Безответные ссылки на авторитетные сайты

1 2345 6
bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Я соглашусь со spark-ом, если ресурс и ссылки с него одной отрасли, то польза несомненно будет больше чем угроза мифического утекания ПР.

На одном из моих сайтов в разделе, есть ссылки на отраслевые продукты других производителей, а так же всякие факи и доки :) Польза для пользователей есть и несомненная.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Осталось только выяснить, есть ли польза для SEO :) И для бизнеса вообще.

Вот есть страница со ссылками на сторонние сайты

Только за счет текстов и ПР она собирает некоторое количество низкочастотников. За октябрь их было 76, за ноябрь 99. Никакого ссылочного ранжирования и прочих факторов не используется.

вот запрос по которому она выдавалась и раньше без всякой оптимизации. Во время Норд-Оста этот запрос задавался так часто, что пришлось выложить телефон на сайте на этой же странице.

А теперь представьте, что все эти тексты находятся в одной предметной области, в них встречаются названия компаний из этой же предметной области, в том числе конкурентов, используются ключевые слова этой области потому что других слов никто не придумал, и по некоторым низкочастотникам вы легко войдете в топы.

Можете также обратить внимание на распредление ПР. Если и есть потери за счет "недовозврата" ПР на стартовую, то они незначительны.

antono
На сайте с 12.07.2004
297

Я согласен что нужно соизмерять потери и выгоды, я просто рассматривал все это с одной стороны - только изменение ПР. А выгода для сайта за счет ключевиков или удобства кучкования определенных ссылок - это совсем другая тема.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Имхо перманентно появляющаяся в форуме тема полезности ссылок на пиаристый ресурс - это одна из здешних легенд. Типа "ручки релевантности", метатега "Яндекс, будь добренький ко мне и моему сайту".

Поскольку точных данных нет и быть не может, а косвенные - формула расчета Pr говорят о вреде, то любая внешняя ссылка (кроме обменных и поощрительных) должна быть закрыта.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Shunya:
В том, что это патология.

Хм... Мы тут некоторые тоже с патологиями... Кто-то крив, кто-то горбат, но если криминала нет, то в чем беда?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
spark
На сайте с 24.01.2001
130
Ayavryk:
любая внешняя ссылка (кроме обменных и поощрительных) должна быть закрыта.

А не проще ли взять у меня большой черный пистолет и пристрелить интернет сразу, чтоб не мучился? :) Он ведь система вот таких безвозмездных внешних ссылок. Не слишком ли много внимания каким-то мифическим потерям какой-то условной величины, настоящего значения которой мы даже никогда не узнаем, а так и будем глазеть на зеленый столбики?

Лично мне приятно, когда на мои сайты ставят внешние ссылки просто так. Почему не сделать приятного другому веб-мастеру? :) Поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами. Сразу оговорюсь, что созерцать закрытые в роботсе (или другим способом) ссылки на мои сайты мне почему-то неприятно :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Если ставить исходящие ссылки на авторитетные сайты, то вылезти с помощью этого в ТОП врядли получится 😂 , но от посетителей получите респект (если аккуратно сделать все), что иногда бывает лучше ТОПа :)

Сколько с тех пор PR утекло... :d

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
bejee:
На одном из моих сайтов в разделе, есть ссылки на отраслевые продукты других производителей, а так же всякие факи и доки :) Польза для пользователей есть и несомненная.

Об этом как раз никто и не спорит - польза для посетителей есть, все, думаю, с этим согласны на все сто процентов.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
antono:
Я согласен что нужно соизмерять потери и выгоды, я просто рассматривал все это с одной стороны - только изменение ПР. А выгода для сайта за счет ключевиков или удобства кучкования определенных ссылок - это совсем другая тема.

Вот я так и понял. Для посетителей сайта польза есть, особенно если ссылки тематические и редкие.

Раскрутке сайта и его положению в рейтингах исходящие ссылки не помогают (косвенное воздействие типа "люди будут сами ссылки на такой сайт ставить" не в счет, т.к. это не бизнес методы, а скорее надежды на то, что кто-то "похвалит и скажет спасибо").

Кто сможет доказать обратное - пусть первым поставит мне минус в репутацию (с автографом)!!!

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Logistic:
польза для посетителей есть, все, думаю, с этим согласны на все сто процентов

А кто-то не согласен с тем, что с точки зрения поисковика - все равно? ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий