- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Шаг считаю отличный - для развлекательных тематик самое то. Вместо насколькотытупой будет показываться реклама интересная юзеру. Молодцы. Как раз этого от них и ждал. Думаю, цена клика от этого нововедения на развлекательных сайтах должна сильно вырасти (с 0,5-2 где-то до 5-7 центов).
однако оптимистично!
пока не наблюдаю в разы скачка вверх цены за клик.....
однако оптимистично!
пока не наблюдаю в разы скачка вверх цены за клик.....
А пока и не ввели вроде. Я так понял это будет только через несколько мемяцев, и то рекламодателям надо будет выбрать группу юзеров.
К тому же чтобы юзер попал в определенную группу он должен активно серфить инет по теме группы.
Хорошая новость!
У меня в настройках аккаунта ("Мой аккаунт") уже появилась опция "Настройки объявлений на основе интересов", причем по умолчанию она уже включена :)
Буду анализировать динамику CTR и CPM, посмотрим что эта фича даст.
Хорошая новость!
У меня в настройках аккаунта ("Мой аккаунт") уже появилась опция "Настройки объявлений на основе интересов", причем по умолчанию она уже включена :)
Буду анализировать динамику CTR и CPM, посмотрим что эта фича даст.
Да, тоже уже появилось. Супер.
Я так понял судя по этому категории будут назначаться с учетом уже посещенных юзером по кликоам по рекламе сайтов, а не с учетом сайтов на которых лазил юзер и на которых был установлен adsense код.
Цитата из хелпа Адсенса:
При рекламе на основе интересов определяющим фактором в выборе аудитории является то, какие сайты просматривали пользователи и какие категории интересов они для себя выбрали. Объявления в этом случае показываются не на определенном сайте или странице, а на основании интересов пользователей.
Непонятно, что значит "какие категории интересов они для себя выбрали"?
Значит, пользователь еще должен выбрать предпочтительные категории? Как это, интересно?
Цитата из хелпа Адсенса:
Непонятно, что значит "какие категории интересов они для себя выбрали"?
Значит, пользователь еще должен выбрать предпочтительные категории? Как это, интересно?
Ну это при желании юзера.. Вряд оно много у кого будет вот эта тулза http://www.google.com/ads/preferences/
Никогда не нравился поведенческий таргетинг. Гугл не туда заносит что-то, хотя если можно отключить, то и фиг с ним.
Отключить, увы, нельзя. Меня самого таргетинг раздражает и в Яндексе (:
amph, отчего же нельзя отключить? См. Мой аккаунт / Настройки объявлений на основе интересов [изменить].
searchi, не только этой тулзой (скорее даже, не столько ею). Куками, встроенными в объявления, информация собирается.
Кстати, не забудьте внести изменения в "прайваси полиси" своих сайтов до 31 марта. Это обязательно.
Кстати, не забудьте внести изменения в "прайваси полиси" своих сайтов до 31 марта. Это обязательно.
В каком пункте аккаунта искать "прайваси полиси" и для чего вносить изменения?