- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Золотые слова. Что подключать библиотеку jquery, что свою собственную - разницы нет. Разница только в том что юзая свою собственную ты юзаешь нормальный употребительный синтаксис языка программирования являющегося де-факто стандартом. А используя jquery ты наступаешь на грабли хрензнаетечего... При том что в конечном итого все оно на том самом языке и написано.
malls добавил 24.02.2009 в 15:59
если:
obj = document.element[].innerHTML
(чем он по сути и является)
то больше ничего делать не надо... :)
на этом посте я бы предложил добавить уважаемому неолорду "давайте называть что было сделано на яваскрипте с использованием этой библиотеки/кустарнойхерни. тогда много всего прояснится."
bearman добавил 24.02.2009 в 16:03
Алексей Барыкин, поддержу тебя и добавлю, что потом эти мамонты верстают таблицами (+ 100кб херни) и режут картинки в бмп. да. писать чистый жс - хорошо
--
на карму мне накакать. только подписывайте если будете минусовать
ajax( делать? руками разбирать? руками - работа для негров и тех кому нечем заняться
разбираться - это, обыно, работаь головой. Руками - это действительно для негров.
Откуда такое желание, строить сайты - не зная хтмл. Работаь в JS, не понимая объектной модели. Вот и получается что вместо поработать головой, делают все, в лучшем случае, - руками
на этом посте я бы предложил добавить уважаемому неолорду "давайте называть что было сделано на яваскрипте с использованием этой библиотеки/кустарнойхерни. тогда много всего прояснится."
Я не так категоричен, T.R.O.N насколько я помню и базы данных не любит - каждому своё =) Топик просто был обращен к тем кто их использует.
neolord, добавлю что трон еще и пхп не любит. он перлмастер если не ошибаюсь.
malls, T.R.O.N
Мамонты, вы же вымерли? 🍻
Да живы мы живы...
Монстра весит аж 55 килобайт
http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js
В прошлом веке это был большой объём, да...
Я пример уже приводил по соседнему топику... Если вместо десятка символов обычным скриптом считать логичным написание того же десятка в синтаксисе jquery и плюс к тому загрузить 55Кб, да еще и всем пользователям предлагать то же самое делать (причем их не спрашивая) - то да тогда конечно все равно.
бу-га-га... На "кустарной херне" интернет делался, делается и будет делаться, до juery, во время него и после него... аминь!
Так что даже не пытайтесь сравнивать - количество сайтов сделанных на jquery - поверьте мне на слово, весьма и весьма отстает от всех остальных...
ЗЫ: Я не противник juery - я противник отступления от стандартов. Когда то такое уже намутили - до сих пор с кодировками разными е...ся. И примеров таких тьма.
Станет jquery частью стандарта языка - буду его учить.
Монстра весит аж 55 килобайт
это было и буде монстром. Понимаете, за мкадом тоже есть жизнь и людей, которые пользуют мобильные устройства - тоже много. Попробуйте, сделайте сайт, который будет работь быстро почти на всем. Вы будите удивлены, с чего и скольок народу ходит.
Но монстральность - это не только объем, это еще и тормоза.... Зачем мне жквери, если с аджаксом работь очень просто и так??? Конечно, я потратил 2-3 года наза пару дней чтобы вникнуть в то, как это все работает, поэксперементировал... и все. Понимаете? Зачем мне чужие грабли, если можно обойтись без них?
T.R.O.N добавил 24.02.2009 в 16:11
T.R.O.N насколько я помню и базы данных не любит - каждому своё
каждый видит то, что хочет видить.
БД - это не девушка, которую стоит любвить/нелюбить и пр... Я всегда говорил о том, что есть задачи, где использование оправдано, а есть, и их большинство, куда решение "притянуто за уши", тольок потому, что решающий не владеет другими навыками и знаниями
malls, а если вам надо написать календарь к примеру на жсе? как вы думаете, где будет больше символов? и в каких браузерах он будет работать?
malls, а если вам надо написать календарь к примеру на жсе? как вы думаете, где будет больше символов? и в каких браузерах он будет работать?
Если мне надо будет - то он у меня будет работать везде, а количество символов не превысит:
document.write(calendar())
А что стоит за этим calendar() это же вам не важно - правда? Или Вы считаете что jquery из воздуха берет значения для своих переменных?
malls, думаю факты того, что к пример "вконтакте" перешел на жукери должны о чем то говорить. а задачи у них "не разбить строку на части", ибо для таких задач, да, хватит и куска clean js. а когда реально приходится решать трудные задачи, тогда без фреймворков никуда имхо. кстати ... если поищете, то сайтов которые без фреймворков пытаются сделать чтото сложное с жс, то по статистике 55кб жса жукери + 5кб кастома обычно противоречат 250кб чистого жса.
bearman добавил 24.02.2009 в 16:20
Если мне надо будет - то он у меня будет работать везде, а количество символов не превысит:
document.write(calendar())
А что стоит за этим calendar() это же вам не важно - правда? Или Вы считаете что jquery из воздуха берет значения для своих переменных?
я про календарь с перелистыванием месяцев, лет годов, дней и тп + евенты и ссылки всякие + аджакс. теперь вы уверены что не привысит?
как вы думаете, где будет больше символов?
однозначно в фреймворке, ибо он предлагает универсальное решение. Любое частное решение - всегда компактней, быстрее, надежней. Затраты времени, чуть больше, а вот результат - заведомо лучше.
T.R.O.N добавил 24.02.2009 в 16:22
думаю факты того, что к пример "вконтакте" перешел на жукери должны о чем то говорить.
это говорит только о том, что то кто принимает решение, больше любит такое решение. Так в решении любого вопроса. Или Вы считаете что там работают боги?