- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
...Примеры изобиловали именно такими текстами "Вам супер-мега-пупер повезло!!!" размерчики там были - под десятку. Сказать честно - на десятку это можно размазать.
"Прости, дорогая, так получилось"(с)
Так я и знал! Вот и нужно было писать 7-10.
Тока не размазать, а по всем правилам рекламы прямого отклика.
Сводить в дорогой ресторан. А Вы что с девушкой сделали? )
чтобы найти ту "узнаваемую" идею, о которой Вы говорите. И в помощь ей Бог и мысли и пожелания всех, кто здесь высказался...
Да вот ни бог, ни коллеги хорошей идеи не подкинут. Хорошая идея - выстраданная идея.
Редько Владимир, отвечу так - "не было мотивации" означает, что заказчик не замотивировал/не дал информации/груб в общении/и т.д., т.е. именно заказчик не смог создать рабочий настрой у автора.
Текст - это продукт, в создании котрого принимают участие несколько человек. Нельзя рассматривать текст вне контекста, абстрактно. За каждым текстом стоит своя история, большая часть которой находится у заказчика. И порою автор, талантливый и вообще просто умничка, выдает "плохой" текст. Почему? Да потому, что ему изначально дали неверное направление, не дали необходимой информации, не растолковали ключевые моменты и т.д.
Конечно, автор может сам "залажать", например, забыть спросить про некоторые моменты - у медали всегда две стороны. Но, если бы я тратил свои деньги на тексты, то я бы давал максимум вводной информации - только бери и оформляй. И искал бы я не проженного создателя текстов, который выдает супер-качественные и супер-продающие тексты, а обычного копирайтера, который умеет граммотно структурировать, оформить и преподнести мою информацию читателю.
Тысячу раз прав Torero;)
Кароче, текст плохой, оплатить его надо в любом случае, ибо - сам дурак. Авторам за этот текст - незачот, но, судить строго их не стоит, ибо всех обстоятельств дела мы не знаем (да и не нужно их знать). А вообще девчонки - большие молодцы, не побоялись, хотя и знали;)
*корнет меня опередил - шустрый парень=)
Есть шероховатости, на которые хотел бы обратить внимание.Но из уважения к коллеге, отвечу именно на те вопросы, которые Вы выделили.
T1sha, спасибо. Шероховатости - это пока второстепенно, я намеренно не стала тратить время ни на отточку, ни на вылизивание, поскольку важно было другое: есть ли посыл?
ТС, ответьте честно - а сами вы бы купили то, что пытаетесь продать?
Sarmis, это важный вопрос. Только у меня сразу родилось три ответа. Что вы имели в виду:
1. Купила бы я товар, прочитав текст выше?
2. Купила бы я вообще этот товар - то есть, есть ли личная заинтересованность в рекламируемом товаре?
3. Этический аспект - неужели такое можно продавать?
Знаете какой основной признак продающего текста? При его прочтении он убеждает, а убедить он может лишь тогда, когда написан простыми словами. Представьте, что Вы бы говорили этот текст потенциальному покупателю.
-= Serafim =-, честно, мне не показалось, что текст написан как-то заковыристо... Вроде бы простым языком. Вы, к слову, меня не знаете: я и в обыденной речи могу излагать свои мысли достаточно литературно, приходится сознательно себя упрощать, чтоб быть понятней. )
Прошла пора, когда люди "велись" на обычную рекламу типа: "Это супер продукт! Иди и купи его!". Сейчас грамотная реклама не навязывает, а играет на чувствах.
Ваши бы слова да некоторым заказчикам в уши...
Norske, спасибо. Я и не думала с Вами спорить - наоборот. ) Вот Вы сказали, и мне сразу всё стало очевидно.
Один только момент не могу увязать:
"Вынести суть рекламного предложения в первый абазц"
и
"Выстроить логический стержень: проблема — УТП — решение проблемы — призыв".
Я и раньше это слышала, только не поняла - как это?
Torero, что вы знали? Так вы знали??? А постучать и сказать "Торетти друг, ходи сюды - я знаю всё!" Эх вы...)))))
Волшебник, дружище, а как ты себе представляешь? тебе говорят: "Напиши мне вот так и про это" а ты заказчику "а давайте я вам лучше про райские розы поэму спою"?
бугога)))
на основании полученного ТЗ - текст прекрасный. И я буду это утверждать. Потому что, хотябы, взята смелость согласиться с тем, что ЦА - не идиоты. И знают много и пробовали немало. А не как в примере: "Вы хотите стать богаче? Нужно больше зарабатывать!" Прикинь, а мы не знали)))
Не дано Вам писать продающие тексты. Уж лучше романы и повести.
Редько Владимир, а кто вам дал право делать такие утверждения? Что это вы тут ярлыки вешаете направо и налево?
Вот я не умею писать продающие тексты, но крест на себе ставить не собираюсь. Очень многому в этой жизни можно научиться, если захотеть. Оринаих , вы молодец, что спросили совет у коллег, не побоялись критики. На мой взгляд, нужно меньше воды, штампов, витиеватых фраз и больше конкретики — и все у вас получится!=)
marymal, увы - витиеватости там мои... Штампы общие, но тем не менее.
Не дано Вам писать продающие тексты. Уж лучше романы и повести.
Я так понял, что вы заказывали этот текст? Судя по отрывистости суждений. Хотите пройти курс "Как правильно и грамотно составить ТЗ"?
Torero, что вы знали? Так вы знали??? А постучать и сказать "Торетти друг, ходи сюды - я знаю всё!"
За час до Вашего появления в теме я предположил (в первом посте),
что заказчику нужна "простыня". 10 Ваших "к" это подтвердили.
Я даже вспомнил, что этому заданию около 2-х недель.
С этой технологией познакомился года 2 или 3 назад ещё у первопроходцев.
Потом разочаровался, это разрушает.
Не знаю, зачем вам вдвоём захотелось переубедить заказчика, что ему нужен другой текст.
Хочет зомбирующую простыню - пусть платит 300wmz и зомбирует.
Сам я простыни за версту обхожу, настолько они узнаваемы.
Я за тот подход, который выбрала Оринаих. Доработать надо, конечно.
Редько Владимир, а кто вам дал право делать такие утверждения? Что это вы тут ярлыки вешаете направо и налево?
Вот я не умею писать продающие тексты, но крест на себе ставить не собираюсь. Очень многому в этой жизни можно научиться, если захотеть.
marymal, что за негатив? :)
Стоял вопрос. Является ли текст продающим?
Ответ - нет. Потому, что продающий текст должен обладать краткостью и прозрачностью изложения мысли. По принципу (как было ранее замечено. лень искать у кого) "я устал и ничего не соображаю". Потенциальный покупатель не будет выслеживать течение мысли статьи и ждать когда это все придет к логическому завершению. Вот поэтому он не является продающим.
Что совсем не противоречит литературным произведениям, которые читатель читает расслаблено, отрешившись от внешнего мира и полностью погрузившись в мир. придуманный автором. Отсюда "повести и романы". Но про недостатки сказали раньше, поэтому и не стал уточнять.
Какие ярлыки то навешивал? Задачи разные, поэтому и восприятие даже очень хорошего текста разное.
Torero, да не переубеждали) человек хотел "как там" - ему написали как там... Не понравилось. Что тут скажешь)))
За час до Вашего появления в теме я предположил (в первом посте),
что заказчику нужна "простыня". 10 Ваших "к" это подтвердили.
Ага, простыня - накрыться и отползать к кладбищу горе-продавцов. Надеюсь, её напишут душевно - с божественными длиннотами😂