Я в хостеры бы пошел - пусть меня научат! ...

123 4
На сайте с 18.05.2003
168

Ну неплохо бы еще о стране говорить...

А то ведь в разных по разному может быть.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Gray:
Пардон, вот тут я опечатался. Реселеру - т.е. агенту - лицензия на вид деятельности не нужна. Это справедливо не только для хостинга, кстати.

Вот это уже интересно! Вот это уже начинает радовать.

Вообще хочу начать с малого - предложить хост услуги своим клиентам.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Z
На сайте с 08.12.2005
234

Mr_Promoter,

Mr_Promoter:
а что будет за работу без лицензии? Сколько дадут? в годах

Извините, но я не знаком с законодательством других стран, кроме России (да и Российское честно говоря не особо знаю, его ведь куда повернул, оно в ту сторону и будет работать).

А вообще мы работаем так: заключается договор не на услуги хостинга, а на информационные услуги, где есть пункт, что исполнитель берет на себя обязанности по предоставлению места на сервере для заказчика! А на чьем сервере не написано, поэтому есть смысл думать, что на чьем-то другом сервере, отсюда и вывод: хостинг мы не предоставляем, а только берем на себя обязанности по переговорам с ДЦ, открытию аккаунта и консультированию по возникающим вопросам клиента!

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Gray,

Gray:
Пардон, вот тут я опечатался. Реселеру - т.е. агенту - лицензия на вид деятельности не нужна. Это справедливо не только для хостинга, кстати.

Ошибаетесь! Это я на 100% заявляю, т. к. сам лично консультировался по этому вопросу и мне сказали, что даже при предоставлению услуг не на своем оборудовании, я все равно должен буду получить лицензию на телематику, т. к. конечный клиент заказывает услуги хостинга именно у меня и я являюсь для него хостером! А чье там оборудование - его мало волнует!

[Удален]

Zpro, агентский договор с верхним хостером решает эту проблему. При наличии его - никакие лицензии не нужны.

Валуй делает именно так со своими хостиксами.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

ITer,

Согласен! Но наличие лицензии у вышестоящего хостера все-же должно быть! И это применимо только к реселлингу! А как быть с теми, кто серверы просто арендует! с ДЦ разве получишь какой-то агентский договор?

KA
На сайте с 12.11.2005
40

Пока нет своего оборудования (в т.ч. и dedicated), вы можете обходиться договором с провайдером или ДЦ. Но, как только ставите коло - сразу надо получать лицензию.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Konopliov Anton,

Уверяю Вас, Вы заблуждаетесь! Даже беря реселлерку, дедик и прочее, Вы становитесь хостером для конечного клиента, соответственно у Вас должны быть 2 (для реселлинга в принципе хватит только лицензии на телематику, но точно не знаю) лицензии. Никакой суд не будет спрашивать Ваше это оборудование, или арендованное! Вы предоставляете хостинг, соответственно должны быть все документы!

Конечно в реальности все иначе и чтобы предоставлять хостинг сегодня, то даже регистрация юр. лица не нужна! Сэкономили школьники на обедах, купили реселлерку за 5$ и все, они уже хостеры и бегут кричать на форумы, что они самые лучшие, с самыми низкими ценами, круглосуточной поддержкой и неограниченным трафиком! Только после 1-2..3-4 месяцев, такие деятели понимают, что хостинг - это не способ быстро срубить много бабла и кидают!

А вообще рынок хостинг услуг контролируется как-то слабо (мое мнение). Если бы хоть нескольких засудили за незаконную предпринимательскую деятельность, либо за работу без лицензий, То такого беспредела бы небыло!

KA
На сайте с 12.11.2005
40

Zpro, может быть в России так. Но, в большенстве стран Европы - так как я описал.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Konopliov Anton,

Konopliov Anton:
в большенстве стран Европы

Лицензия вообще не нужна!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий