- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнее время наблюдаю интересное поведение Яндекса. Для примера 2 проекта: первый - небольшой сайт ~60 страниц, продвигается засчет покупки ссылок в Сапе (естественно страницы оптимизированы, контент уникальный качественный, внешних ссылок нет вообще); второй - ~1000 страниц, продвигается по НЧ и СЧ написанием тематических статей, ссылки не покупаются.
Ситуация следующая:
1) по первому сайту расколбас позиций, если раньше в АП было +/- 1-3 позиции, предпоследние 2 АПа +/- 6-10, а в последний АП я вообще был в шоке вылет по всем позициям - 10-33 позиции; при этом небольшие флуктуации в Гугле и Рамблере в сторону роста (ТОП5-10). Со ссылками ничего не делал, в конце февраля менял текст главной страницы (стал неуникальным - конкуренты потырили, вроде не могло быть из-за этого, раньше текст менялся несколько раз - 0 реакции от Яши).
2) по второму сайту: раньши были небольшие флуктуации +/- 1-3 по НЧ и СЧ, лучшие позиции были в Гугле, последние АПы ситуация изменилась - в ТОП3 Яндекса попало в 1,5 раза больше запросов чем в Гугле + в ТОП20 вылез 1 высококонкурентный запрос (130000 показов, тематика стройматериалы).
Это тенденция или совпадение, как считаете?! :rolleyes:
Я считал и считаю, что контент рулит. Сейчас набежит куча оптимизаторов и будут доказывать, что это неправильно. Я не утверждаю, что ссылки не нужно покупать. И то и другое нужно совмещать. Есть у меня один клиент, вообще не одной ссылки не покупалось, только постоянно обновление контента, полгода примерно тишина была, а потом трафик с Яндекса и Гугла стал идти.
Я за совпадение больше, вернее это неправильно было бы назвать совпадением. Я всегда верил в контент и торжество добра в выдаче:), но это добро иначе как ссылками не оценить. Во-первых, (не учитываем запросы): количество страниц сайта на выдачу-то не повлияет, но повлияет количество контента и организация перелинковки близко тематически страниц по продвигаемым ключам. Считаю, что в этом случае именно внутреннее ссылочное явилось ключевым моментом. А почему оно им явилось, можно дискутировать прилично: толи ссылки нехороши были, толи запросы конкуретны для первого, а для второго нет (ну и что, что стройка - это же НЧ:)), а может это загадочный траст?:) и т.д. в таком же духе:)
первый - небольшой сайт ~60 страниц, продвигается засчет покупки ссылок в Сапе (естественно страницы оптимизированы, контент уникальный качественный, внешних ссылок нет вообще); второй - ~1000 страниц, продвигается по НЧ и СЧ написанием тематических статей, ссылки не покупаются.
Это непонятно 😂
И тематические статьи это не ссылки?
Я считал и считаю, что контент рулит.
угу, после переписывания и увеличения количества контента позиции резко вверх пошли.
Очень часто копипаст стоит выше первоисточника в выдаче, тогда о каком "контент рулит" можно говорить?
Кароче так, раз уж такие сурьезные эксперименты и выводы, то я также поделюсь по большому секрету:
1) СДЛ, контент так себе, больше 1000 страниц. Продвигается покупными ссылками.
2) Говносайт, контент уникальный ~60 страниц, никак не продвигется.
Первый сайт в выдаче держит неплохие позиции и если не забывать закупать ссылки в правильных объемах, то даже поднимается по провигаемым запросам.
У второго сайта в индексе 1 страница и никак остальные не проиндексируются.
Какие мысли, товарищи? Стоит ли создать по этому поводу новую тему чтобы обсудить почему так получается?
ТС, скорее всего это совпадение. Ибо сами подумайте, как яндекс определит покупная ссылка или нет? не ну если ссылки идут блоком на говсайте в 3-5 и тд, то тут уж не яндекс виноват, а покупатель ссылок.
Очень часто копипаст стоит выше первоисточника в выдаче, тогда о каком "контент рулит" можно говорить?
вот именно
Ибо сами подумайте, как яндекс определит покупная ссылка или нет?
На самом деле, определить-то реально просто сравнивая несколько страниц по общим признакам(например, наличие в верстке блоков с мигающими ссылками). Другое дело, что пока что система еще явно не обкатана и ссылки всё же работают, как ни крути.
Кароче так, раз уж такие сурьезные эксперименты и выводы, то я также поделюсь по большому секрету:
1) СДЛ, контент так себе, больше 1000 страниц. Продвигается покупными ссылками.
2) Говносайт, контент уникальный ~60 страниц, никак не продвигется.
Первый сайт в выдаче держит неплохие позиции и если не забывать закупать ссылки в правильных объемах, то даже поднимается по провигаемым запросам.
У второго сайта в индексе 1 страница и никак остальные не проиндексируются.
Какие мысли, товарищи? Стоит ли создать по этому поводу новую тему чтобы обсудить почему так получается?
Сделайте xml карту сайта и скормите ее в панель вебмастера Яндекса.
Это непонятно 😂
И тематические статьи это не ссылки?
Статьи размещенные на самом сайте, т.е. обзоры товаров, инструкции и т.п.
slaay добавил 03.03.2009 в 23:14
полгода примерно тишина была, а потом трафик с Яндекса и Гугла стал идти.
Про трафик полностью согласен, трафик постоянно растет. Как подтверждение есть проект, которым занимались на год дольше, раскрутка только написанием тематических статей на сайте под 2-3 НЧ-СЧ каждая - там посещаемость выросла со 150 уников до 2000 в день.