- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я соглашусь со spark-ом, если ресурс и ссылки с него одной отрасли, то польза несомненно будет больше чем угроза мифического утекания ПР.
На одном из моих сайтов в разделе, есть ссылки на отраслевые продукты других производителей, а так же всякие факи и доки :) Польза для пользователей есть и несомненная.
Осталось только выяснить, есть ли польза для SEO :) И для бизнеса вообще.
Вот есть страница со ссылками на сторонние сайты
Только за счет текстов и ПР она собирает некоторое количество низкочастотников. За октябрь их было 76, за ноябрь 99. Никакого ссылочного ранжирования и прочих факторов не используется.
вот запрос по которому она выдавалась и раньше без всякой оптимизации. Во время Норд-Оста этот запрос задавался так часто, что пришлось выложить телефон на сайте на этой же странице.
А теперь представьте, что все эти тексты находятся в одной предметной области, в них встречаются названия компаний из этой же предметной области, в том числе конкурентов, используются ключевые слова этой области потому что других слов никто не придумал, и по некоторым низкочастотникам вы легко войдете в топы.
Можете также обратить внимание на распредление ПР. Если и есть потери за счет "недовозврата" ПР на стартовую, то они незначительны.
Я согласен что нужно соизмерять потери и выгоды, я просто рассматривал все это с одной стороны - только изменение ПР. А выгода для сайта за счет ключевиков или удобства кучкования определенных ссылок - это совсем другая тема.
Имхо перманентно появляющаяся в форуме тема полезности ссылок на пиаристый ресурс - это одна из здешних легенд. Типа "ручки релевантности", метатега "Яндекс, будь добренький ко мне и моему сайту".
Поскольку точных данных нет и быть не может, а косвенные - формула расчета Pr говорят о вреде, то любая внешняя ссылка (кроме обменных и поощрительных) должна быть закрыта.
В том, что это патология.
Хм... Мы тут некоторые тоже с патологиями... Кто-то крив, кто-то горбат, но если криминала нет, то в чем беда?
любая внешняя ссылка (кроме обменных и поощрительных) должна быть закрыта.
А не проще ли взять у меня большой черный пистолет и пристрелить интернет сразу, чтоб не мучился? :) Он ведь система вот таких безвозмездных внешних ссылок. Не слишком ли много внимания каким-то мифическим потерям какой-то условной величины, настоящего значения которой мы даже никогда не узнаем, а так и будем глазеть на зеленый столбики?
Лично мне приятно, когда на мои сайты ставят внешние ссылки просто так. Почему не сделать приятного другому веб-мастеру? :) Поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами. Сразу оговорюсь, что созерцать закрытые в роботсе (или другим способом) ссылки на мои сайты мне почему-то неприятно :)
Если ставить исходящие ссылки на авторитетные сайты, то вылезти с помощью этого в ТОП врядли получится 😂 , но от посетителей получите респект (если аккуратно сделать все), что иногда бывает лучше ТОПа :)
Сколько с тех пор PR утекло... :d
На одном из моих сайтов в разделе, есть ссылки на отраслевые продукты других производителей, а так же всякие факи и доки :) Польза для пользователей есть и несомненная.
Об этом как раз никто и не спорит - польза для посетителей есть, все, думаю, с этим согласны на все сто процентов.
Я согласен что нужно соизмерять потери и выгоды, я просто рассматривал все это с одной стороны - только изменение ПР. А выгода для сайта за счет ключевиков или удобства кучкования определенных ссылок - это совсем другая тема.
Вот я так и понял. Для посетителей сайта польза есть, особенно если ссылки тематические и редкие.
Раскрутке сайта и его положению в рейтингах исходящие ссылки не помогают (косвенное воздействие типа "люди будут сами ссылки на такой сайт ставить" не в счет, т.к. это не бизнес методы, а скорее надежды на то, что кто-то "похвалит и скажет спасибо").
Кто сможет доказать обратное - пусть первым поставит мне минус в репутацию (с автографом)!!!
польза для посетителей есть, все, думаю, с этим согласны на все сто процентов
А кто-то не согласен с тем, что с точки зрения поисковика - все равно? ;)