- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можете привести примерное значение "раннего этапа" в месяцах?
Не могу.
Алгоритмы Яшки всё время самообучаются. Да и время нахождения на "раннем этапе" варьируется от "поведения" пациента.
Вот пульт за этот период принимает константу равную 6 месяцам.
Яндекс любит стабильность. Он любит когда ссылки на пациента равномерно наращиваются или равномерно убывают. Он любит когда контент регулярно обновляется (от этого параметра зависит регулярность прихода робота на сайт). Он любит когда доноры реципиента имеют нормальное распределение по "трастовой оси". Он любит когда на донорах ссылки равномерно появляются и не исчезают ("мерцают").
Если взять абсолютно новый сайт и купить на него множество ссылок в сапе, то время выхода из "раннего периода" значительно увеличивается. Лучше вначале по-тихоньку покупать ссылки с трастовых доменов (тут очень рекомендую биржу Миралинкс), а потом подключить сапу.
devzev добавил 09.03.2009 в 16:04
Я наверно не правильно объяснил, ссылочки покупаются только на главную и разделы т.е. на 1 и 2 УВ, при этом сами "новости" (УВ3 и более) первые 2-3 месяца находяца на 2-3 странице выдачи т.к. похожих "новостей" навалом! А после этих самых 2-3 месяцев вылезают на первую страницу!
З.Ы. Просто на варезниках само наглядно получается!
Лично я предпочитаю "объёмное продвижение". Т.е. помимо того, что скупаю ссылки на продвигаемые странички покупаю ещё чуток ссылок на "непродвигаемые странички".
Во-первых, это выглядит более естественно в глазах Яндекс. Что приносит свои плоды в серпе.
Во-вторых, покупкой ссылок на "левые странички" я прокачиваю их ВИЦ. А тут внутренней перелинковкой можно немного помочь в продвижении некоторых НЧ запросов.
Ну и в-третьих, есть предположение, что чем "объёмнее" ссылочная масса, тем быстрее наращивается траст.
Хочу также заметить, что траст не настолько уж и сильно влияет на положение в серпе. Скорее, при небольшом трасте, он немного сдерживает подъём в выдаче.
PS: всё это конечно ИМХО.
devzev, В точку, поэтому я и написал "в ручную" 1-5 ссылок в день. Например для раздела "музыка" с сайта dj.ru и ему подобных.
Немного офтоп: Много щас кричат что саповские ссылки умирают, так я один эксперементик провожу: продвигаю сайтег только контекстными ссылками, пока результатами доволен!
devzev, В точку, поэтому я и написал "в ручную" 1-5 ссылок в день. Например для раздела "музыка" с сайта dj.ru и ему подобных.
Многие понимают эти слова буквально и покупают по в день по 5 ссылок по 0.1 у.е. в сапе. :)
Лучше плавно начинать и по-тихоньку разгоняться. Т.е. иметь равномерную скорость изменения прироста ссылочной массы. Короче, чтобы производная от этой функции была константой. :)
devzev добавил 09.03.2009 в 16:19
Немного офтоп: Много щас кричат что саповские ссылки умирают, так я один эксперементик провожу: продвигаю сайтег только контекстными ссылками, пока результатами доволен!
Не-е-е-е. Они работаю и очень хорошо. Главное - уметь отбирать там доноров.
Дискретный он, с точностью до некого порядка.
Я тоже так написал --- по другому и быть не может)))
Оставим этот термин зарезервированным за вИЦ
ТС походу путает траст и вИЦ
Не могу.
Алгоритмы Яшки всё время самообучаются. Да и время нахождения на "раннем этапе" варьируется от "поведения" пациента.
Вот пульт за этот период принимает константу равную 6 месяцам.
Яндекс любит стабильность. Он любит когда ссылки на пациента равномерно наращиваются или равномерно убывают. Он любит когда контент регулярно обновляется (от этого параметра зависит регулярность прихода робота на сайт). Он любит когда доноры реципиента имеют нормальное распределение по "трастовой оси". Он любит когда на донорах ссылки равномерно появляются и не исчезают ("мерцают").
Если взять абсолютно новый сайт и купить на него множество ссылок в сапе, то время выхода из "раннего периода" значительно увеличивается.
Имхо это скорее свидетельствует о том, что на релевантность влияют некоторые факторы, которые не могут быть быстро нарощены. А время в формулу релевантности напрямую, может быть и не входит.
Я тоже так написал --- по другому и быть не может)))
Некоторые под дискретностью понимают исключительно ряд натуральных чисел. :)
Поэтому я как мог объяснил.
Цитата:
Сообщение от happsihh Посмотреть сообщение
Тема интересная, тоже задумывался над этим вопросами! Скажу по своему опыту на варезниках: первые 3 месяца посещаемость 100-200 чел, а по прошествии подлетает до 2000-3000 причем резко! В течении этих 3 месяцев "в ручную" покупаются ссылочки (денег и время не жалею)!
Ничем другим объяснить такие скачки не могу, пересчет траста как пить дать!
Может просто Яшка ваши остальные ссылки нашёл?
А может и те что вниз тянули, перестали учитываться. =)
ТС походу путает траст и вИЦ
Вы по походу даже не догадываетесь о том, что думает ТС, так что может будете за собой следить больше, а не за другими? И говорить также лучше за себя, а не за других.
Mantius, вы задали вопрос, а также написали
Скажем, есть ли набор каких-то четких отметок возраст, переходя через которые сайт совершает "скачек" в выдаче или он просто становится авторитнее с каждым днем/часом и такие отсечки выделить нельзя?
Также с трастом: скажем, сайт продвигается по запросам "рога" и "копыта", но среди внутренних страниц есть страница про "комбикорм", которая не имеет ни одной ссылки извне на себя. По мере роста авторитетности сайта эта страница поднимается в выдаче: будет ли этот подъем плавным по мере прибавления количества ссылок(за каждую ссылку) на другие страницы сайта или он будет носить скачкообразный характер, например, прибавляя одну у.е.(условную единицу) авторитетности за каждую сотню входящих ссылок?
Вам ответили многие и в каждом правы по своему. Теперь мое ИМХО
Возраст сайта не влияет ни на что... проверено практикой
Не во всех тематиках. Попробуйте продвинуть скажем по кондерам нулевой сайт за тот же период времени, что и старый сайт.
Две недели назад работал над 6-ти летним сайтом. Оптимизация сайта и продвигаемой страницы дало результат перемещение однословного запроса ВЧ(100К по Директу) с 60 на 15 место. Попробуйте такое сделать с новичком.
Возьмите запрос "скачать" он вообще миллионик, так его тоже можно вывести, а тем более с доменом у которого есть ссылочное.
devzev, про траст я не совсем согласен, так как пощупать его так и не могу. Есть другое понимание данного вопроса. Опять же оно про ссылочное. Старые сайты более накачены чем новый, и за счет старой ссылочной массы его легче двинуть в топ. Если не ошибаюсь на allintop, на первом круглом столе данный вопрос поднимался, так ответ в принципе был вполне однозначным. Точно процитировать не в состоянии, но все сошлись на том, влияет все-таки ссылочное, а траст все же та величина, которую не пощупать, и говорить что влияет именно траст, не разумно.
Вам ответили многие и в каждом правы по своему.
Да, спасибо, мы как-то без ваших каментов осилили заметить этот нетривиальный факт.
Теперь мое ИМХО
Ну и где ОНО?
Возраст сайта не влияет ни на что... проверено практикой
Позвольте с вами не согласиться - очень даже влияет. Тоже проверено практикой. Посты seolink74 порадовали, во многом наблюдаю схожую картину. Траст, скорее, величина дискретная и, если мне не изменяет память, Мираж говорил, что она пересчитывается не часто - в так называеемые в "сильные апы". Я сильно эту величину не исследовал, также как и ее влияние, так как до сих пор пока нет 100% -го способа померять траст. У меня есть варианты запросов, но не факт, что в них именно по трасту идет ранжирование, хотя есть подозрения, что именно по нему. В чистом, числовом виде, величину траста еще пока никто не получил, и если кто-то и меряет траст, то только в относительном виде - менее трастовый сайт, более трастовый.