Судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney Transfer

R
На сайте с 23.11.2007
218
JonnyB:
Velvet Lounge, имеется ввиду биржа кредитов?
Можно ли получить какие-либо документы, если средства выданы выпиской счета на D-кошелек?

можно. если они были подписаны в артбитраже. точнее милиция попросит их

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Deni, ваш топик, конечно же, уже изучил. Я имею ввиду если вообще неподписывать никакие договоры. Сама система при принятии счета к оплате никаких договоров не предлагает акцептировать?

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Насколько я понял, Смирнова может подать в суд на владельцев сайта lendmoney.ru

подпись украшает человека
R
На сайте с 23.11.2007
218
JonnyB:
Deni, ваш топик, конечно же, уже изучил. Я имею ввиду если вообще неподписывать никакие договоры. Сама система при принятии счета к оплате никаких договоров не предлагает акцептировать?

нет конечно. вы же не акцептируете.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Web_issite:

Вы совершенно правильно поняли. Кредитор, в запале праведеного гнева, много чего нарушил. :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Web_issite:

Было бы крайне интересно услышать Вашу аргументацию.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Статья 819. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Статья 820. Форма кредитного договора

Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.

Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

1. В определении нет ни одной ссылки на закон, которым оперировал Суд.

2. Если решение суда, было вынесено заочно, то решение суда Смирнова может обжаловать в течении 7 дней, с момента получения копии решения суда.

Web_issite добавил 11.03.2009 в 23:12

3. Титульные знаки - такого определения вообще не существует в юстиции РФ, а перевод WMZ в $ а потом в рубли, по курсу - является наверно, самой большой ошибкой, допущенной судом.

Одним словом, если Смирнова займется этим вопросом вплотную, решение суда отменят.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

общество наплодило сословие, которое должно было зарегламентировать взаимоотношения в обществе и за этим следить. теперь общество никак не может ни избавиться от этого сословия и его "творчества", не сделать что-то с этим конструктивного, и все больше погрязает в ЭТОМ, вместо РЕАЛЬНОСТИ.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
xant
На сайте с 17.12.2008
65
Web_issite:
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

В общем-то, да. У нас принят закон об ЭЦП, где-то там умные люди изобретают схемы, однако для российского государства любая бумажка пшик, пока на ней нет оригинала подписи и печати (омг печать... вы когда-нибудь пытались объяснить буржуйским коллегам, что вам на бумажке нужно поставить их печать?).

Пофиг на то, что ответчица не явилась в суд и не прислала адвоката, главное в этой истории то, что суд, пусть даже третейский, принял документ с цифровой подписью...

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
xant:
У нас принят закон об ЭЦП

Я в курсе про ЭЦП, просто вы не в курсе, что ЭЦП считается настоящим, если имеет лицензию ФАПСИ, а насколько мне известно у Webmoney нет таких лицензий ЭЦП

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий