Госдума разрешила врачам не лечить больных

123 4
SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

медицина становится в первую очередь бизнесом. ужасная тенденция. хотя может и положительные моменты есть, меньше халатного отношения самого населения будет к своему здоровью, а то обращаются к врачу когда совсем уже приспичит.

Гм. А клятва Гиппократа прописана в отечественных законах?

это не юридический момент, скорее просто моральный и традиция.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
[Удален]
iren K:
лежали и сами, и с детьми - в теме, не сомневайтесь

Гм. Ну поздравляю. Именно поэтому (отчасти) Вы теперь в Мюнхене, я так полагаю. Или может быть, Вы скажете, что Вам там оченно понравилось и обхождение, и обстановка? И что с принятием закона там может стать что-то хуже (куда хуже-то)?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Psycho - да. И ответственнось за неоказание помощи

А с принятием этого закона исчезнут остатки российского медицинского обслуживания

[Удален]
SMM:
это не юридический момент, скорее просто моральный и традиция.

Да. И именно поэтому глубоко плевать, что там принимает по этому поводу Дума.

SMM:
медицина становится в первую очередь бизнесом

Будете смеяться, но в России на нормальное обслуживание можно надеяться только там, где это действительно бизнес (то есть в платных клиниках). Ибо какая-никакая а клиенториентированность там присутствует, ибо иначе никак.

Хотя говорят, роддома что платные, что бесплатные - отстой. А иногда даже говорят, что попадаются и бесплатные ничего. Хотя это отдельная тема...

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Psycho:
Именно поэтому (отчасти) Вы теперь в Мюнхене, я так полагаю.

правильно полагаете: детей жалко.., особенно если учесть вышеизложенное

c уважением Iren
[Удален]
webcat:
А с принятием этого закона исчезнут остатки российского медицинского обслуживания

Нету остатков. :) Блин, да и до этого закона относились к людям как к швали и дальше будут - делов-то.

Поблабла сейчас и забудем и всё останется на Родине по-прежнему. Часть про старушек в коридорах читали?

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
А определение средней тяжести они дали?

степень тяжести здоровью устанавливается судебно-медицинской экспертизой

[Удален]
iren K:
правильно полагаете: детей жалко.., особенно если учесть вышеизложенное

Вышеизложенное кем?

Лана, проехали уже, чего тут говорить-то, усё сказал. ;)

Впрочем, вопрос остаётся: что ж Вас тема-то эта так задела? :) Ну то есть она как бэ Вас не сильно касается-то... Не в обиду, как г-рится...

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103

Ой, ну вы как дети малые, ей Богу. В свое время училась в медицинском колледже, так нам прямым текстом заявляли, что если вы сделаете что-то не так - ответственности не несете, врачи тож не несут, кстати, ибо не понятно почему данная проблема приключилась, остальные административные товарищи тож не в курсе, а значит не виновны. После этого (+ немного практики) я ушла от моей детской мечты - быть врачом, и пошла на ненавистный, но легкий ин.яз, но после 2, 5 года обучения и практики у меня развилась здоровая паранойя в отношении медработников и потому, госдумная шиза для меня не новость, ну просто узаконили, то что было де факто. Так, не волнуйтесь, для нас, обычных смертных, ничего не изменится.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Часть про старушек в коридорах читали?

Читала и даже видела :( ....

степень тяжести здоровью устанавливается судебно-медицинской экспертизой

После смерти???

Сволочи.

А потом удивляются почему люди предпочитают любить Родину издалека.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий