Безответные ссылки на авторитетные сайты

1 2345 6
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Logistic, снижается, C(T1) — число ссылок с этой страницы

Но(!) это пр, которые передатся, с самой старницы ничего не утекает. Вот у меня есть страница с пр=3, например, хотите сказать, что если я поставлю 50 ссылок с нее, то пр станет 2?

antono
На сайте с 12.07.2004
297
Vetra:
antono за ссылку спасибо, потом обязательно внимательно почитаю, но сейчас "ниасилил потомучто много буков"
хмм.. а где в этой формуле есть "утечка" ?
PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))

если поставить внешнюю ссылку на страницу В, то на страницу А перейдет в 2 раза меньше ПР чем если бы не было ссылки на ней, и соответственно страница А при следующих итерациях будет уже иметь меньший вес и следовательно передаст меньше ПР странице В.

Прочитайте ту статью, там все четко расписано, с картинками :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
antono:
если поставить внешнюю ссылку на страницу В, то на страницу А перейдет в 2 раза меньше ПР чем если бы не было ссылки на ней, и соответственно страница А при следующих итерациях будет уже иметь меньший вес и следовательно передаст меньше ПР странице В

Это понятно. Просто в мифе про утекание пр, по-моему было, что пр "утекает" со страницы, на которой стоят ссылки.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Vetra:
Logistic, снижается, C(T1) — число ссылок с этой страницы
Но(!) это пр, которые передатся, с самой старницы ничего не утекает. Вот у меня есть страница с пр=3, например, хотите сказать, что если я поставлю 50 ссылок с нее, то пр станет 2?

Вы правы на все 100%

PR конечно же никуда не "утекает", и не становится ниже. Это конечно же факт, который легко проверить и увидеть (лично у меня ни одна страница не упала в значении PR после того, как я поставил с нее ссылки).

Проблема в разном толковании значения слова "утекание". На самом деле "утекание" не слишком правильно отражает суть дела, т.к. больше ассоциируется с водой, чем с рекомендацией (по аналогии - если я посоветую кому-то сходить "вон к тому стоматологу", то от этого я не стану менее сообразительным, и мой собственный "авторитет" никак не пострадает и никуда не "утечет").

Вобщем Вы правы - это я и хотел сказать! PR никуда не утекает - он передается ("сообщается", "увеличивается PR страницы, на которую ссылается" и т.д.)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
antono:
...Прочитайте ту статью, там все четко расписано, с картинками :)

Да не нужно читать никакую статью - девушка все прекрасно понимает и разбирается не хуже многих. Просто нас вводит в заблуждение само слово "утекает" - кто-то понимает его как "утекает", а кто-то как "передается" - понимаете?

От этого и путанница. А так спорить не о чем - все всё правильно говорят!!!

Так что МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА☝

antono
На сайте с 12.07.2004
297

ПР рассчитывается в несколько итераций, даже наверное в несколько сотен, и так как на сайте существует обратная связь между страницами то при наличии внешней ссылки, на другие страницы передается меньше ПР от подопытной страницы, и следовательно меньше возвражается на нее же.

Короче читайте теорию, хватит махать передносом своими примерами из жизн, типа "я вот сейчас поставил ссылку и ничего не уменьшилось", смешно...

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

А как поисковик должен относиться к «черной дыре» из которой нет ни одной ссылки?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
antono
На сайте с 12.07.2004
297

Так же как и ко всем остальным

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Shunya:
А как поисковик должен относиться к «черной дыре» из которой нет ни одной ссылки?

А в чем вы усматриваете проблему?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

В том, что это патология.

Профиль такого сайта не вписывается в…

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий