Борьба Яндекса с покупными ссылками?

123 4
slaay
На сайте с 17.10.2008
16
4339

Последнее время наблюдаю интересное поведение Яндекса. Для примера 2 проекта: первый - небольшой сайт ~60 страниц, продвигается засчет покупки ссылок в Сапе (естественно страницы оптимизированы, контент уникальный качественный, внешних ссылок нет вообще); второй - ~1000 страниц, продвигается по НЧ и СЧ написанием тематических статей, ссылки не покупаются.

Ситуация следующая:

1) по первому сайту расколбас позиций, если раньше в АП было +/- 1-3 позиции, предпоследние 2 АПа +/- 6-10, а в последний АП я вообще был в шоке вылет по всем позициям - 10-33 позиции; при этом небольшие флуктуации в Гугле и Рамблере в сторону роста (ТОП5-10). Со ссылками ничего не делал, в конце февраля менял текст главной страницы (стал неуникальным - конкуренты потырили, вроде не могло быть из-за этого, раньше текст менялся несколько раз - 0 реакции от Яши).

2) по второму сайту: раньши были небольшие флуктуации +/- 1-3 по НЧ и СЧ, лучшие позиции были в Гугле, последние АПы ситуация изменилась - в ТОП3 Яндекса попало в 1,5 раза больше запросов чем в Гугле + в ТОП20 вылез 1 высококонкурентный запрос (130000 показов, тематика стройматериалы).

Это тенденция или совпадение, как считаете?! :rolleyes:

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Я считал и считаю, что контент рулит. Сейчас набежит куча оптимизаторов и будут доказывать, что это неправильно. Я не утверждаю, что ссылки не нужно покупать. И то и другое нужно совмещать. Есть у меня один клиент, вообще не одной ссылки не покупалось, только постоянно обновление контента, полгода примерно тишина была, а потом трафик с Яндекса и Гугла стал идти.

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Я за совпадение больше, вернее это неправильно было бы назвать совпадением. Я всегда верил в контент и торжество добра в выдаче:), но это добро иначе как ссылками не оценить. Во-первых, (не учитываем запросы): количество страниц сайта на выдачу-то не повлияет, но повлияет количество контента и организация перелинковки близко тематически страниц по продвигаемым ключам. Считаю, что в этом случае именно внутреннее ссылочное явилось ключевым моментом. А почему оно им явилось, можно дискутировать прилично: толи ссылки нехороши были, толи запросы конкуретны для первого, а для второго нет (ну и что, что стройка - это же НЧ:)), а может это загадочный траст?:) и т.д. в таком же духе:)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
slaay:
первый - небольшой сайт ~60 страниц, продвигается засчет покупки ссылок в Сапе (естественно страницы оптимизированы, контент уникальный качественный, внешних ссылок нет вообще); второй - ~1000 страниц, продвигается по НЧ и СЧ написанием тематических статей, ссылки не покупаются.

Это непонятно 😂

И тематические статьи это не ссылки?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
aklimovv:
Я считал и считаю, что контент рулит.

угу, после переписывания и увеличения количества контента позиции резко вверх пошли.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Очень часто копипаст стоит выше первоисточника в выдаче, тогда о каком "контент рулит" можно говорить?

[Удален]

Кароче так, раз уж такие сурьезные эксперименты и выводы, то я также поделюсь по большому секрету:

1) СДЛ, контент так себе, больше 1000 страниц. Продвигается покупными ссылками.

2) Говносайт, контент уникальный ~60 страниц, никак не продвигется.

Первый сайт в выдаче держит неплохие позиции и если не забывать закупать ссылки в правильных объемах, то даже поднимается по провигаемым запросам.

У второго сайта в индексе 1 страница и никак остальные не проиндексируются.

Какие мысли, товарищи? Стоит ли создать по этому поводу новую тему чтобы обсудить почему так получается?

T
На сайте с 14.12.2008
32

ТС, скорее всего это совпадение. Ибо сами подумайте, как яндекс определит покупная ссылка или нет? не ну если ссылки идут блоком на говсайте в 3-5 и тд, то тут уж не яндекс виноват, а покупатель ссылок.

Shapranov Pavel:
Очень часто копипаст стоит выше первоисточника в выдаче, тогда о каком "контент рулит" можно говорить?

вот именно

[Удален]
trueweblance:
Ибо сами подумайте, как яндекс определит покупная ссылка или нет?

На самом деле, определить-то реально просто сравнивая несколько страниц по общим признакам(например, наличие в верстке блоков с мигающими ссылками). Другое дело, что пока что система еще явно не обкатана и ссылки всё же работают, как ни крути.

BL
На сайте с 30.09.2008
31
Mantius:
Кароче так, раз уж такие сурьезные эксперименты и выводы, то я также поделюсь по большому секрету:
1) СДЛ, контент так себе, больше 1000 страниц. Продвигается покупными ссылками.
2) Говносайт, контент уникальный ~60 страниц, никак не продвигется.

Первый сайт в выдаче держит неплохие позиции и если не забывать закупать ссылки в правильных объемах, то даже поднимается по провигаемым запросам.
У второго сайта в индексе 1 страница и никак остальные не проиндексируются.

Какие мысли, товарищи? Стоит ли создать по этому поводу новую тему чтобы обсудить почему так получается?

Сделайте xml карту сайта и скормите ее в панель вебмастера Яндекса.

slaay
На сайте с 17.10.2008
16
IndexSa:
Это непонятно 😂
И тематические статьи это не ссылки?

Статьи размещенные на самом сайте, т.е. обзоры товаров, инструкции и т.п.

slaay добавил 03.03.2009 в 23:14

aklimovv:
полгода примерно тишина была, а потом трафик с Яндекса и Гугла стал идти.

Про трафик полностью согласен, трафик постоянно растет. Как подтверждение есть проект, которым занимались на год дольше, раскрутка только написанием тематических статей на сайте под 2-3 НЧ-СЧ каждая - там посещаемость выросла со 150 уников до 2000 в день.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий