Возраст и траст сайта: дискретны или непрерывны?

1 2345 6
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Mantius:
Хоть кто-то видит в алгоритме признаки нейронной сети, что не может не радовать.
Александр Садовский:

Во-первых, влияние факторов меняется со временем, мы постоянно перенастраиваем формулу релевантности. В ранжировании используется машинное обучение на основе данных асессоров. Если, предположим, ссылки на большинство релевантных страниц исчезнут в небытие, ссылочные факторы после обучения алгоритма станут менее весомыми.
Pall:
... самообучаемый алгоритм, лопатящий огромную базу на основании скромной ручной выборки эталонов и полуавтоматизированных критериев оценки отклонения от эталона.

ПС пытается ранжировать по временному шаблону. Кто даёт задания асессорам?

SSETEVOY:
склоняюсь к тому, что существуют и траст, и возраст домена играет определенную роль в выдаче.

Можете набросать формулу ранжирования? Хотя бы в той части, где этот самый траст влияет.

pro-maker:
Под трастом надо понимать не конкретную численную величину типа ТИЦ-а, а проявление совокупности факторов, сублимируемое коллективным сеошным сознанием в понятные термины, типа "эффект новичка", "ты последний"...
devzev:
Он любит когда контент регулярно обновляется (от этого параметра зависит регулярность прихода робота на сайт).

А кроме периода индексации... на что влияет обновляемость сайта? Как проявляется Я.любовь?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
сеонуб:

Возьмите запрос "скачать" он вообще миллионик, так его тоже можно вывести, а тем более с доменом у которого есть ссылочное.

На стоимость и сложность продвижения по конкретному ключу влияет не популярность по вордстату, а конкуренция.

сеонуб:
devzev, про траст я не совсем согласен, так как пощупать его так и не могу. Есть другое понимание данного вопроса. Опять же оно про ссылочное. Старые сайты более накачены чем новый, и за счет старой ссылочной массы его легче двинуть в топ. Если не ошибаюсь на allintop, на первом круглом столе данный вопрос поднимался, так ответ в принципе был вполне однозначным. Точно процитировать не в состоянии, но все сошлись на том, влияет все-таки ссылочное, а траст все же та величина, которую не пощупать, и говорить что влияет именно траст, не разумно.

В наше время ещё кто-то ставит прямые индексируемые ссылки бесплатно? :)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
devzev:
В наше время ещё кто-то ставит прямые индексируемые ссылки бесплатно?

Ставят, охотно, причем самые релевантные.

/ru/forum/252377 Делал просто из любви к искусству, с удивлением обнаружил кучу ссылок на сайт.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Наблюдение за своими сайтами показывает, что спустя примерно месяца 3, яндекс начинает откручивать гайки, но не очень много... когда сайту исполняется полгода уже становится намного проще двигать, хотя ссылки обычно закупаю где-то в конце первого этапа, а когда сайту уже год, то просто замечательно. Было время когда по нескольким вкусным запросам(варез) сайт вылезал в топ без ссылочного. Хотя сейчас по низкоконкурентным однословникам вылезает один новый сайт в Топ, хотя ему всего около месяца.

[Удален]
savage:
Мираж говорил, что она пересчитывается не часто - в так называеемые в "сильные апы"

Сейчас больше всего к этому вариант склоняюсь: примерно месяц или чуть меньше назад был такой ап: у меня посещаемость скаканула с 500 до 1000 посетителей в сутки. Многие кричали, что глюк и что откатится-не откатилось.

Другое дело, что с того апа у меня по вебмастеру входящих ссылок стало больше раза в полтора-два, а позиции как были на уровне того апа, так особо и не растут.

ИМХО, вот такой вариант наиболее вероятный и как раз в стиле яндекса.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

А ставил ли кто-нибудь такой эксперимент?

Взять старый сайт с минимальными (в идеале - отсутствующими) беками и посмотреть, насколько влияет сам возраст.

Правда, такие сайты сложно найти, наверное.

Я склоняюсь к тому, что было сказано выше - старые сайты обладают старой ссылочной массой.

[Удален]
t_o_x_a:
Взять старый сайт с минимальными (в идеале - отсутствующими) беками и посмотреть, насколько влияет сам возраст.

А на что там смотреть, если даже самый древний сайт без бэков с точки зрения яши всегда был останется говносайтом?

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Mantius:
А на что там смотреть, если даже самый древний сайт без бэков с точки зрения яши всегда был останется говносайтом?

Значит, все же, дело в возрасте лишь косвенно (через беки, которыми сайт обрастает за время жизни)?

[Удален]
t_o_x_a:
Значит, все же, дело в возрасте лишь косвенно (через беки, которыми сайт обрастает за время жизни)?

Значит, дело в элементарной арифметике, которую я уже приводил несколькими страницами ранее:

релевантность просто считается произведениями одних факторов на другие. Скажем, произведением количества бэков на возраст и на все остальные факторы. Если бэки или возраст равны нулю или близки к нулю, то неважно каковы остальные факторы-произведением получится всё равно ничтожным.

Соответственно, наибольшее произведение не когда один фактор зашкаливает, а другой близок к нулю, а когда все примерно на средней отметке, без явных провалов и мелких величин. В этом случае значение произведения оказывается максимальным. Что мы, собсно, и наблюдаем, кстати говоряю

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Mantius:
релевантность просто считается произведениями одних факторов на другие.

Как быть с навигационными запросами? Любой, самый молодой сайт, если он не под фильтрами, даётся на первом месте, если искать по его урлу. С названием сайта, если оно достаточно уникально, то же самое... Как быть с НПС-результатами, когда текстовый фактор равен нулю? Как быть с результатами с нулевым ссылочным?

Мое имхо - итоговая формула вычисления релевантности представляет собой взвешенную сумму различных факторов. Отдельно накладываются только фильтры.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий