Жизнь после смерти

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Нельзя потерять то, чего нет.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
W
На сайте с 07.07.2005
200
юни:
Верить в жизнь после смерти необходимо. Иначе сама жизнь теряет всякий (в смысле вообще, любой) смысл.

- а кто сказал что во всём обязательно должен быть смысл? ;)

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
MaulNet:
Логи навечно сохранятся в теле форума

На некоторое время. Потом они потонут в море другой информации, и, рано или поздно, растворяться в ней. Жесткие диски размагнитятся, землю поглотит раздувшееся солнце, и никто не уронит слезинки по невинно замученной 7…

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Иначе сама жизнь теряет всякий (в смысле вообще, любой) смысл.

Я живу ради того, что бы радоваться. И если нет ничего там, после, то почему бы не прожить как можно лучше? ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
whiteman:
а кто сказал что во всём обязательно должен быть смысл?

"Я" сказал. :) Это требование разума, требование любого мыслящего человека.

В жизни должна быть цель, то, ради чего живёшь. В ней (или в них) полагается смысл жизни. У кого-то это маленькие, ежедневные цели. Кто-то живёт ради детей, ради любимого человека. Кто-то - ради человечества, своей страны, ради научных открытий, спортивных достижений и т.п.

Кто-то, напротив, человеконенавистник, сознательный или "врождённый". Таковые вредят, - но это опять всего лишь поступки из предыдущего абзаца, только со знаком минус. Всех их объединяет цель, ради которой (из-за которой) они живут.

А теперь следует лишь набраться серьёзности и - спустя некоторое время - смелости.

Затем подумать о смерти.

Затем - ещё немного (или много - некоторые за всю жизнь не могут) смелости.

И - теперь - признать тот факт, что со смертью всё кончается.

Вот и всё.

----------------------

Прежде, чем писать возражения (почти все я знаю, "новизна" лишь в деталях и речевых оборотах), нужно как следует осознать понятие "смерть".

Не надо увиливать, перед собой и другими, говоря о другой жизни, информационных полях, разновидностях сна, невозможности знать будущее и прочем - всё это либо те или иные продолжения жизни (хочется жить, правда?...), либо нежелание об этом думать.

Так что вывод (сразу возьму крайний пример, чтоб не рассусоливать): человеку, сомневающийся в вечной (в той или иной форме) жизни, следует покончить эту жизнь самоубийством, как бессмысленную.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Тоже приложусь :-)

Мы живем в мире, насквозь пронизанном причинно-следственными связями. Все что мы делаем сейчас - так или иначе изменяет окружающее нас бытие - в этом и заключается программа "минимум" смысла жизни - во всяком оптимисту хватит :-)

Демидов Николай
W
На сайте с 07.07.2005
200

юни, а чем вам не подходит вариант Ветры? довольно правильный... вообще я не хочу заводить дискуссию на религиозные темы.. а по поводу того, что вы написали.. что такое смерть я осознал.. а почему вы не можете принять, что для некоторых людей достаточно просто смысла "жить" просто жить) и принимать от жизни все, что она даёт тебе.. может это и эгоистично звучит, но это нормально... Я не человеконенавистник и уважаю других людей и их интересы.. Мать у меня довольно верующая и о жизни после смерти я наслышан.. так же вижу работу и дела католической и православной церкви и т.д. И о смерти я задумывался и по началу я её боялся… а потом перестал.. но самоубийцей не стану пока живу

У нас с вами разные мировоззрения и спор тут глупый не я не вы меня не переубедите.. только может не оформившихся индивидов натолкнуть на мысли этими дебатами и склонить на одну из сторон...

всё ИМХО конечно

И - теперь - признать тот факт, что со смертью всё кончается.

Вот и всё.

- да понять этоглавное правильно... почти одно и тоже что смириться

W
На сайте с 07.07.2005
200

ITPuls, этого даже много )

юни
На сайте с 01.11.2005
933
whiteman:
может это и эгоистично звучит, но это нормально...

Эгоистичное - ненормально. Говоря в двух словах, жить потому что "так получилось", не задумываясь о цели этой жизни (хоть какой-то) - это недостойно человека.

Речь разумеется не о тех людях, которые пока не могут воспринять этот вопрос со всей полнотой, на уровне "быть или не быть" (а таких немного, - чтобы со всей полнотой), а о тех, кто понял, но в силу действительно непомерной тяжести вопроса, ушёл от него в "просто жизнь". Вот это недостойный поступок. Поясню.

Жизнь только ради жизни - это удел животных. Они не по своей воле размножаются (инстинкт - не воля), не по своей воле убивают друг друга, вообще - они во власти природы, не зная ни причин её, ни целей, ни средств, а являсь простым орудием (орудием эволюции, или чего ещё - неважно).

Но человек вырос из животного, он имеет способность (и власть) выбирать вопреки своей животной природе, он может убить себя из-за простой мысли, поразившей его сознание (у животных нет сознания, нет абстрактных мыслей и т.п.) - что конечно поступко недостойный. Он может убить себя из любви к близкому человеку, пойти на заведомую смерть из самоотверженности и презрения к смерти (из сознательного презрения, а не из инстинктов) - что уже хорошо.

Далее, он поднимается над природой в поиске всеобщего начала для всего сущего. Т.е. собака (например) подчиняется человеку, признавая его превосходство, - но человек, выросший из животности, не может подчиняться природе, он ищет другое начало, "высшие силы".

Всё это - свобода воли и потребность в объяснении мироздания (которую природа не удовлетворяет) - соединяется с осознанием своей смертности (много ещё с чем, но здесь остановимся). В принципе, это и есть достоинства человека:

1) осознание себя свободным в поступках (свобода эта есть "свобода" лишь в кавычках - но не об этом речь),

2) осознание своего превосходства над своей животностью (через вполне реальное - волевое - преодоление животных потребностей), и

3) осознание своей смертности, неприятие этого, и поиск чего-то (или Кого-то) высшего, могущего эту смерть преодолеть (в приниципе, кстати, это и есть начало любой религии - вера во сверхъестественные силы и упование на жизнь после физической смерти).

Поэтому, смирение со смертью и жизнь в своё удовольствие (а фактически - в её ожидании) есть потеря своего достоинства человека, и сознательное возвращение к рабству природе и смерти.

Это и есть выбор - человек последовательный (а не теоретик) либо найдёт оправдание и смысл своей жизни в её вечности (с Богом, в пантеизме, в энергиях и причинно-следственных связях и т.п.), либо покончит с теперешней жизнью, как с недоразумением.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
юни:
Это и есть выбор - человек последовательный (а не теоретик) либо найдёт оправдание и смысл своей жизни в её вечности (с Богом, в пантеизме, в энергиях и причинно-следственных связях и т.п.), либо покончит с теперешней жизнью, как с недоразумением.

Со всем остальным спорить лень…

Если жизнь бессмысленный маразм, то вечная жизнь с богом это вечный бессмысленный маразм с богом.

По вашей логике отрезок прямой смысла не имеет, а вот уж вся бесконечная прямая, очень, НУ ОЧЕНЬ осмысленна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий