- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теоретический вопрос. Если в абсолютно новом сайте создать каталог ссылок, ну или не каталог а просто страничку "друзья". И поместить туда ссылка на самые авторитетные и жирные ресурсы из моей тематики.
Даст ли мне это какое-нибудь преимущество?
По моему никакого, только минус
Некие преимущества все же будут.
1.Вы не просто ссылки, а ссылки с грамотными описаниями сайтов разместите, сможете зацепить некоторое количество низкочастотников своего семантического поля, о которых раньше и не догадывались :)
2. если это будет не просто куча мала ссылок, а какая-то их удобная для пользователя систематизация в достаточно узкой тематике, могут подобавлять ваш ресурс в закладки, я сам так часто делаю.
2. если это будет не просто куча мала ссылок, а какая-то их удобная для пользователя систематизация в достаточно узкой тематике, могут подобавлять ваш ресурс в закладки, я сам так часто делаю.
Ну, для этого этот список должен постоянно ревьювиться, иначе через пол года превратиися в свалку битых ссылок и неактуальных описаний:)
При ранжировании тоже возможен бонус за сам факт наличия правильных ссылок.
Вопрос в размере этой выгоды. Но и хуже не будет.
Неужели «пиар утечет»?
Тут действительно или серьезно этим списком заниматься, чтобы люди на него ходили, или одно из двух. Даже просто обменный каталог поддерживать довольно муторно, а уж интересный и полезный - еще хуже:)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
При ранжировании тоже возможен бонус за сам факт наличия правильных ссылок.
Вопрос в размере этой выгоды. Но и хуже не будет.
Неужели «пиар утечет»?
Вопрос как раз изначально из-за этого и возник.
Я допустим заполняю каталог спортивных товаров и делаю описание для товаров фирмы адидас. И по смыслу выходит, что мне нужно поставить ссылку на них. Соответственное возникает вопрос ставить ссылку редиректом, закрывать её и т.п. или ставить прямую, так, как есть.
Или при проверке каталога "Полезных ресурсов" выясняется, что очень авторитетный ресурс убрал с меня ссылку. Из вышесказанного, что у меня каталог "Полезных ресурсов", я ссылку оставляю, думая, правильно ли я сделал.
Теоретический вопрос. Если в абсолютно новом сайте создать каталог ссылок, ну или не каталог а просто страничку "друзья". И поместить туда ссылка на самые авторитетные и жирные ресурсы из моей тематики.
Даст ли мне это какое-нибудь преимущество?
Это уменьшит PR твоей странице где будет каталог.
Зато если это нормальные ссылки на полезные сайты то это увеличит у тебя посещаемость.
Вот например
_affon.narod.ru/affon.narod.ru/ftp.html
Не буду утверждать, но где-то я читал или слышал, что пара жирных тематических ссылок гуглем поощряется.
ЗЫ: вот искал где энто мне привидилось и не могу найти - может просто привидилось :(
У меня есть подборка полезных ссылок, она органично вписывается в концепцию сайта. Не знаю точно, как влияет на все остальное, но на посещаемость влияет: люди заходят, пользуются, находят чаще всего через поисковики. Делал я это, чтобы самому пользоваться. Битых там нет ни одной. Ссылки чаще не на морды, а на конкретные страницы.
Это уменьшит PR твоей странице где будет каталог.
Ну что вы все про утечку PR. Какая же больная тема оказывается. Вот вы мне можете объяснить каким образом он "утекает"?
по сабжу:
Не бойтесь ставить ссылки на другие ресурсы, если это идет полозователю в +, то ничего плохого в этом нет.