- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну неплохо бы еще о стране говорить...
А то ведь в разных по разному может быть.
Пардон, вот тут я опечатался. Реселеру - т.е. агенту - лицензия на вид деятельности не нужна. Это справедливо не только для хостинга, кстати.
Вот это уже интересно! Вот это уже начинает радовать.
Вообще хочу начать с малого - предложить хост услуги своим клиентам.
Mr_Promoter,
а что будет за работу без лицензии? Сколько дадут? в годах
Извините, но я не знаком с законодательством других стран, кроме России (да и Российское честно говоря не особо знаю, его ведь куда повернул, оно в ту сторону и будет работать).
А вообще мы работаем так: заключается договор не на услуги хостинга, а на информационные услуги, где есть пункт, что исполнитель берет на себя обязанности по предоставлению места на сервере для заказчика! А на чьем сервере не написано, поэтому есть смысл думать, что на чьем-то другом сервере, отсюда и вывод: хостинг мы не предоставляем, а только берем на себя обязанности по переговорам с ДЦ, открытию аккаунта и консультированию по возникающим вопросам клиента!
Gray,
Пардон, вот тут я опечатался. Реселеру - т.е. агенту - лицензия на вид деятельности не нужна. Это справедливо не только для хостинга, кстати.
Ошибаетесь! Это я на 100% заявляю, т. к. сам лично консультировался по этому вопросу и мне сказали, что даже при предоставлению услуг не на своем оборудовании, я все равно должен буду получить лицензию на телематику, т. к. конечный клиент заказывает услуги хостинга именно у меня и я являюсь для него хостером! А чье там оборудование - его мало волнует!
Zpro, агентский договор с верхним хостером решает эту проблему. При наличии его - никакие лицензии не нужны.
Валуй делает именно так со своими хостиксами.
ITer,
Согласен! Но наличие лицензии у вышестоящего хостера все-же должно быть! И это применимо только к реселлингу! А как быть с теми, кто серверы просто арендует! с ДЦ разве получишь какой-то агентский договор?
Пока нет своего оборудования (в т.ч. и dedicated), вы можете обходиться договором с провайдером или ДЦ. Но, как только ставите коло - сразу надо получать лицензию.
Konopliov Anton,
Уверяю Вас, Вы заблуждаетесь! Даже беря реселлерку, дедик и прочее, Вы становитесь хостером для конечного клиента, соответственно у Вас должны быть 2 (для реселлинга в принципе хватит только лицензии на телематику, но точно не знаю) лицензии. Никакой суд не будет спрашивать Ваше это оборудование, или арендованное! Вы предоставляете хостинг, соответственно должны быть все документы!
Конечно в реальности все иначе и чтобы предоставлять хостинг сегодня, то даже регистрация юр. лица не нужна! Сэкономили школьники на обедах, купили реселлерку за 5$ и все, они уже хостеры и бегут кричать на форумы, что они самые лучшие, с самыми низкими ценами, круглосуточной поддержкой и неограниченным трафиком! Только после 1-2..3-4 месяцев, такие деятели понимают, что хостинг - это не способ быстро срубить много бабла и кидают!
А вообще рынок хостинг услуг контролируется как-то слабо (мое мнение). Если бы хоть нескольких засудили за незаконную предпринимательскую деятельность, либо за работу без лицензий, То такого беспредела бы небыло!
Zpro, может быть в России так. Но, в большенстве стран Европы - так как я описал.
Konopliov Anton,
в большенстве стран Европы
Лицензия вообще не нужна!