Сайты конкурентов можно "Валить" - 2

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Ребят

А кто плохой собстна?

Тема не раскрыта

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Дрозофила:
Ребят
А кто плохой собстна?

Тема не раскрыта

как пример - попробуйте заказать прогон по дле-сайтам (комментарии когда оставляют с анкорами, там на каждой странице сотни комментариев-анкоров и на доры, и на саттелиты) - если сайт не мегапрокачан будет вам резкое падение ;)

к сожалению, проверено на собственном опыте 😒

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

forseman, Чем объясним данное явление?)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Дрозофила:
forseman, Чем объясним данное явление?)

много "плохих" ссылок

причем, падения заметны по всем запросам, для которых данный анкор будет проходить ссылочный кворум (пример из головы, реальный выносить не хочу, - прогнали по "выставка", при этом по "выставка 2009" падение также будет заметно, как и по "выставка о" и тп, а вот по "выставка автомобилей" - практически не упадет, я не замечал). Не отвергаю того, что и по всем будут падения (я просто по вч прогоны заказывал, а для остальных запросов из ядра, возможно, попросту тошнота слишком слабое влияние оказывает - типа ссылочного даже с большой тошнотой предостаточно для топов, конкуренция-то меньше). Да и двигаю я с упором на контент, когда ссылки не такую заметную роль играют - ссылочное реально экономит - Миныч и ко :)

лично я считаю, что это реально об'яснить одной из гипотез:

1.

1а) спамность анкор-листа растет по корню из логарифма самого популярного анкора

1б) такие ссылки не дают ссылочного, т.к. под жестким непотом находятся

т,о. имеем - ссылочного не приросло по этому запросу, а вот спамность ("тошнота") выросла - отсюда и падение

но падение в таком случае должно быть по всем запросам... мейби тошнота в а-файле считается не по самому частотному анкору (а, например, по самому частотному анкору, прошедшему а-кворум - это бы мнооогое об'ясняло) в а-листе, а мей би что-то еще, чего я точно не знаю (на вскидку могу предположить еще несколько вариантов развития событий, но влом потом показывать, что это действительно реально может быть правдой...)

2.

Во всем виновато падение трастранка или как его все там называют?) Да и еще трастовое окно виновато :)

Больше факторов не вижу никаких.

Лично склоняюсь к тому, что в большей степени трастранк etc в том виде как его преподносят местные гуру - лишь попытка смоделировать действительность, не сумев об'яснить ее в доступных ранее терминах, об'яснениях алгоритмов и принципов. А в реале эта величина (трастранк) попросту зависит от возраста домена, тИЦа (не обязательно тематического ))), мб кол-ва страниц и всему такому, на что многие смогут привести пример, опровергающий мою т.з.. И в реальности срабатывает именно первая модель с небольшими варияциями.

Искренне никому ничего не хочу доказывать, просто мысли вслух :)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

отличное развитие темы... а вот с чего всё начиналось:

Я утверждаю, что после закупки nn-го кол-ва ГС он в топе больше не будет!
сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
wolf:
Надо только сколотить общественое типо мнение, а потом дать предъявляющему претензию клиенту сцылку на этот топик. Типо смотри - демоны зобанили.

Хочу пояснить ради чего я вобще создал этот топик.

Я хочу понять это у меня единичный случай или действительно за внешние факторы санкции.

И самое главное, как защититься от такой "атаки"? 😒

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Я хочу понять это у меня единичный случай или действительно за внешние факторы санкции

Не... ☝ Это противоречит этому:

Я утверждаю, что после закупки nn-го кол-ва ГС он в топе больше не будет!

🚬

cosmoz
На сайте с 28.08.2008
7
pchol123:
отличное развитие темы... а вот с чего всё начиналось:

Способ ТС будет действовать только для проектов ранее не подверженных оптимизации. Проверено на собственном опыте, при быстрой массовой закупке ссылок около 10000, сначала влетел в топ по очень высокочастоной теме, через пару недель по 8 из 10 ВЧ наблюдал повальное падение в ТОП 30,50,100 (очевидно не все ссылки проиндексировались). Ссылки покупались без разбора тематичности. Дальнейшее увеличение ссылочной массы отбрасывало ВЧ ещё дальше и дальше. Для прокаченных сайтов способ возможно сработает, но финансовые затраты не сопоставимы с оптимизацией собственного сайта. Параллельно двигался сайт с ним всё нормально, разница вся в скорости закупки ссылок.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Smile:

Я хочу понять это у меня единичный случай или действительно за внешние факторы санкции.

А посмотреть не судьба? Точно не единичный.

Паникуйте на здоровье!

forseman добавил 28.02.2009 в 03:34

cosmoz:
будет действовать только для проектов ранее не подверженных оптимизации

Это неверное утверждение ;)

Это бред хотя бы потому, что "оптимизация" - слишком разностороннее понятие, чтобы вот так вот под общую гребенку все нести.

cosmoz:

Ссылки покупались без разбора тематичности

А вот это - уж совершенно точно не первопричина.

cosmoz
На сайте с 28.08.2008
7

Есть также предположение, что некоторые сайты с точки зрения ПС, могут иметь очень огромный прирост ссылочной массы в абсолютно естесственных условиях, например всякого рода электронные СМИ, либо сайты на которых пасётся быстроробот, в связи с часто появляющейся уникальной информацией. Такие сайты также не получится завалить таким образом, моё ИМХО конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий