Жизнь после смерти

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
romanov:
И кстати под словами "Жить надо достойно" большинство читает разное (иногда и категорически противопоказаное для жизни), с возрастом понимание видоизменяется и очень существенно...

С возрастом? Да, пожалуй, но не у всех. ;)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
W
На сайте с 07.07.2005
200
Rev:
С возрастом? Да, пожалуй, но не у всех.

- у меня покраймей мере так и есть..видоизменяется конечно.. но постепенно и предсказуемо :)..

п.с. Rev, праздравляю с 1000 :) и испорчу тебе круглую цифру :d

A
На сайте с 19.08.2005
47

Бог должен сидеть у человека внутри, а не навязан сверху какой-то религией.

whiteman, а как насчет обещания показать статью, опровергающую гипотезу информационного поля?

Rev, с тысячей!

юни
На сайте с 01.11.2005
925
whiteman:
а вы щас на каком уровне?

Ну, как же? На человеческом. Выше не планирую. :) Я имею в виду, что на уровне человека - т.е. без Бога.

whiteman:
какая вам система нужна ? у меня допустим на эту тему довольно сформировавшееся мировоззрение.. хорошо видя религию из нутри я её отверг как глупость.
религия - это философия слабых.

Я придерживаюсь христианского мировоззрения.

Однако спешу заметить, что религия - это не философия глупых и уж никак не удел слабых. Большинство религий накладывает массу обязанностей и обязательств (начиная от жертв физических в язычестве, и заканчивая жертвами душевными в мировых религиях). Если Вы считаете, что вера в Бога (особенно в Бога христианства) - это уход от проблем, то это выдаёт лишь поверхностное знакомство, а никак не суть дела.

Что именно Вы хорошо видите изнутри? Мировоззрение ведь не просто так сложилось?

whiteman:
а с другой стороны НЕ смирение с этим вызывает паническую надобность придумать себе Вождя,Хозяина и уповать на него... как вы описываете развитость человека - то как раз это не правильно уподобляться собачке причём с нереальным хозяином.

Паники здесь нет - просто нет другого выхода. Это главное - нет выхода.

Уподобление собачке - хорошая фраза. :) В более ясном варианте она звучит так - "смирение есть путь к недоступным для гордых высотам". Как Вам это выражение? ;)

whiteman:
- а вот это не правильно.. тут нечего боятся если вы себе отдаёте отчёт в своих поступках и можете с ясной головой подумать.. это глупость..

Если человек может с ясной головой думать - дык, завидую такому белой завистью. В этом и фишка - очень мало знаю людей в своей жизни, которые могут эффективно противостоять искушению. У всякого свои тараканы в голове, знаете ли... Так что поговорка "не зная броду, не суйся в воду" в душевной жизни очень к месту.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Самый важный вопрос - что каждый понимает под Богом? Вариантов может быть бесчисленное множество. Для меня это общемировой Закон, противоположность второго закона термодинамики, ведущий к формированию живых систем. Можно приписывать ему любые свойства и до бесконечности спорить о его сущности, но одного не отнять - созидающую силу природы, которая привела к появлению жизни и определила ее развитие от простых форм к сложным. Она объективно существует, иначе бы нас просто не было.

W
На сайте с 07.07.2005
200

alexosv, чесное слово искал.. не могу найти.. смысл там был какой - есл инф поле и существует, то оно изначально не несёт всей полноты души, знаний а если и несёт то ничтожные крохи умершего человека которые ничего говорить не могу. + к этому оно долно рассеиваться и и в конечном итого никак не может говорить о данном индивиде - просто глупая масса:) ну что-то в этом духе....

юни:
Если Вы считаете, что вера в Бога (особенно в Бога христианства) - это уход от проблем, то это выдаёт лишь поверхностное знакомство, а никак не суть дела.

- в том и проблема что с религией и верой и знаком совсем не поверхностно.. покрайней мере с христьянством. и говорю что вижу... вера навешана, люди там спасаются от жизни.. - вопрос - зачем ???

да, вера это уход от проблем. что нам говориться? - пострадайте тут и там будет хорошо!! вот и уход от проблем.. и это заметьте лежит в основе христьянства...

Паники здесь нет - просто нет другого выхода. Это главное - нет выхода.

- один из ключевых моментов.. а откуда вам выход нужен ? вы живёте? так живите.. зачем вам заоблочные и придуманные высоты после смерти.. и какие там высоты? та же жизнь? так почему вы не видите смысла в этой жизни а видите в бесконечной с богом? глупость.. а фраза правильна в некоторых случаях по отношению только к мирским высотам:)

противостоять искушению.

- а зачем?

[Удален]

Мне всегда был любопытен тот факт, что самые отъявленные атеисты, в различных обстоятельствах жизни (печальных и т.д.) обращалются к батюшкам, медиумам и т.д. Похороны? - отпевание. Болезни? - экстрасенсы, свечку в церкви.

Рождение ребёнка? - крестины. Крещение? - купание в проруби.

Человек, который и слышать об этом не хочет, при посещении мест, связанных с Иисусом, вдруг начинает рыдать...

И т.д.

Никто этого не замечал? Почему так?

W
На сайте с 07.07.2005
200

YuriyA, ну чтоб рыдали не замечал.. это просто психология нашего народа.. никто не может разобраться с этими вопросами доконца.. просто не может сесть и подумать..) вот тут и складывается - все делают - и я сделаю... все делают - авось пригодится.. в этом духе

A
На сайте с 19.08.2005
47

YuriyA, потому что влияние бога нельзя избежать. Он живет в нас - и от этого никуда не денешься.

whiteman, а насчет ноосферы вы что думаете?

юни
На сайте с 01.11.2005
925
aka352:
Самый важный вопрос - что каждый понимает под Богом?

А для чего нужен ответ на этот вопрос?

whiteman:
в том и проблема что с религией и верой и знаком совсем не поверхностно.. покрайней мере с христьянством. и говорю что вижу... вера навешана, люди там спасаются от жизни.. - вопрос - зачем ???

да, вера это уход от проблем. что нам говориться? - пострадайте тут и там будет хорошо!! вот и уход от проблем.. и это заметьте лежит в основе христьянства...

Ничего не понимаю. По порядку - Вам известна цель христианства? Ведь от цели зависят и методы со средствами.

whiteman:
- один из ключевых моментов.. а откуда вам выход нужен ? вы живёте? так живите.. зачем вам заоблочные и придуманные высоты после смерти.. и какие там высоты? та же жизнь? так почему вы не видите смысла в этой жизни а видите в бесконечной с богом? глупость.. а фраза правильна в некоторых случаях по отношению только к мирским высотам

Ну, от чего же я не вижу смысла в жизни. Очень даже вижу. :) Для религиозного человека он заключается в жизни по заповедям. А так, его можно процитировать - "жить нужно так, чтобы не было стыдно". :)

Просто я не согласен прожить достойную жизнь (ну, в меру возможностей, конечно), а потом умерерть. Это, знаете ли, по крайней мере нелепо. Не приходила в голову такая мысль? ;)

whiteman:
- а зачем?

Противостоять искушению - это и есть реализация принципа "жить, чтобы не было стыдно".

А рыдают люди - от пустоты душевной. От потребности в опоре. Именно с отъявленными атеистами это и происходит - верно замечено - не может человек идти против себя. Ещё Павлу ведь было сказано "трудно тебе идти против рожна". Короче - "это неизбежно, мистер Андерсон". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий