- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Из опыта общения с оптимизаторами-доткомовцами.
На конференции впаривали красивую сказку, на самом деле все гораздо банальнее. Да, и законы у них посуровее - мало кто заключает договора на позиции с гарантиями
в РФ рынок суровее, во всяком случае внешне. В сравнении с UK и США во всяком случае (чисто визуально, но все же)
Ох и туго на лиекс с техподдержкой, ее вообще фактически нет, дублирую здесь сообщение, оправленное на их форуме 5 дней назад(до сих пор никакой реакции на него там не поступило)
Что касается данной площадки, то до сих пор статья не размещена и на жалобу, отправленную синей стрелкой ответа нет никакого...
Первым пунктом успеха такой биржи будет максимальная лояльность к рекламодателям: задержка выплат на несколько месяц(защита от нечестных вебмастеров), снижение цен до абсолютных минимумов и т.д. Потому что в случае со статьями туда, где есть рекламодатели всегда придут и вебмастеры, а вот обратное неверно. Подумайте над этим...
Mantius, Вы бы хоть тикет написали прежде чем обвинять биржу в отсутствии техподдержки.
Статьи "навсегда" не оплачиваются до того как размещены и их размещение подтверждено рекламодателем. Если статья исчезла уже после этого то после клика на жалобу суппорт разбирается в причинах (чаще всего они технические) и возвращает деньги, но это занимает больше недели.
Но в целом я с Вами согласен - бирже нужно улучшать условия для рекламодателей - будет введен тариф "оплата только за время нахождения статьи в индексе", будет показано какие площадки продают ссылки на биржах ссылок, опциональное авторегулирование цен до средних, возможность для рекламодателя перейти с подневной оплаты на оплату навсегда с сохранением места статьи и т.д. - не все сразу, я в этой бирже только месяц.
Вы бы хоть тикет написали прежде чем обвинять биржу в отсутствии техподдержки.
А синяя стрелочка разве не администрации жалобу посылает?
Статьи "навсегда" не оплачиваются до того как размещены и их размещение подтверждено рекламодателем. Если статья исчезла уже после этого то после клика на жалобу суппорт разбирается в причинах (чаще всего они технические) и возвращает деньги, но это занимает больше недели.
Ок, жду уже почти неделю как раз.
А синяя стрелочка разве не администрации жалобу посылает? Ок, жду уже почти неделю как раз.
по всем жалобам на снятия "вечных" статей рекламодателям вернули деньги (кстати, ни разу за все время не было такого, чтобы не возвращали).
в РФ рынок суровее, во всяком случае внешне. В сравнении с UK и США во всяком случае (чисто визуально, но все же)
Я тоже так думаю, там рынок давно поделен и клиенты (особенно крупные и средние) редко меняют SEM-консультантов.
по всем жалобам на снятия "вечных" статей рекламодателям вернули деньги (кстати, ни разу за все время не было такого, чтобы не возвращали).
Вот сегодня с утра и мне вернули, всё отлично, спасибо!
Очень порадовало добавление новых пунктов вроде количества исходящих и входящих ссылок на сайт! В целом, функционал уже сейчас весьма и весьма приятен, как ни крути!
Предлагаю еще пару пунктов:
1) Время успешной торговли площадки статьями в системе. Т.е. если сайт продает статьи уже хотя бы месяц-два без каких-либо проблем, значит вебмастер, скорее всего, освоился и навряд ли покинет систему в ближайшее время. Если же сайт только добавлен, то покупать статьи навсегда рискованно, т.к. не сегодня-завтра ВМ может захотеть распрощаться с биржей не разобравшись или просто в лом ему будет.
2) Всё-таки, хотелось бы некую блокировку средств хотя бы на первые 1-2-3 месяца пребывания статьи в индексе, это поможет удержать многих вебмастеров в системе(т.к. они не смогут вывести деньги за свежевывешенные статьи), подсадит их на "финансовую иглу", когда они вынуждены оставаться в системе и держать статьи, чтобы получить заработок 2-3-месячной давности, параллельно размещая новые и дожидаясь возможности получения прибыли за них и так до бесконечности=)
А рекламодателям так вообще такое положение дел будет шикарным, потому что резко снизится процент неразмещенных или снятых статей при размещении "навсегда" и потому можно будет отказаться или смягчить многие фильтры при выборе площадок, что, кстати говоря, увеличит продажи с новых сайтов.
