- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Англоязычные сайты. Узкая тематика.
Катастрофически падает CTR (5 -> 2). Биды на прежнем уровне.
вот и падает, потому что узкая
если у вас тематика к примеру "строительные смеси"
но навряд ли люди в ясном уме и твердой памяти будут забивать ее в свои интересы
вот и падает, потому что узкая
если у вас тематика к примеру "строительные смеси"
но навряд ли люди в ясном уме и твердой памяти будут забивать ее в свои интересы
Все немного не так)
Тематика к примеру "винтажные купальники" - ниша узкая , но трафикообильная.
А с нововведениями ctr стал проседать, приходят как пить дать со смежных сайтов с близкой тематикой.
Очередная бредовая затея Google... При их текущих ценах за клик я жопу с дивана не оторву, не то что какие-то политики сидеть писать для всех сайтов... Слава Всевышнему, я еще с конца прошлого месяца практически свернул сотрудничество с ними!
Это потому что в рунете есть РСЯ и Бегун... а в буржунете у Google AdSense фактически нет конкурентов
Все немного не так)
Тематика к примеру "винтажные купальники" - ниша узкая , но трафикообильная.
А с нововведениями ctr стал проседать, приходят как пить дать со смежных сайтов с близкой тематикой.
При чем тут смежные сайты?
И каким образом они смогут к вам оттуда перейти? Вы размещаетесь в Адвордс?
Если у вас сайт винтажных купальников.
Ваши винтажные купальники никто в интересы не забивает.
А забивают разные.. Кино, Игры, Путешествия и т.д.
И попадая на ваш сайт с винтажными купальниками (не важно как), если у вас включена опция ПТ им крутятся объявления в первую очередь винтажных купальников + интересы. Если такой комбинации нет (а ее с такой узкой тематикой и не будет), крутят то, на что не был поставлен ПТ (т.е. низкобидное)
В результате вы получаете клики на сайте по минималной цене, и в добавок вам крутят не соотвествующее вашему содержанию объавления, на которые никто не кликает.
При чем тут смежные сайты?
И каким образом они смогут к вам оттуда перейти? Вы размещаетесь в Адвордс?
Если у вас сайт винтажных купальников.
Ваши винтажные купальники никто в интересы не забивает.
А забивают разные.. Кино, Игры, Путешествия и т.д.
И попадая на ваш сайт с винтажными купальниками (не важно как), если у вас включена опция ПТ им крутятся объявления в первую очередь винтажных купальников + интересы. Если такой комбинации нет (а ее с такой узкой тематикой и не будет), крутят то, на что не был поставлен ПТ (т.е. низкобидное)
В результате вы получаете клики на сайте по минималной цене, и в добавок вам крутят не соотвествующее вашему содержанию объавления, на которые никто не кликает.
То что вы рассказали, мне было понятно изначально.
Возможно я неправильно выразил мысль.
Меня удивило в ПТ, вероятное (?) отсечение тематических рекламодателей из узких тематик.
Получается так:
Кино
новинки киноиндустрии
кинофильмы 30-х
становятся разными интересами и если нет прямого вхождения , то крутятся низкобидовые нетематические объявления, а не общетематические биды, в данном примере киношные.
А на сегодняшний день вероятнее всего именно такая ситуация.
Хотелось бы ошибаться в этом предположении.
Посмотрела сайт, который Гугл предлагает в качестве образца по формулировке политики конфиденциальности Network Advertising Initiative (NAI), так там ссылка на эту страницу стоит на каждой странице сайта (в правом верхнем углу Privacy).
И вроде как такая страница должна быть на каждом сайте и до этих нововведений, так как "необходимо изменить свою политику конфиденциальности с учетом особенностей рекламы на основе интересов" - изменить, обновить, а не добавить. Вообще я не помню, чтобы Гугл заикался об этом, а теперь мы должны изменить то, чего у нас не было никогда.
Да и не хочу я добавлять такую ссылку "Политика конфиденциальности" (кстати только сегодня я обратила внимание на такую ссылку на сайте Гугла). Текст на этой странице настораживает, мало, кому понравится, что с помощью сайтов идет сбор информации об интересах посетителей.
Непонятно, какой текст вообще нужно публиковать в соответствии с нашими законами.
Короче, мне непонятно, что надо делать и надо ли делать.
Регина, вы думаете что кто-то читает эти страницы? в буржуй-нете это принято уже довольна таки давно, и стало, как бы, стандарт де-факто для сайта, основная масса пользователей вообще не обращает внимание на эти страницы, не волнуйтесь...
Да и не хочу я добавлять такую ссылку "Политика конфиденциальности" (кстати только сегодня я обратила внимание на такую ссылку на сайте Гугла). Текст на этой странице настораживает, мало, кому понравится, что с помощью сайтов идет сбор информации об интересах посетителей.
Как я понимаю, смысл страницы privacy policy - этим текстом владелец сайта и сможет в случае чего прикрыть свой зад, когда его попытаются потянуть в суд за сбор информации...
Регина, вы думаете что кто-то читает эти страницы? в буржуй-нете это принято уже довольна таки давно, и стало, как бы, стандарт де-факто для сайта, основная масса пользователей вообще не обращает внимание на эти страницы, не волнуйтесь...
Их у нас нет, поэтому никто не читает. Так надо делать или проигнорировать? Да еще ссылку ставить с каждой страницы.
Регина, для англо сайтов я делаю, для русских нет, вы как хотите, это просто рекомендация, обратите внимание на пост svift:
Как я понимаю, смысл страницы privacy policy - этим текстом владелец сайта и сможет в случае чего прикрыть свой зад, когда его попытаются потянуть в суд за сбор информации...
Полностью согласен...
Скорей всего был когда-то прецедент (неохота искать), вот с тех пор и выставляют такие страницы.