Google products / Froogle

12 3
SU
На сайте с 16.02.2009
28
2735

Может кто сталкивался c данным сервисом *(Google products / Froogle)*

http://www.google.com/products он же http://www.froogle.com/

Ето каталог товаров, которые заливаются туда через "продакт фид"!

Выдача в каталоге, я так понимаю совпадает с поисковой системой ( релевантость и т.д. )

Вопрос такой: как попасть в ТОП выдачи фругла? какие есть уловки?

Просто есть много НАМНОГО ХУЖЕ сайтов, которые во фругле, стоят выше - причины этому понять невозможно!

Может кто работал с фруглом? будут интересны любые ответы по данной теме! спасибо!

AnnaZayceva
На сайте с 10.06.2006
70

Присоединяюсь к вопросу!

Неужели ни у кого даже мыслей нет? :(

Куплю контекстные ссылки с размещением "на всегда". С уважением, Анна Зайцева.
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Выдача в фругле строиться по принципу позитивных отзывов покупателей о сайте.

Обратите внимание на "4.5 stars 111 seller ratings"

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Sleep.ua:
Может кто работал с фруглом? будут интересны любые ответы по данной теме! спасибо!

Года 2 назад заливал туда продукты и оптимизировал под запросы. Потом забросил, так как трафа там было ровно 0. А с нуля даже если и 50% твои будут - все равно 0.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
mstar:
Года 2 назад заливал туда продукты и оптимизировал под запросы. Потом забросил, так как трафа там было ровно 0. А с нуля даже если и 50% твои будут - все равно 0.

правильно, только там просто оптимизировать не получится

я в своей нише вижу как конкуренты после продажи (!) просят людей отписываться на фругле, тем самым повышая рейтинг.

у меня на главном сайте в лучшие времена 80 чел с фругля, и это примерно 30 продаж.. делайте выводы

SU
На сайте с 16.02.2009
28

тоесть всетаки "seller ratings" играет роль в выдаче ???

почему тогда при каком либо запросе, идет пару магазинов с хорошим seller ratings

а например 3-4 и т.д. позиции без рейтинга, без гугл-чекаута.... вобще отстойные магазины, а в выдаче высоко ?

немогу понять....

H
На сайте с 03.08.2005
188
SilverMaster:
у меня на главном сайте в лучшие времена 80 чел с фругля,

это за день? :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Sleep.ua:
тоесть всетаки "seller ratings" играет роль в выдаче ???

почему тогда при каком либо запросе, идет пару магазинов с хорошим seller ratings
а например 3-4 и т.д. позиции без рейтинга, без гугл-чекаута.... вобще отстойные магазины, а в выдаче высоко ?

немогу понять....

надо же каким-то образом давать новым сайтам возможность набрать рейтинг?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
hero:
это за день? :)

Бери оптимистичнее, за час наверное. Аж 80 челов.

Хотя, если по 10 продаж в день, то и это траф.

mstar добавил 16.03.2009 в 17:35

SilverMaster:
у меня на главном сайте в лучшие времена 80 чел с фругля, и это примерно 30 продаж.. делайте выводы

Как-то слабо верится в такой процент продаж от переходов. Около 50% - это фантастика какая-то.

Какие товары продаете, если не секрет?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Траф с Гугль продукты - Froogle - очень релевантный. Причем он отвечает действительно поиску по определенным маркам или моделям.

Оптимизировать надо после залива, так как если через фид заливать - не всегда релевантно оптимизированное описание товара

Плюс уже даже потому, что резуьтаты - это 3 первых места - показываются сразу-же под рекламными обьявлениями и поэтому даже если переходов немного, эти визиты показывают высокую степень конверсии. Конечно же при условии, что Ваш сайт вызавает доверие и там хочеться покупать

Минус - это то, что не всегда показываются именно ваши сайты, так как крутиться в рандоме

Минус - работу надо делать ежемесячно

K
На сайте с 28.09.2007
11
kmv

В Гугле за Фругл отвечает Jeff Bartelma. Я познакомился и разговаривал с ним лично прошлым летом, но увы на письма он не отвечает, как впрочем и остальные менеджеры - у них видимо по правилам это запрещено. Мы беседовали о нашем рунетовском каталоге GoodsMatrix.ru. Мы двигаем идею использования в интернете в качестве главного индекса потребительских товаров существующие штрихкоды. Я показывал, что по штрихкоду кока колы Фругл не показывает ничего, а Англоязычный Google показывает ссылку на наш каталог на первом месте ☝.

Хочу обратить внимание учатников этого обсуждения, что каталог GoodsMatrix.ru с удовольствием размещает любые массовые товары, имеющие штрихкод, размещает цены и ссылки на первоисточники информации, в том числе это может быть интернет магазин. Пока можно разговаривать о бесплатном размещении. Вес портала позволяет легко занять топ поисковых машин по запросам о товарах. Гугл аналитикс показывает, что каталог занимает топ выдачи поисковиков более чем по 300000 ключевых фраз. Это дает около 300000 уников в месяц. С уважением, Михаил.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий