- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
у авторов была почти нулевая мотивация, в чем, конечно же, не их вина.
Вот то довод, который меня просто выводит из себя - "А что Вы хотите за ТАКИЕ деньги?"
Всегда ставится задача. Если Задача не понята, то она переспрашивается.
Если Вас не устраивает цена, то зачем Вы беретесь за работу? Если Вы взялись за работу, то почему ее делаете плохо, ссылаясь при этом на деньги, которые сами же и назвали?
Зачем при "плохой мотивации" плохо сделанная работа выкладывается на всеобщее обозрение?
Bronza, он не становится светилом, он просто напрягает мозги (если они есть), и относиться к вам с большим вниманием. А к платному врачу, если он олух, никто не пойдет.
А каким образом? Написанием текста занялись бы не 2, а 10 человек?
...Подобный подход к делу можно назвать профессиональным??? По-моему, однозначно нет.
Так почему же очень часто на Серче в качестве оправдания можно слышать, что, мол, за такие деньги вполне и т.д….
Я считаю несерьезным подход заказчика, который заказывает копирайт почти за минимальную цену, а потом еще и отказывается от вполне качественного текста под весьма размытым предлогом - "не продающий". С таким подходом фактически можно отказаться оплачивать любую работу, да еще и так застыдить копирайтера, что он даже не решится ничего возразить.
Еще больше удивляет то, что большинство копирайтеров в топике тоже согласны с тем, что заказчик имел полное право отказаться оплачивать работу.😎
Если уж на то пошло, то у заказчика была возможность ознакомиться с примерами работ Оринаих, а уже потом решать, устраивают ли они его.
Как тут совершенно верно заметили:
...если заказчик хотел идеальный продающий текст, нужно было заказать его у тех, кто пишет по 10 - 15 - 20 WMZ.
А Оринаих написала так, как умеет. Вряд ли она написала бы плохо только из-за того, что мало заплатили.
Совершенно с этим согласна!
Зачем при "плохой мотивации" плохо сделанная работа выкладывается на всеобщее обозрение?
Чтобы понять и снять тормоза. Это правильный и смелый ход.
Очень Практично. Что-что, а советовать мы любим. )
Я недавно писал текст на подобную тематику. В предложенном варианте вижу похожие положительные моменты. Структурирование, например, вещь хорошая, но подзаголовки в тексте ТС страдают излишней эмоциональной окраской, теряя в информативности.
Сделайте свой первый шаг к счастью сейчас!
Мой вариант:
Наш метод общего оздоровления - новая эмоциональная ценность вашей жизни
или заголовок:
Путь к совершенству! не несёт в себе призыва купить всё это прямо сейчас, хотя смысл этого куска текста направлен именно на это.
Я бы обозвал подраздел так:
Счастье достижимо - постигаем тайны здоровья и красоты уже сегодня
В целом текст на "четверку". Может быть с минусом , но не факт.
Доброго времени суток всем!
Не считая себя гуру продающих текстов, выскажу свое мнение как потенциального покупателя данного предложения: не купила бы! Почему?
- некая выспренность текста. Именно выспренность, слишком "правильные" слова и обороты. На слух очень похоже на текст, что идет на фоне картинки "Купите чудо-тренажер сегодня! Многие купили и стало им щастье".
- длинный текст. А информация заложенная в "длине" не цепляет, не ведет от абзаца к абзацу.
- вспомните текст aronskaya на конкурсе МоММ. Чем он хорош? Простой язык, простые предложения, вызывающие простые эмоциональные реакции. В выставленном тексте слова и предложения правильные, как говорила выше. Отсюда и "правильная" реакция - красиво написано, но лично меня не убеждает.
- мне кажется неверным ход ссылаться на некоего NN, как удачный образец пользователя предлагаемой программы, достигшего великолепных результатов. То есть рассказываю о здоровской программе я, а вот результатов достиг он. Как на рынке разговаривают покупатели с продавцами7 "Вы пробовали, это не очень солено (сладко, остро)?" - "Да, в обед варили картошку, да вот с этой селедочкой, вкуснотища необыкновенная!" И покупатель берет ту селедку, потому как поверил продавцу - лицо у того довольное было, когда он про ту селедку рассказывал, значит действительно вкусно было:-)
А текст читабелен. Я глазами-ушами не споткнулась. Может просто читала, стараясь быстрее "дойти до самой сути". Суть была понята одна: мне впаривают чего-то.
Спасибо, что выслушали)
"Да, в обед варили картошку, да вот с этой селедочкой, вкуснотища необыкновенная!"
Не поведётся пользователь он-лайн на подобный простой "человеческий язык". Ему невидимый авторитет нужен, который , как бы, умнее его самого. У рядового пользователя ещё имеется (в отличии от многих здесь присутствующих) уважение к большинству сайтов, как к источникам объективной инфы. Ему надо, чтобы ёмко, информативно и без лишних эмоций. В меру оживить текст красивым слогом и балакать с предполагаемым клиентом языком барахолок - не одно и то же. Копирайт в Интернете и худ литература - вещи разные.
К слову сказать, здесь на форуме мы между собой можем блистать в меру своих способностей оригинальными и эмоциональными текстами. Но при реальных заказах большинство из нас придерживается работающих правил рекламы. ( о чём предпочитают скромно умалчивать..;))
Суть была понята одна: мне впаривают чего-то.
Интересный момент. Не могу промолчать.
Почему? Потому что после этих слов хочется весь текст переделать. А не нужно.
Почему? Если найти оригинальную, но "узнаваемую" идею, подбрасывать её в нужном месте,
то этот же самый самый "впаривательный" текст будет восприниматься иначе.
Вот я так чувствую. )
Ночной копирайтер проснулся)))
Отметаю сразу предположения о непрофессионализме. Дело в том, что Оринаих не было выдано ТЗ. Коллега мучилась, вела допросы заказчика, но не был указан даже размер!
Вместо ТЗ мы получили несколько ссылок на примеры, и указания в духе "кагбе", "типо" и "ну эта".
Примеры изобиловали именно такими текстами "Вам супер-мега-пупер повезло!!!" размерчики там были - под десятку. Сказать честно - на десятку это можно размазать. Поэтому и писалось всего на 4К - страшно выглядит больший вариант.
Так что три страницы критики - это полезно и хорошо. Но - как показал конкурс, недавно проведённый МоММом - соблюдаем ТЗ. Вам сказали "сделайте типо кагбе вот тут, тока про это" - и всё. Вы хороший копирайтер, но не телепат?
"Прости, дорогая, так получилось"(с)
Torero, кажется, что ТС как раз и выложила текст для того, чтобы найти ту "узнаваемую" идею, о которой Вы говорите. И в помощь ей Бог и мысли и пожелания всех, кто здесь высказался.
Согласна абсолютно, что выставить свой текст в топике и попросить мнений и критики, действительно смелый ход. Честь и хвала ТС! А смелого пуля боится, не то что продающие тексты:-)