Я в хостеры бы пошел - пусть меня научат! ...

1 234
DC
На сайте с 28.04.2005
114

Вот к примеру у нас в Беларуси: Понятия хостинг нет, есть базы данных и e-mail и всё. Регистрируется ИП на предоставление прочих услуг населению, и плаится суммарный налог с прибыли поквартально. ОФициально в договоре с клиентом прописано, что мы предоставляем "Разработку и размещение баз данных в сети интернет в формате html" А e-mail мы не продаём, поскольку у нас в стране это лицинзируемый вид деятельности.

Поэтому автору топика - найдите хостеров в стране в которой вы проживаете, и узнайте юридические подробности оформления.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72

Как говорит представитель нашего ДЦ : хостинг - бизнес не для слабонервных :)

Just another WordPress weblog (http://maxkuk.ru)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Хостинг один из самых тяжелых бизнесов в нете. Не рекомендую. Это только на первый взгляд просто заработать. Море проблем и высокая конкуренция. Чтобы реально зарабатывать, нужны очень хорошие специалисты и много денег. А ресселер акаунты, это так, на пиво. Проще и прибыльнее чем ни будь другим заняться.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

alexseo,

Извините, но тут не спрашивали про стоит ли заниматься хостингом. Топикстартеру нужно знать, какие документы нужны для законного ведения бизнеса и что будет за незаконщину!

A
На сайте с 29.12.2005
118
Zpro:

нужны:
- лицензия на передачу данных
- лицензия на телематические услуги
(оформление их около 3-4, иногда до 6 месяцев)

А зачем нужна лицензия на ПД?

IMHO одной лицензии на ТУС достаточно.

А еще хочу добавить, что после получения лицензии должен быть спроектирован и построен узел связи. Исключительно на базе сертифицированного оборудования. После чего должно быть получено разрешение на эксплуатацию (РЭ) и узел должен быть введен в эксплуатацтию. Но это уже другая песня, гораздо более дорогая и длительная.

A
На сайте с 29.12.2005
118
Zpro:
и что будет за незаконщину!

А что у нас кстати грозит за деятельность без лицензии?

Незаконное предпринимательство?

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Anton,

Anton:
А что у нас кстати грозит за деятельность без лицензии?
Незаконное предпринимательство?

Да ничего не грозит, пока на уровень мастерхоста не выйдете :)

A
На сайте с 29.12.2005
118
Zpro:
Anton,
Да ничего не грозит, пока на уровень мастерхоста не выйдете :)

Хе хе.

У нас добрых людей много ;)

А незаконное предпринимательство, я у яндекса спросил, до полугода отсидки и/или штраф до $10k вроде как.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Anton,

Anton:
У нас добрых людей много
А незаконное предпринимательство, я у яндекса спросил, до полугода отсидки и/или штраф до $10k вроде как.

"Добрых" конечно много, согласен! Но все зависит от того как сильно им насолить, чтобы они аж в суд подали на такой мелочный бизнес как хостинговый!

Да и притом, у нас в России такое законодательство, куда его повернеш, туда оно и будет работать! Даже хостинговые услуги можно без проблем определить, как информационные! А НДП (незак. предпр. деят-ть), как безвозмездная помощь людям! Думаю, что пользуясь WM, доказать факт сделки - невозможно!

[Удален]

Zpro, ну как это невозможно... :) Все операции WM обязательно фиксируются и откладываются в дальний ящик, поднять архив - ляхко :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий