- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Logistic, снижается, C(T1) — число ссылок с этой страницы
Но(!) это пр, которые передатся, с самой старницы ничего не утекает. Вот у меня есть страница с пр=3, например, хотите сказать, что если я поставлю 50 ссылок с нее, то пр станет 2?
antono за ссылку спасибо, потом обязательно внимательно почитаю, но сейчас "ниасилил потомучто много буков"
хмм.. а где в этой формуле есть "утечка" ?
PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
если поставить внешнюю ссылку на страницу В, то на страницу А перейдет в 2 раза меньше ПР чем если бы не было ссылки на ней, и соответственно страница А при следующих итерациях будет уже иметь меньший вес и следовательно передаст меньше ПР странице В.
Прочитайте ту статью, там все четко расписано, с картинками :)
если поставить внешнюю ссылку на страницу В, то на страницу А перейдет в 2 раза меньше ПР чем если бы не было ссылки на ней, и соответственно страница А при следующих итерациях будет уже иметь меньший вес и следовательно передаст меньше ПР странице В
Это понятно. Просто в мифе про утекание пр, по-моему было, что пр "утекает" со страницы, на которой стоят ссылки.
Logistic, снижается, C(T1) — число ссылок с этой страницы
Но(!) это пр, которые передатся, с самой старницы ничего не утекает. Вот у меня есть страница с пр=3, например, хотите сказать, что если я поставлю 50 ссылок с нее, то пр станет 2?
Вы правы на все 100%
PR конечно же никуда не "утекает", и не становится ниже. Это конечно же факт, который легко проверить и увидеть (лично у меня ни одна страница не упала в значении PR после того, как я поставил с нее ссылки).
Проблема в разном толковании значения слова "утекание". На самом деле "утекание" не слишком правильно отражает суть дела, т.к. больше ассоциируется с водой, чем с рекомендацией (по аналогии - если я посоветую кому-то сходить "вон к тому стоматологу", то от этого я не стану менее сообразительным, и мой собственный "авторитет" никак не пострадает и никуда не "утечет").
Вобщем Вы правы - это я и хотел сказать! PR никуда не утекает - он передается ("сообщается", "увеличивается PR страницы, на которую ссылается" и т.д.)
...Прочитайте ту статью, там все четко расписано, с картинками :)
Да не нужно читать никакую статью - девушка все прекрасно понимает и разбирается не хуже многих. Просто нас вводит в заблуждение само слово "утекает" - кто-то понимает его как "утекает", а кто-то как "передается" - понимаете?
От этого и путанница. А так спорить не о чем - все всё правильно говорят!!!
Так что МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА☝
ПР рассчитывается в несколько итераций, даже наверное в несколько сотен, и так как на сайте существует обратная связь между страницами то при наличии внешней ссылки, на другие страницы передается меньше ПР от подопытной страницы, и следовательно меньше возвражается на нее же.
Короче читайте теорию, хватит махать передносом своими примерами из жизн, типа "я вот сейчас поставил ссылку и ничего не уменьшилось", смешно...
А как поисковик должен относиться к «черной дыре» из которой нет ни одной ссылки?
Так же как и ко всем остальным
А как поисковик должен относиться к «черной дыре» из которой нет ни одной ссылки?
А в чем вы усматриваете проблему?
В том, что это патология.
Профиль такого сайта не вписывается в…