Госдума разрешила врачам не лечить больных

123 4
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
1253

собственно сабж:

"Российские врачи избегут наказание за неоказание помощи больному, которое повлекло причинение вреда средней тяжести.

Накануне депутаты Госдумы единогласно одобрили во втором чтении проект закона об отмене данного положения в 124-й статье Уголовного кодекса."

а как же клятва Гиппократа?

c уважением Iren
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Это конец российского здравоохранения.

Все равно не могу поверить. Может это журналист все напутал?

[Удален]
iren K:
а как же клятва Гиппократа?

Гм. А клятва Гиппократа прописана в отечественных законах? А какое отношение она имеет к отечественным законам? :)

[Удален]
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

только ненормальные ублюдки которые сами лечаться за границей могут до такого лодуматься.

Они знают, что в нормальных странах такого закона нет

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Psycho:
Гм. А клятва Гиппократа прописана в отечественных законах? А какое отношение она имеет к отечественным законам? :)

ну вообще-то в законах много чего не прописано, но есть еще и совесть.. имхо

[Удален]

webcat, в Германии врач несёт уголовную ответственность за неосторожность, повлекшую причинение вреда средней тяжести?

Psycho добавил 13.03.2009 в 03:01

iren K:
ну вообще-то в законах много чего не прописано, но есть еще и совесть.. имхо

Ну как бэ, а а причём здесь совесть и госдума? Если врач без совести, то его страх уголовного наказания должен заставить лечить больного как следует?

Psycho добавил 13.03.2009 в 03:02

З.Ы. Прикольно: 2 девушки из Германии рассуждают о бедном-бедном российском здравоохранении.. :) Вы хотя бы в больницах отечественных, упаси вас Бог от такой напасти, лежали? :)

А видели кардиологию с коридором, уставленным кроватями с бабушками? Какая Дума, какой конец, Боже мой?! Тут и начала-то не видно, господа хорошие.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Psycho:
webcat, в Германии врач несёт уголовную ответственность за неосторожность, повлекшую причинение вреда средней тяжести?

несет, независимо от тяжести и типа мед. обслуживания

[Удален]

Совесть и ответственность должны быть на первом месте, если нет ни того ни другого, то и закон - туфта.

А определение средней тяжести они дали?

А на всем перечисленном и строится клятва. Клятва дается не закону, а кворуму коллег.

[Удален]
iren K:
несет, независимо от тяжести и типа мед. обслуживания

Славно. Впрочем, не только этим Германия и её здравоохранение от России отличаются.

Psycho добавил 13.03.2009 в 03:05

CashCardWire:
А определение средней тяжести они дали?

Да есть, я думаю. Если даже в протоколах милицейских и мед. освидетельствованиях пишут, то наверняка есть определение.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Psycho:
Вы хотя бы в больницах отечественных, упаси вас Бог от такой напасти, лежали?

лежали и сами, и с детьми - в теме, не сомневайтесь 😡

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий