- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, например, траст это число от 0 до 1 с 10ью знаками после запятой. Это для вас непрерывно или дискретно? При каком количестве знаков после запятой у вас дискретно превращается в непрерывно?
Ой, только не надо пытаться развести тут демагогию. У меня математическое образование и потому я чуть-чуть знаю разницу между математической точностью, погрешностью и реальностью.
Если брать математически, то вообще апы яндекса-это величина дискретная изначально.
Реальность же такова, что:
Непрерывными факторами можно считать те, колебания которых ощущаются на каждом хотя бы 2-3 апе. Если же чувствуются эти колебания на одном апе из 10-50, то это уже скорее дискретная величина.
Ну а ощущаются ли они на каждом 5 апе или на одном из 100 - это уже степени дискретности величины.
Mantius добавил 08.03.2009 в 17:16
Поисковый алгоритм самообучился на основе анализа топ 10 в нескольких тематиках
Хоть кто-то видит в алгоритме признаки нейронной сети, что не может не радовать.
анализируемые сайты в основном имели определённый возраст.
Анализируемые сайты при достаточно грамотном обучении будут иметь очень неслабый разброс возраста. Впрочем, дело даже не в этом, а хотя бы, к примеру, в том в каких величинах измерять этот возраст.
Можно сделать в сети свободный коэффициент в виде возраста сайта в днях, можно сделать в неделях, месяцах, годах. Понятное дело, что уже один этот факт решает многое, если не всё.
Хоть кто-то видит в алгоритме признаки нейронной сети, что не может не радовать.
да нет..просто сделали 40-50 -100 параметров(срезов) по которым анализировали топовые сайты. про то что это алгоритм самообучился это я так..образно
seolink74 добавил 08.03.2009 в 17:58
Можно сделать в сети свободный коэффициент в виде возраста сайта в днях, можно сделать в неделях, месяцах, годах. Понятное дело, что уже один этот факт решает многое, если не всё.
Солдат->сержант ->прапорщик ->майор ->подполковник-> полковник ->генерал :)
да нет скорее всего лестничной иерархии..просто есть линия перешагнув через которую сайт начинает адекватно реагировать на увеличение ссылочного без стоп фильтров.
Этот вывод можно сделать на основе моих двух резко поднявшихся сайтов с 50-х позиций. Если бы была лестничная иерархия то сайты планомерно прошли бы по 45-37-33-27-24 -22..А они резко через 3 месяца на 50-х и бац..20-е места
seolink74, спасибо, ваше мнение мне понятно=)
В принципе, я тоже склонялся к этому, но были сомнения, что резкие скачки-это просто смена алгоритмов. Впрочем, в теме про каждый ап орут о смене алгоритмов, так что наверняка не поймешь.
Довольно-таки интересное обсуждение.
Тоже склоняюсь к тому, что существуют и траст, и возраст домена играет определенную роль в выдаче.
И считаю большой ошибкой закупку г-ссылок, которые вероятнее всего подрывают траст.
Если и нет, то в ближайшем будущем именно так и будет. Все будет учитываться ПС...
... и бес/платнее... но в действительности плата достаточно большая и предварительная: сначала приходится долго делать контент, которому доверяют... это не просто «написать правду», инфа должна быть точной, полной, корректной, применимой. А теперь прикиньте, согласится ли автор потерять столь долго заработанное? (продавая сцылки... помнится: «Зачем же ПС дали оптимизаторам столь грозное оружие, как сцылочное ранжирование? Просто, получить нужную сцылку достаточно трудно»... как только это стало легко, создатели ПС отнаблюдали и используют нечто, что массовым оптимизаторам трудно сейчас).
Чуть ранее я сделал вывод, что не обнаружил влияния траста сайта на положение в серпе. Там что-то другое.
Траст - не скаляр, а вектор. Одна компонента - уровень доверия, как к донору, вторая, как к реципиенту. Если сайт ссылается преимущественно на плохих реципиентов, то он плохой донор. Если на сайт ссылаются преимущественно плохие доноры, то он плохой реципиент.
Мне встречались хорошие доноры из "Показать все без исключения"
Оставим этот термин зарезервированным за вИЦ.
Чем платит ПС за недоверие?
Замедлением обновляемости выдачи... актуальная инфа легко попадает в топ — если опубликована не на любом сайте... с нового сайта — может быть она и попадёт в топ, когда состарится.
Чем платят оптимизаторы за то, что мешают ПС?
Тоже склоняюсь к тому, что существуют и траст, и возраст домена играет определенную роль в выдаче.
Я, если честно, не понимаю как некоторые еще могут в этом сомневаться. По-моему, это один из мощнейших факторов.
И считаю большой ошибкой закупку г-ссылок, которые вероятнее всего подрывают траст.
Не бывает говноссылок, так как чтобы купить говноссылку нужен говносайт, который в индексе яши. Но если сайт в индексе яши, значит, по мнению яндекса, он уже не совсем говносайт.
Тема интересная, тоже задумывался над этим вопросами! Скажу по своему опыту на варезниках: первые 3 месяца посещаемость 100-200 чел, а по прошествии подлетает до 2000-3000 причем резко! В течении этих 3 месяцев "в ручную" покупаются ссылочки (денег и время не жалею)!
Ничем другим объяснить такие скачки не могу, пересчет траста как пить дать!
Осталось ТС открыть "форточку denzev" и начать очередной эксперимент
Ух как ты ко мне неравнодушен. Стараешься в каждой теме вспомнить обо мне. :)
Возраст сайта не влияет ни на что... проверено практикой
Влияет, датот, влияет. Это даже видно при продвижение старых проектов.
Когда вы наберётесь опыта в продвижении вы это сами ощутите.
devzev добавил 09.03.2009 в 15:30
Возник такой вопрос: какой характер поведения(дискретный/непрерывный) у этих величин при расчете влияния на выдачу?
Дискретный он, с точностью до некого порядка.
Скажем, есть ли набор каких-то четких отметок возраст, переходя через которые сайт совершает "скачек" в выдаче или он просто становится авторитнее с каждым днем/часом и такие отсечки выделить нельзя?
Есть, но только на этапе раннего развития сайта.
devzev добавил 09.03.2009 в 15:31
Тема интересная, тоже задумывался над этим вопросами! Скажу по своему опыту на варезниках: первые 3 месяца посещаемость 100-200 чел, а по прошествии подлетает до 2000-3000 причем резко! В течении этих 3 месяцев "в ручную" покупаются ссылочки (денег и время не жалею)!
Ничем другим объяснить такие скачки не могу, пересчет траста как пить дать!
Может просто Яшка ваши остальные ссылки нашёл? ;)
devzev добавил 09.03.2009 в 15:34
Но если сайт в индексе яши, значит, по мнению яндекса, он уже не совсем говносайт.
У Яндекса нет понятия говносайт. Это определение ввели оптимизаторы для оценки сайта на глазок.
Есть, но только на этапе раннего развития сайта.
Можете привести примерное значение "раннего этапа" в месяцах?
Может просто Яшка ваши остальные ссылки нашёл?
Я наверно не правильно объяснил, ссылочки покупаются только на главную и разделы т.е. на 1 и 2 УВ, при этом сами "новости" (УВ3 и более) первые 2-3 месяца находяца на 2-3 странице выдачи т.к. похожих "новостей" навалом! А после этих самых 2-3 месяцев вылезают на первую страницу!
З.Ы. Просто на варезниках само наглядно получается!