Яндекс вырос до 778 компактов

1 234
I
На сайте с 15.12.2000
80

Уважаемый Bamboo!

В Яндексе есть возможность искать по точной словоформе. Так что с Гуглем (фастом/альтавистой) его можно смело сравнивать именно в таком режиме.

С Апортом, видимо, тоже. По крайней мере для слов, которые Апорт считает несловарными.

Это отдельная песня, что там словарное, а что нет. В прошлом году они несколько тысяч новых слов в словарь ввели - так что это уже далеко не Зализняк

Рамблер имеет несловарную морфлогию, как и Яндекс. Так что их-то смело можно сравнивать as is (что собственно и было главной точкой текущего флейма )

Слов выбраны такие (редкие, длинные и т.п.), что ваше замечание по поводу некорректных словоформ кажется не в кассу. Нету их там. Ни у Рамблера ни у Яндекса. Найдете в моем примере - дайте знать.

Вывод

Возможности абсолютно адекватного сравнения не существует. ( )

Моя оценка - грубая, и если Вы ее уточните, _ВСЕ_ будут только рады. Потратьте немного больше времени, чем я! Сделайте более точный анализ. Методику возьмите у Данни. searchenginesizetest, кажется. Александр может точнее подсказать

Конечно же к Гуглевым (фастовым) данным можно смело процентов 20-30 накидывать за морфологию. С Апортом все труднее. Если у вас есть способ узнать, какие слова он считает словарными - тогда проще.

Я подобные оценки проделываю только для себя последние 4 года. Опубликовать меня их вынудили. Считайте, что цифры показывают общую картину, и уточните ее.

Илья

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий