Жизнь после смерти

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Shunya:
Если жизнь бессмысленный маразм, то вечная жизнь с богом это вечный бессмысленный маразм с богом.

Написание "бог" с маленькой буквы здесь, в принципе, всё объясняет. ;) Да с богом - будет вечный маразм. А с Богом - нет.

Здесь нужно чётко понять иерархию. "Бог" выше человека, а "бог" - челоеком придуман. Как известно, выше головы не прыгнешь, и "бог" по сути есть очередная разновидность маразма. Но не Бог. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Вот почему всех так волнует жизнь после смерти, неужели жизнь перед смертью настолько скушна?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Vetra, а то! Пьянки, работа, друзья да подруги, пьянки, работа, друзья да подруги! Романтика! :)

Видишь, мозг проклятый покою не даёть. Вот и маемся. :)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

умру, узнаю, расскажу ;)

дизайнер ux/ui
romanov
На сайте с 13.01.2005
145
очень редко что-то снится..

Сон - это смерть...Лично для меня, разницы не вижу...Лег, встал, лег, встал...Нетуть снов и все тут :(

Только время тратится вникуда :(

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Все эти россказни про Бога – выпихивание проблемы чуть дальше.

В чем смысл существования Бога?

Ведь абсолютно ясно, что вечности недостаточно. Для Бога должна быть жизнь после вечности. С его СверхБогом. Иначе существование нашего Бога не имеет смысла.

Да и вообще кто мог создать нам Бога, кроме СверхБога?

Короче маразм. Выпихивание реальных проблем за пределы реальности.

Замкнутая сама на себе система отговорок.

Внутренне непротиворечивая. Первая фраза – для начала определимся, что Бог есть. Его не может не быть.

После этого разговор можно считать законченным.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
юни:
Vetra, а то! Пьянки, работа, друзья да подруги, пьянки, работа, друзья да подруги! Романтика!

Жить надо достойно. Наслаждаться жизнью не за рюмкой водки, а в общении, в любимой работе, в детях своих. Вот тогда и жизнь в радость будет и бред о загробном существовании потеряет всякий смысл.

romanov:
Сон - это смерть...Лично для меня, разницы не вижу...Лег, встал, лег, встал...

Не надо так шутить... Ну а если по сути, то во время сна Ваш мозг перерабатывает полученную в течение дня информацию и раскладывает ее по полочкам. Сон это не смерть, а жизнь, причем полноценная.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Shunya, для начала нужно определиться - Бог выше человека, превосходит его во всём, и при превосходит не количественно, а качественно, принципиально (оставим для простоты такую формулировку, уточнять можно потом).

Теперь ответы:

Shunya:
Все эти россказни про Бога – выпихивание проблемы чуть дальше.

Оставаясь на уровне человека, проблему решить нельзя.

Shunya:
В чем смысл существования Бога?

У меня есть собака. Встречая её каждый вечер, я знаю, вижу, что она мне рада. И я уверен, что она ни разу в жизни не задумалась, в чём смысл моей жизни. Смысл её жизни - быть рядом с добрым хозяином. Смысл жизни хозяина для неё недоступен. Она не знает, зачем я чищу зубы, зачем я ем невкусные овощи, по какой прихоти я мажу чёрной вонючей дрянью странные предметы, которые одеваю на свои не менее странные нижнии лапы, как мне удаётся надевать несколько шкур на своё тело, и почему на нём нет шерсти, - и прочая, и прочая.

Собака - хороший учитель для человека. Нет смысла задаваться вопросом - в чём смысл жизни Бога, этого нам не поянть. Досточно знать, что Бог тебя любит, и что это важная часть смысла его жизни, И это - очень хорошо.

Shunya:
Ведь абсолютно ясно, что вечности недостаточно. Для Бога должна быть жизнь после вечности. С его СверхБогом. Иначе существование нашего Бога не имеет смысла.

:) Это хороший вопрос, но мы зафлеймим всю тему. Можно подискутировать - только чур, я предупреждал ;) Во всяком случае, если у Бога и есть СверхБог - нас это не касается никаким боком: если Бог недоступен нашему пониманию, то СверхБог - и подавно.

Между прочим, бросаться в омут таких мыслей без спасательного круга в виде опыта и знаний - достаточно опасно. Подобных рассуждений следует избегать так же, как и неосторожных мечтаний и желаний - они уводят в соблазн и ересь (имею в виду ересь не богословскую, а ересь против жизни: отчаяние, депрессия, ярость против порядка вещей, злоба на мир и на ближних - лишь немногие из них).

Гораздно легче проверять найденые ранее ответы - мне в этом смысле повезло ;) .

Shunya:
После этого разговор можно считать законченным.

Фишка в том, что мало у кого есть хоть какая-то более-менее стройная система, лишённая при этом Бога. Или есть? ;)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Это полушутка скорее...Наболевшее...надоело просто проваливаться в темноту...

Понимаю что "мозговой перекур" и нужно... :)

И кстати под словами "Жить надо достойно" большинство читает разное (иногда и категорически противопоказаное для жизни), с возрастом понимание видоизменяется и очень существенно... :)

W
На сайте с 07.07.2005
200
юни:
Оставаясь на уровне человека, проблему решить нельзя.

- а вы щас на каком уровне? как-то странно :) ну да ладно...

юни:
что мало у кого есть хоть какая-то более-менее стройная система, лишённая при этом Бога.

- какая вам система нужна ? у меня допустим на эту тему довольно сформировавшееся мировоззрение.. хорошо видя религию из нутри я её отверг как глупость.

религия - это философия слабых.

А вообще соглашаюсь с Shunya.. спорить глупо и лень

Поэтому, смирение со смертью и жизнь в своё удовольствие (а фактически - в её ожидании) есть потеря своего достоинства человека, и сознательное возвращение к рабству природе и смерти.

- а с другой стороны НЕ смирение с этим вызывает паническую надобность придумать себе Вождя,Хозяина и уповать на него... как вы описываете развитость человека - то как раз это не правильно уподобляться собачке причём с нереальным хозяином.

юни:
Подобных рассуждений следует избегать так же, как и неосторожных мечтаний и желаний

- а вот это не правильно.. тут нечего боятся если вы себе отдаёте отчёт в своих поступках и можете с ясной головой подумать.. это глупость..

п.с. не хотел вас никак оскорбить или обидеть..просто выражаю своё имхо

а вообще с Shunya соглашаюсь очень првильно говорит.. я б так свои мысли не выразил конкретно )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий