Выкладываю для наглого пЕара

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Редько Владимир, хороший пример. Клише много, а так ничё! Очень даже)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Редько Владимир:
держите мороженое: текст-обращение к потенциальным дилерам

Владимир, браво!

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Браво — не браво, но и правда ниче так =)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Ну, здесь продаётся не мороженое, а сотрудничество:).

А в целом — действительно хорошо, за исключением нескольких огрехов. По крайней мере, на первый взгляд. А копать глубже не имеет смысла, ибо текст общий.

(ИМХО)

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Да что говорить!?

Собственно, вы ничего нового и не сказали :] Это рерайт все того же Огилви, да и в топике почти все это уже говорилось. Кстати, совет «почитайте Огилви» даже на этом форуме сродни «прочтите азбуку») Оно какбэ полезно — не поспоришь, но ценность самого совета нулевая)) Это самый ходовой автор у начинающих копирайтеров.

В продающих текстах запрещается использовать союзы "не" и "ни",

Кем запрещается?)) Вами?

Дурацкий стереотип. Вернее, обобщение. Если смысл товара — решение какой-то сильно наболевшей для аудитории проблемы, то отрицание не только уместно, но и полезно. И мне даже не хочется пространно болтать на эту тему, потому что у многих успешных брэндов атегории можно найти отрицания в слоганах, роликах, строках на билбордах и т.д. Навскидку, из того, что под рукой:

«Жажда не знает времени года» (Кока-кола),

«Вкус "Кока-колы" никогда не приедается»,

«Ни одна другая машина не продумана так, как эта» (Мерседес-бенц),

«Не отказывайте себе в роскоши» (Вольво),

«Не бойтесь компромиссов» (Miele),

«Не дай себе засохнуть» (Sprite),

«Нет коланизации! Квас – здоровье нации!» (Никола; кстати, сам по себе бренд-отрицание, по аналогии с «unсola»)…

Ай, в любом крупном сборнике рекламных текстов — гарантированно найдете хотя бы одну рекламу, построенную на отрицании. Не говоря уж о куче якорных фраз, типа «Не пропустите!», «Не упустите» и т.д.

Ну и плюс отрицание на эмоциональном уровне гораздо сильнее и однозначнее утверждения там, где хотят именно отсутствия проблемы.

Кстати, раз уж залез в топег… Всегда смешно, когда кто-то пытается выдать прием за закон. Особено забавно, когда некоторые советы мэтров англоязычной журнальной рекламы чисто механически, тупо переносят в рускоязычный сектор Веб. Это все равно, что мочиться в унитаз в невесомости) Это я уже не к отрицаниям, а к длине предложений, абзацев, объеме текста и т.д.

Клиент редко знает свои преимущества. Если он будет знать свои преимущества, сумеет связать два предложения и купит книжку по рекламе, то зачем ему копирайтер?

Во-первых, клиент может располагать целым штатом маркетологов, рядом с коотрыми Вы (или я) и рядом не стояли. К тому же, знать и сформулировать, подать — разные вещи.

Во-вторых, принцип разделения труда никто не отменял. Я умею, например, печь булки. Но это не мешает мне покупать их в магазине. Так и с клиентом.

И кстати, мои заказчики порой рассказывают о своей ЦА такие детали, которых я просто не могу знать в силу возраста/образования/круга общения и всяких индивидуальных шаблонов мышления. Или элементарные вещи, коорые нельзя предсказать, пока не столкнешься на практике. Все-таки люди бизнес ведут не вслепую.

кто из вас хотя-бы прочитал книгу по рекламе?

Вопрос, я бы сказал, нелицеприятный. Ну, я прочитал. И?

мороженое — уникальный для российского рынка продукт, которому не существует аналогов.

Бееее)) Извините, но это вода, причем на редкость банальная и неубедительная) Аналог, кстати, не «чему», а «чего» (не придираюсь, резануло просто). Но главное — в тексте для дилеров этот абзац как собаке пятая нога. Это как раз тот «вводный кусок», который предназначен, скорее, для разогревки копирайтера, чтобы втянуться в текст. Его потом обычно удаляют или заменяют чем-то более полезным и активным. Собсно воды в вашем тексте едва ли не половина:

В такой момент, когда известный в мире продукт выходит на новый рынок, самое время войти в динамично развивающийся бизнес.
Наш успех зависит от вашего успеха, поэтому мы всегда готовы оказать поддержку вашему бизнесу.

… и т.д.

Чисто субъективно: текст убогий даже на фоне этого форума) Ни фактов, ни подхода, ни стержневой идеи — нифига. Главная для дилера информация (вопрос дохода: условия и проценты) запрятан в середину, да так, что и не найдешь сразу. Акценты смещены в какую-то бредовую сторону про «ледяные стружки» и «начать свое дело», хотя очевидно, что дилерскую сеть гораздо выгоднее создавать, привлекая тех, кто уже имеет точки сбыта. И приоритет именно на абзац «развитие бизнеса» должен бы падать. Вопрос реальных выгод затронут краешком, условия партнерства нечеткие (Что за «оборудование» вы предоставляете? Холодильники? Или вы ложки с салфетками оборудованием назвали? Если оборудование, то на каких условиях? Покупка, аренда, лиз?). То есь даже суть предложения не ясна до конца, не говоря уж об убедительности). Короче, полное впечатление заманухи для чайников — заработай на пиво с компанией бла-бла-бла)

Только не обижайтесь, пожалуйста. Я бы не стал этого говорить, если бы вы не привели этот текст в качестве примера. Но как-то мне не хоца, чтобы люди с этого пример брали)

Ой, многабукф вышло)) Извиняйте, пойду работать))

Где-то рядом ;]
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Norske, меня радует, что в тему начинают подтягиваться люди в теме. И я далеко не претендую на шедевр, т.к. на деле у меня нет ни филологического образования, ни рекламного. Я хочу дать наводку заинтересованным в каком направлении двигаться - начинать с Огилви (не заканчивать на нем, а именно начинать с него). Уж если я это написал, то практически любой из вас сделает намного лучше!

Относительно самой статьи. Это вводная статья на главную страницу сайта, тут нельзя было вываливать все сразу, иначе, читатель получив все сразу развернется и уйдет "подумать" и, вероятно, никогда не вернется. Под каждую категорию свое преимущество, которые должны были выстроится в систему устойчивых преимуществ (четкой границы категории здесь нет, категории переплетаются). Более подробно расписано в разделах сайта, но опять таки не до конца, так как окончательная цель - вывести на прямой контакт с брендодержателем.

Правила. Правила существуют, чтобы их нарушать. Чтобы нарушать правила, нужно их знать. Когда нарушаешь правила, не зная их - результат непредсказуем.

Правило "не", "ни" и использования негативных слов имеет прямой практический смысл.

Вот совсем свежий пример - то, что предлагал владелец бизнеса разместить на сайте:

Благодаря использованию метода индивидуального расчета стоимости работ, применяемого в «Название фирмы», мы предлагаем Вам получить искомый результат оплатив стоимость ВАШЕГО ремонта, а не для кого-то рассчитанных «средней стоимости ремонта на 1 кв.м.». Мы не даем пустых обещаний представить самые низкие цены в мире (или предоставить скидку в 50-70-80% в честь Нового года, 8 Марта, 9 Мая, Дня Кирилла и Мифодия и так далее к каждому празднику). Ведь для этого нам нужно было бы изначально «завысить» расценки до такого уровня, чтобы «скинув» половину на оставшуюся после «супперскидки» сумму можно было купить необходимый стройматериал и выполнить работу оплатив профессиональным мастерам их труд. Мы не гарантируем сумасшедших скидок круглый год, мы гарантируем не завышенные расценки!

Несмотря на верную суть изложенного, мозг после получения информации отфильтровывает ее и оставляет "наиболее яркие" моменты - "не для кого-то... Мы не даем... «завысить» расценки... «скинув» половину... Мы не гарантируем...". Как в анекдоте: "ложечки нашлись, а вот осадок остался". Воздействие на читателя строго противоположное желаемому.

Профессионалы знают, что методы воздействия, используемые приемы и применение Правил существенно отличается в различных тематиках, например, жилищное строительство, мороженое и ритуальные услуги (и такое приходилось писать) не одно и тоже. Даже графическое оформление - если выворотка (белым по черному) на сайте ритуальных услуг сморится уместно, то на сайте мороженого вызовет недоумение.

В копирайтинге невозможно дать универсальные правила и приемы. Все строго индивидуально. Но у постояльцев этой ветки форума шансов стать профессиональными копирайтерами значительно больше.

Norske:
Но как-то мне не хоца, чтобы люди с этого пример брали)

А вот и зря. Пусть это будет примером нижней планки вашей работы - хуже не может быть, потому что ЭТО написано НЕ копирайтером.

ЗЫ.

Norske:
мороженое — уникальный для российского рынка продукт, которому не существует аналогов.

Бееее)) Извините, но это вода, причем на редкость банальная и неубедительная) Аналог, кстати, не «чему», а «чего» (не придираюсь, резануло просто).

На момент написания аналогов действительно не существовало. Я сам это мороженое попробовал впервые через полгода после написания статьи :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Редько Владимир:
и не приводит к лишним килограммам

Враньё. Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!:) (Это я исключительно о наших девушках беспокоюсь) От современного мороженного пухнут как на дрожжах. Чистый дегидрированный жир. А сам текст усреднённой тяжести...;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Бардо:
и не приводит к лишним килограммам
Враньё. Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!

Читайте внимательно

Редько Владимир:
Тончайшая ледяная стружка, пропитанная экзотическими сиропами

Откуда жир в ледяной стружке (в воде!) и сиропе (ароматизаторы и подсластители)?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Редько Владимир, Состав мороженного ( с учётом того, что пугать клиентов не хотят...) Вместо масла сейчас в большинстве случаев используют дегидрированные жиры, а стабилизаторы это дело так в организме закрепляют, что никакими упражнениями не выгонишь. Девчонки! Не кушайте мороженное!!!!:)

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Редько Владимир:
Читайте внимательно

Откуда жир в ледяной стружке (в воде!) и сиропе (ароматизаторы и подсластители)?

Зацепилась за фразу.🙄 Из трех названных составляющих - вода, ароматизаторы и подсластители - "съедобна" только вода, а от отстального как раз пухнут, убивают почки, печень (ну и многое другое). :p

А насчет текста - какой-то он стандартно-водяной. Много таких приходится писать, потому как заказчик хочет. Т. е. когда стоит задание вставить столько-то ключей не менее чем в 2500 символов, приходится таким вот образом раскатывать суть на минимальный требуемый объем. И текст явно не для потенциальных бизнес-партнеров - для этого контингента надо писать суше и конкретнее, мне кажется.

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий