Поведенческий в AdSense

B
На сайте с 22.07.2007
269
vuko:
Англоязычные сайты. Узкая тематика.
Катастрофически падает CTR (5 -> 2). Биды на прежнем уровне.

вот и падает, потому что узкая

если у вас тематика к примеру "строительные смеси"

но навряд ли люди в ясном уме и твердой памяти будут забивать ее в свои интересы

V
На сайте с 29.10.2005
37
Baruchka:
вот и падает, потому что узкая
если у вас тематика к примеру "строительные смеси"
но навряд ли люди в ясном уме и твердой памяти будут забивать ее в свои интересы

Все немного не так)

Тематика к примеру "винтажные купальники" - ниша узкая , но трафикообильная.

А с нововведениями ctr стал проседать, приходят как пить дать со смежных сайтов с близкой тематикой.

S
На сайте с 17.10.2003
341
makabra:
Очередная бредовая затея Google... При их текущих ценах за клик я жопу с дивана не оторву, не то что какие-то политики сидеть писать для всех сайтов... Слава Всевышнему, я еще с конца прошлого месяца практически свернул сотрудничество с ними!

Это потому что в рунете есть РСЯ и Бегун... а в буржунете у Google AdSense фактически нет конкурентов

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
B
На сайте с 22.07.2007
269
vuko:
Все немного не так)
Тематика к примеру "винтажные купальники" - ниша узкая , но трафикообильная.
А с нововведениями ctr стал проседать, приходят как пить дать со смежных сайтов с близкой тематикой.

При чем тут смежные сайты?

И каким образом они смогут к вам оттуда перейти? Вы размещаетесь в Адвордс?

Если у вас сайт винтажных купальников.

Ваши винтажные купальники никто в интересы не забивает.

А забивают разные.. Кино, Игры, Путешествия и т.д.

И попадая на ваш сайт с винтажными купальниками (не важно как), если у вас включена опция ПТ им крутятся объявления в первую очередь винтажных купальников + интересы. Если такой комбинации нет (а ее с такой узкой тематикой и не будет), крутят то, на что не был поставлен ПТ (т.е. низкобидное)

В результате вы получаете клики на сайте по минималной цене, и в добавок вам крутят не соотвествующее вашему содержанию объавления, на которые никто не кликает.

V
На сайте с 29.10.2005
37
Baruchka:
При чем тут смежные сайты?
И каким образом они смогут к вам оттуда перейти? Вы размещаетесь в Адвордс?

Если у вас сайт винтажных купальников.
Ваши винтажные купальники никто в интересы не забивает.
А забивают разные.. Кино, Игры, Путешествия и т.д.

И попадая на ваш сайт с винтажными купальниками (не важно как), если у вас включена опция ПТ им крутятся объявления в первую очередь винтажных купальников + интересы. Если такой комбинации нет (а ее с такой узкой тематикой и не будет), крутят то, на что не был поставлен ПТ (т.е. низкобидное)

В результате вы получаете клики на сайте по минималной цене, и в добавок вам крутят не соотвествующее вашему содержанию объавления, на которые никто не кликает.

То что вы рассказали, мне было понятно изначально.

Возможно я неправильно выразил мысль.

Меня удивило в ПТ, вероятное (?) отсечение тематических рекламодателей из узких тематик.

Получается так:

Кино

новинки киноиндустрии

кинофильмы 30-х

становятся разными интересами и если нет прямого вхождения , то крутятся низкобидовые нетематические объявления, а не общетематические биды, в данном примере киношные.

А на сегодняшний день вероятнее всего именно такая ситуация.

Хотелось бы ошибаться в этом предположении.

Р
На сайте с 23.10.2006
22

Посмотрела сайт, который Гугл предлагает в качестве образца по формулировке политики конфиденциальности Network Advertising Initiative (NAI), так там ссылка на эту страницу стоит на каждой странице сайта (в правом верхнем углу Privacy).

И вроде как такая страница должна быть на каждом сайте и до этих нововведений, так как "необходимо изменить свою политику конфиденциальности с учетом особенностей рекламы на основе интересов" - изменить, обновить, а не добавить. Вообще я не помню, чтобы Гугл заикался об этом, а теперь мы должны изменить то, чего у нас не было никогда.

Да и не хочу я добавлять такую ссылку "Политика конфиденциальности" (кстати только сегодня я обратила внимание на такую ссылку на сайте Гугла). Текст на этой странице настораживает, мало, кому понравится, что с помощью сайтов идет сбор информации об интересах посетителей.

Непонятно, какой текст вообще нужно публиковать в соответствии с нашими законами.

Короче, мне непонятно, что надо делать и надо ли делать.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Регина, вы думаете что кто-то читает эти страницы? в буржуй-нете это принято уже довольна таки давно, и стало, как бы, стандарт де-факто для сайта, основная масса пользователей вообще не обращает внимание на эти страницы, не волнуйтесь...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S
На сайте с 17.10.2003
341
Регина:
Да и не хочу я добавлять такую ссылку "Политика конфиденциальности" (кстати только сегодня я обратила внимание на такую ссылку на сайте Гугла). Текст на этой странице настораживает, мало, кому понравится, что с помощью сайтов идет сбор информации об интересах посетителей.

Как я понимаю, смысл страницы privacy policy - этим текстом владелец сайта и сможет в случае чего прикрыть свой зад, когда его попытаются потянуть в суд за сбор информации...

Р
На сайте с 23.10.2006
22
angr:
Регина, вы думаете что кто-то читает эти страницы? в буржуй-нете это принято уже довольна таки давно, и стало, как бы, стандарт де-факто для сайта, основная масса пользователей вообще не обращает внимание на эти страницы, не волнуйтесь...

Их у нас нет, поэтому никто не читает. Так надо делать или проигнорировать? Да еще ссылку ставить с каждой страницы.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Регина, для англо сайтов я делаю, для русских нет, вы как хотите, это просто рекомендация, обратите внимание на пост svift:

svift:
Как я понимаю, смысл страницы privacy policy - этим текстом владелец сайта и сможет в случае чего прикрыть свой зад, когда его попытаются потянуть в суд за сбор информации...

Полностью согласен...

Скорей всего был когда-то прецедент (неохота искать), вот с тех пор и выставляют такие страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий