- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
vitvvs Тоже интересуют ваши наработки. Пример текста в личку плиз
Господа, вы начали закапываться в дебри. В лексику, семантику и т.д. Доказывать, что это невозможно реализовать в данный момент и так далее. Но вы упираетесь в догмы и видите только одну сторону медали, потому что только её вам показывали и именно о ней думает голова, когда поднимается данный вопрос. Вся беда в ДОГМАХ. За последние пол года Яндекс кстати сломал уже несколько догм, причем "играючи".
Приведу простенький пример из жизни, возможно он поможет понять что я имею ввиду.
Некоторое время назад в ветке белых появился веселый паренек, который сходу заявил, что Яндекс может со 100% вероятностью в любой момент определить и перебанить ВСЕ ссылки с САПЕ.
Поднялась дискуссия, примерно в 8 баллов по шкале Рихтера. Одни говорили что реально, другие - не может быть. Уперлись в то, каким образом он может отловить "продажные" ссылки. Что только не упоминали - и блоки ссылок и количество и то, что на одних и тех же страницах они время от времени меняются. Дискутировали долго вобщем, потом паренек раскололся - он решил задачу зайдя с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны.
Он тупо открывал страничку и смотрел ссылки, рядом открывал её еще раз, но с бредовым параметром, типа page.html?ssilkam=popa. А код САПЕ воспринимал их как две РАЗНЫЕ страницы и на второй соответственно ссылки не выставлял.
Сообщество тогда несколько припухло. Выход, кому надо было, нашли очень быстро, но факт остается фактом - человек просто глянул на проблему под другим углом...
Вы уверены, что частную проблему определения говнотекстов доров нельзя решить таким же, нелинейным методом? Я сходу мог бы Яше несколько вариантов предложить, после которых сайт можно если не банить автоматом, то как минимум отправлять на ручную модерацию...
Думайте господа, пока есть время ☝
Яндекс может со 100% вероятностью в любой момент определить и перебанить ВСЕ ссылки с САПЕ.
Почему то у тебя всегда реальные посты.
А я вот думаю выгодно ли яндексу присекать все продажные ссылки? Думаю помнишь была беда пару лет назад - заходишь на коммерческий сай из топа, начинаешь звонить в фирму - фирмы нет... Просто часто были сайты\информация устаревшая.
Вот если сайт покупает линки - это реально существующий сайт. И часто качество сайта прямо пропорционально стоимости рекламной кампании (стоимости ссылок) соответственно прямо пропорционально в выдаче поисковика.
Просто мои мысли сводятся к одному:
Покупка ссылок позволяет цивилизованно распределять места в коммерческой выдаче.
Это мое мнение, если что - сильно не пинать. Оффтоп конечно, но интересны мысли по этому поводу.
ты притворяешься?
леммы (лексемы) не относятся к морфолгии?
Так без наездов.
Другая тема = морфология поисковых запросов, которые в этой теме не обсуждаем.
Когда я говорил про "учет морфологии" текста, я имел ввиду что Яше будет глубоко пох, написана фраза морфологически правильно в ТЕКСТЕ СТРАНИЦЫ: "хороший человек" или "хорошая человек", и пессимизации за правильность написания не будет. Ключи и их употребление это другой разговор 🚬
Так без наездов.
Другая тема = морфология поисковых запросов, которые в этой теме не обсуждаем.
Когда я говорил про "учет морфологии" текста, я имел ввиду что Яше будет глубоко пох, написана фраза морфологически правильно в ТЕКСТЕ СТРАНИЦЫ: "хороший человек" или "хорошая человек", и пессимизации за правильность написания не будет. Ключи и их употребление это другой разговор 🚬
а ты не исключаешь что "хорошая человек" и если весь текст состоит из таких словосочетаний, то по выдаче такой сайт будет стоят ниже чем правильные?
а еще вот что:
допустим в день в яндекс добавляются 40 000 новых сайтов. Программные анализаторы выбирают из них например половину, которые подозрительны по морфологическому анализу текста.
т.е. 20 000 новых сайтов. Скрипт обходит их и получает тексты(слепки) сайтов.
Часто профессионалу можно бегло прочитать пару строк чтобы определить качество текста.
Например 15 секунд - один сайт. Значит за час - 240 сайтов, за день 2400, т.е. десять человек могут ежедневно в ручном режиме модерировать все новые сайты.
Допустим что это студенты которые работают по свободному графику, значит расход на модерацию минимален.
Я посчитал конечно по тупому. Можно написать ряд алгоритмов для анализа. Например в отличии от сайта страниц с нулевым контентом на доре практически нет, в отличии от сайта. Есть еще пачка отличий.
Еще с учетом того что яндекс.бар фиксирует редирект. также может анализировать глубину входа пользователя на сайт (на доре глубина всегда и у всех=1).
а еще вот что:
Часто профессионалу можно бегло прочитать пару строк чтобы определить качество текста.
Например 15 секунд - один сайт. Значит за час - 240 сайтов, за день 2400, т.е. десять человек могут ежедневно в ручном режиме модерировать все новые сайты.
а руками то зачем, набери в ворде - хорошая человек. Он подчеркнет - хорошая.
а ты не исключаешь что "хорошая человек" и если весь текст состоит из таких словосочетаний, то по выдаче такой сайт будет стоят ниже чем правильные?
Насчет ранжирования ХЗ, скорее всего нет.
Чтобы узнать наверняка, можно провести эксперемент:
делаем две страницы с левым ключем, один с плохим контентом, другой с нормальным. Плотность и пр. одинаково. Ставим одинаковые ссылки. Смотрим результат.
квотить лень, но в общем и целом жжоте, господа :)
Пара каментов, что называется, btw:
1. В моемкруге (кстати, ужасный интерфейс, Гастарбайтер облажался) есть личности, выдающие себя за обезьян яндекса :)
2. Контрольный пакет сапы принадлежит тов. Мильнеру (DST), как и mail.ru. Как яндексу относиться к тому, что один из его партнеров в одном месте зарабатывает на на**ке поисковика, а в другом - продает его же контекстку? :) Представьте, какая заварушка получится, если яндекс возьмет и за одну ночь обрушит сапу.
Про факторы согласен стопудово с Хоррором: можно полгода изобретать алгоритм, а потом спалиться на тупой статистике чего-либо, не затрагивающей даже плотность ключевиков. СДЛ, граждане, промышленные СДЛ ;)
1. В моемкруге (кстати, ужасный интерфейс, Гастарбайтер облажался) есть личности, выдающие себя за обезьян яндекса :)
У меня подруга там модератором работает, и говорит отдел оооочень большой + есть отдел поиска, рядом сидят. Правда чем занимаются- не знает (работает в основном на удаленке)
Столько всего сказано, только никто основ не упомянул - безсловарный анализ