Выглядит это примерно так:
Вася в этом месяце продал 100 статей, на следующий месяц он мог бы вывести за них свои 100$, но нужно ждать еще 2-3 месяца как минимум, а то и больше, если статья будет долго не появляться в индексе. Таким образом, Васе приходится держать статьи следующий месяц, ну а пока он их держит-почему бы не продать еще статей? В результате, в следующем месяце Вася снова продает 100 статей на 100$ и тогда ему придется ждать еще 2-3 месяца, либо расстаться с этими деньгами, если он снимет статьи раньше.
Через 2-3 месяца наступает "разрядка": Вася начинает получать первую прибыль, его доход становится на рельсы(по 100$ в месяц) плюс его перманентно держат в системе те 200-300$, которые он уже заработал, но пока что вывести не может.
Таким образом, и Вася прибыль не теряет, а получает каждый месяц и рекламодатели довольны такими воодушевляющими гарантиями биржи и биржа счастлива тем, что Вася не уходит из системы.
в этом случае мне (как ВМ) будет интересней продавать места под статьи в другом месте, особенно если ждать индексации😡
Предлагаю еще пару пунктов:
Mantius, без обид, но в вашем списке "построения ВМ" не хватает еще одного пункта: чтобы вебмастер подносил чашечку горячего кохве или коньяку (на вкус заказчика).
п.с. А может проще выбирать действительно нормальные сайты, которые не будут позориться снятием заказанных и оплаченных статей? А то поразмещаются на "150+1" говносайтах, - и все должны ждать, что через 3 месяца будет с его сегодняшним заработком. 🚬
и рекламодатели довольны такими воодушевляющими гарантиями биржи и биржа счастлива тем, что Вася не уходит из системы.
Mantius, у нас пока никто особо уходить не собирается, наоборот сегодня преодолен рубеж в 24000 площадок 🍻 Случаи снятия статей вебмастерами единичные и связаны, в основном, с тем, что владелец сайта был не в курсе, что кто-то продает с его сайта статьи "навсегда" (а на самом деле просто арендовал раздел статей), поэтому мы скоро сделаем подтверждение по e-mail, указанному в whois, также бывают случаи окончания делегирования домена или технические проблемы с хостингом (деньги возвращаются рекламодателям). В ближайшее время также будут новые тарифы - за год размещения (веб-мастеру начисляется 1/365 суммы в день), а также "за время нахождения статьи в индексе Яндекса", думаю, будет очень интересно рекламодателями и 100% гарантия от потери денег.
Zonk,по поводу проверки по whois,мне кажется что возможно следует сделать на выбор,как подтвердить,что это именно МОЯ площадка,к примеру,разместить какой-то тег или загрузить какой-то файл в корень,во общем как в панели у яндекса...
А по поводу снятия статей веб-мастером,то я подтверждаю,единичные случаи..Просто у нас привыкли писать только о плохом.....
к примеру,разместить какой-то тег или загрузить какой-то файл в корень,во общем как в панели у яндекса...
владелец сайта был не в курсе, что кто-то продает с его сайта статьи "навсегда" (а на самом деле просто арендовал раздел статей)
вообще-то про то и пишут, что проблема в случаях, когда человек имеет доступ к сайту, но владельцем не является.
А по поводу снятия статей веб-мастером,то я подтверждаю,единичные случаи..Просто у нас привыкли писать только о плохом...
1) Единичные случаи рекламодатель найдет и на других биржах и здесь на форуме, задача в том, чтобы такие случаи вообще практически исчезли.
2) А зачем писать о хорошем? Хорошее что бы там ни было, сделано самими организаторами биржи и они об этом знают прекрасно и без наших комментариев, а вот о плохом могут и не знать, если до сих пор не исправили.