И кстати Илья придерживается того же мнения. Но как мне кажется, наши поисковики ещё морально не готовы к борьбе за чистоту

индекса. Пока что они борются за каждый документ и ставят пузомерки на свои ресурсы, чтобы похвастаться - у нас в марте было на 1 посетителя и на 2 документа больше. А как объяснить вышеприведённый пример с PHP?

(можно найти ещё кучу таких примеров, и не только в Яндексе).

Я уже было зауважал Илью за его фразу которую он назвал off-topic'ом, но похоже поторопился, т.к. теперь у меня складывается впечатление, что Илья и сам не рад, что сболтнул лишнего (а возможно и получил нагоняй от начальства ) -

потому что после того случая не было даже ответов в стиле "багу уже знаем и работаем над исправленеием".

З.Ы: конечно сам факт присутствия на данном форуме представителей отечественных

поисковиков уже большой плюс, но как всегда народ ожидает чего-то большего, нежели чем простого присутствия и перебранки между поисковиками.

С уважением,

Артём.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А чего народ ждет? Конкретно от данных представителей поисковиков?

NS
На сайте с 11.03.2001
116
NAS

Да дело даже не в UBB. На мой взгляд вообще CGI скрипты не имеет смысла индексировать. </font>

Оригинальная мысль. И что же это получится. Куча домашних страничек и Computerra в поисковиках ?

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
А чего народ ждет? Конкретно от данных представителей поисковиков?</font>

Кстати, сеньор Грей, а что это за упражнения с "научными" степенями участников? В прошлый раз был "опытный", "начинающий" и прочее, потом мелькнули ещё какие-то определения, кажется, а теперь пошли абитуриенты и аспиранты.

А может, не всем нравятся эти ярлыки? Что это я хожу в аспирантах!!! Да я, с позволения сказать, ваще кандидат наук, чисто конкретно!!!

Или нечего выпендриваться - что дали, то и носи? В следующий раз тогда нужно взять шкалу уголовную "шестёрка, пацан, бугор, пахан, в законе (администратор), что там ещё" или медицинскую/ветеринарную/...

Или: мизинец, безымянный, средний,..., большой.

рядовой, старшина, лейтенант, ..., главнокомандующий.

Да мало ли шкал.

Кстати, уже серьёзно - а прочие надписи нельзя русифицировать?

Игорь.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Хех, господин дипломник... Для того и сделано, дабы к высотам научным стремились люди.

Кстати, уже серьезно . Я не настолько сведущ в Перле, чтобы что-то конкретно обещать. Возможно, говорю я, перевести весь форум на русский язык, но для этого необходимо капитально над ним посидеть. А время?

Если, то...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
А чего народ ждет? Конкретно от данных представителей поисковиков?</font>

Инсайдерской информации, чуть более правдивой, чем та, что пишут в пресс-релизах (это уже камень в огород Рамблера ).

Как я писал в рассылке фраза "вновь проиндексирован весь российский Интернет" меня абсолютно не устраивает. (Писавший пресс-релиз явно не имеет опыта написания научных статей, т.к. любой научный папа объяснит, что фразы должны иметь максимально обтекаемую форму, если речь идёт не о публицистике/провокации, которая на мой взгляд в пресс-релизах недопустима)...

И очень хочется (вот такой я наивный), что бы представители поисковиков хоть изредка признавали баги, и хотя бы намекали на сроки их исправлений.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать © народная мудрость

С уважением,

Артём.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий