Поведенческий в AdSense

[Удален]
searchi:
Шаг считаю отличный - для развлекательных тематик самое то. Вместо насколькотытупой будет показываться реклама интересная юзеру. Молодцы. Как раз этого от них и ждал. Думаю, цена клика от этого нововедения на развлекательных сайтах должна сильно вырасти (с 0,5-2 где-то до 5-7 центов).

однако оптимистично!

пока не наблюдаю в разы скачка вверх цены за клик.....

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
a_kanaryov:
однако оптимистично!

пока не наблюдаю в разы скачка вверх цены за клик.....

А пока и не ввели вроде. Я так понял это будет только через несколько мемяцев, и то рекламодателям надо будет выбрать группу юзеров.

К тому же чтобы юзер попал в определенную группу он должен активно серфить инет по теме группы.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
arty3
На сайте с 20.04.2008
72

Хорошая новость!

У меня в настройках аккаунта ("Мой аккаунт") уже появилась опция "Настройки объявлений на основе интересов", причем по умолчанию она уже включена :)

Буду анализировать динамику CTR и CPM, посмотрим что эта фича даст.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
arty3:
Хорошая новость!

У меня в настройках аккаунта ("Мой аккаунт") уже появилась опция "Настройки объявлений на основе интересов", причем по умолчанию она уже включена :)

Буду анализировать динамику CTR и CPM, посмотрим что эта фича даст.

Да, тоже уже появилось. Супер.

Я так понял судя по этому категории будут назначаться с учетом уже посещенных юзером по кликоам по рекламе сайтов, а не с учетом сайтов на которых лазил юзер и на которых был установлен adsense код.

arty3
На сайте с 20.04.2008
72

Цитата из хелпа Адсенса:

При рекламе на основе интересов определяющим фактором в выборе аудитории является то, какие сайты просматривали пользователи и какие категории интересов они для себя выбрали. Объявления в этом случае показываются не на определенном сайте или странице, а на основании интересов пользователей.

Непонятно, что значит "какие категории интересов они для себя выбрали"?

Значит, пользователь еще должен выбрать предпочтительные категории? Как это, интересно?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
arty3:
Цитата из хелпа Адсенса:

Непонятно, что значит "какие категории интересов они для себя выбрали"?

Значит, пользователь еще должен выбрать предпочтительные категории? Как это, интересно?

Ну это при желании юзера.. Вряд оно много у кого будет вот эта тулза http://www.google.com/ads/preferences/

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Никогда не нравился поведенческий таргетинг. Гугл не туда заносит что-то, хотя если можно отключить, то и фиг с ним.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 10.01.2005
106

Отключить, увы, нельзя. Меня самого таргетинг раздражает и в Яндексе (:

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

amph, отчего же нельзя отключить? См. Мой аккаунт / Настройки объявлений на основе интересов [изменить].

searchi, не только этой тулзой (скорее даже, не столько ею). Куками, встроенными в объявления, информация собирается.

Кстати, не забудьте внести изменения в "прайваси полиси" своих сайтов до 31 марта. Это обязательно.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
ParserOff:
Кстати, не забудьте внести изменения в "прайваси полиси" своих сайтов до 31 марта. Это обязательно.

В каком пункте аккаунта искать "прайваси полиси" и для чего вносить изменения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий