Почему оптимизатору нельзя класть все яйца в одну корзину?Продвигаете ли Вы статьями?

[Удален]
wolf:
Херить будет Яндекс, а ему от этой индустрии ни копейки не перепадает.

может яше стоит взять под свой финансовый контроль эту индустрию :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
может яше стоит взять под свой финансовый контроль эту индустрию

Проще будет просто продавать места в выдаче. И делиться ни с кем не надо будет ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, тогда потеряется свобода маневра, а тут можно и ссылками барыжить, и фильтры накладывать, и в бан отправлять :)

K
На сайте с 30.07.2008
135
Zonk:
Вы же покупаете статью для SEO, причем тут js-код бегуна, который ПС не видит?

🍻 Верно. Как раз сегодня с удивлением это заметил - что код бегуна не виден ПС. Кто-то посмеется над таким незнанием, а я как-то даже и не подумал проверять - просто был неприятно удивлен обилием чужеродных ссылок.

В общем, хотя я проголосовал, что не буду продвигать статьями, на самом деле все же именно более склоняюсь к мысли "подумывать" и "попробывать".

Но проблема достаточно широка, потому что нельзя, опять же, как уже отмечали, но тут дело наболевшее, и хочется подтвердить, соглашаясь, а может и поспорить:

НЕЛЬЗЯ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ имхо биржи ссылок, размещаемых блоками и биржи ссылок, размещаемых контекстно.

И там и там код, который ПС может обнаружить и не учесть. И там и там возможно попадание в тематике и левые тексты. И там и там возможно мигание.

То есть противопоставлять все равно можно размещаемое автоматикой и размещаемое руками.

А тут мы приходим к мысли, что есть сайты, которые имеет смысл продвигать "вручную": НЧ, свои проекты... А есть те, которые практически нереально - собственно клиентские как правило, потому что нужна скорость выхода в топ.

И получается что разговор заходит в некий тупик. Ведь скорость требует автоматизма и алгоритмизации. Разве что, согласившись на необходимости работы со статьями, уйти в обсуждение их размножения уже и синонимизации.

И еще - очень интересный нюанс с поведением клиентов. Совершенно очевидно, что большинство временами пробует сокращать на расходах и прыгает в частности от оптимизатора к другому, пообещавшему меньшие расходы. Я и сам не люблю таких клиентов, и, кстати, если узнаю, что с кем-то уже работает оптимизатор сейчас, спрашиваю, а чего же вам не нравится... И отказываюсь, если чел. например, находится на 2-м месте и жалуется, что его не вывели на 1-е:) Или жалуется на дороговизну, когда я вижу, что сайт в топе. Иногда обидно высчитывать стоимость продвижения. звонить клиенту и слышать, что кто-то обещал в 5 раз дешевле и ПОЭТОМУ будут работать с ним.

Но факт остается фактом: люди ищут где дешевле. И тут, получается, правда что, невозможно тратить свои силы на продвижение статьями таких людей. Только свои проекты и, скажем, адекватных людей.

В общем, на сем длиннейшем выступлении я практически все для себя понял в этой теме и откланиваюсь.

Огромное спасибо Zonk за его отзыв про бегун, и на биржу статей я непременно, рано или поздно, теперь уже - приду. Хотя бы для того, чтобы узнать, как это работает, изнутри.

P.S. :) Пока писал, уже и добавили про отсутствие разницы между биржами.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Спасибо за развернутую информацию! Тема весьма перспективная, особенно в свете борьбы поисковиков с покупными ссылками.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Тема продвижения статьями, безусловно интересная, если размножение и размещение статей в достаточной степени автоматизировано, и есть варианты размещения "навсегда" или "временно", то конечно и я , и многие другие оптимизаторы будут пользоваться этим методом.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]
vitvirtual:
и есть варианты размещения "навсегда" или "временно"

Статья на "временно" (или "посуточно", как размещают некоторые биржи) - это в итоге "битая" ссылка для сайта, когда статью снимут. Нормальные ВМ паганить этим свои сайты не будут. Так что имейте в виду, заказывая "временное" размещение, кто этим может промышлять. 😎

IO
На сайте с 12.04.2009
1

Если честно, то статьями продвигать начал недавно и пока результатов не наблюдаю, но даюсь что будут после следующих АПов!

Я веду блог IgorOsa.com (http://igorosa.com/)
P
На сайте с 31.07.2007
37
wolf:
Кому приносит? Яндексу? Причем тут индустрия? Херить будет Яндекс, а ему от этой индустрии ни копейки не перепадает. Так что аргумент никакой.

Если столь узко смотреть, то конечно никакой...

То что тебе бабки не капают прямо сейчас в карман, это не значит, что развитие индустрии не скажется на твоем достатке в дальнейшем. Любая адекватная структура это понимает.

Банально - вы уверены, что у яндекса не один и тот же владелец с наиболее крупными компаниями-оптимизаторами? Откуда эта уверенность?

Человек думает то, что хочет думать. И зачастую с реальностью это не имеет ничего общего.

KP
На сайте с 15.04.2009
0

статьи рулят =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий