Какие JS-фреймворки используете

malls
На сайте с 08.08.2005
255
lnx:
популярность jquery как сказал Барыкин, основана на простоте и удобстве.
С ней может справится и не программист - настолько там все просто.

От версии к версии библиотека только улучшается, расширяется. Причем разработчики переписывают и старые функции, дабы увеличить скорость работы.

Посмотрите сравнительные характеристики jquery и других библиотек.
http://anton.shevchuk.name/javascript/perfomance-javascript-frameworks/

Ага, а потом доходит до того что обычный кодинг забываем! :) Как в примере из соседнего топика 😂

ЗЫ: никогда ничего не юзал такого - все сам пишу - по крайней мере уверен в работоспособности. FW это для ленивых совсем. А мне не лень, потому что:

1. Большая часть проблем решается обычным JS

2. Когда возникают проблемы кроссбраузерности (а смысл FW прежде всего в их решении), мне наоборот интересно разобраться самому. Но это редкость.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
malls:
Ага, а потом доходит до того что обычный кодинг забываем! :) Как в примере из соседнего топика 😂

ЗЫ: никогда ничего не юзал такого - все сам пишу - по крайней мере уверен в работоспособности. FW это для ленивых совсем. А мне не лень, потому что:
1. Большая часть проблем решается обычным JS
2. Когда возникают проблемы кроссбраузерности (а смысл FW прежде всего в их решении), мне наоборот интересно разобраться самому. Но это редкость.

А с компами совсем счёты и печатные машинки забыли...

Фреймворк - скорость разработки, понятность кода (как следствие дешёвая поддержкаи сопровождение)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Алексей Барыкин:
А с компами совсем счёты и печатные машинки забыли...

Да - про бедный asm я вообще молчу! :)

Алексей Барыкин:
Фреймворк - скорость разработки, понятность кода (как следствие дешёвая поддержкаи сопровождение)

Ну я например не соглашусь - если скажем обычный JS код мне читать удобно и понятно, то в jquery конструкторах я постоянно путаюсь. Так что дело привычки.

[Удален]

jQuery наше все.

на нем любая сложная вещь - вещь 100 строк + кроссбраузерность через все хренаузеры. забываешь про сраные конструкции вида if(document.all) .. else

имхо жс это не пхп, при его написании НУЖНО использовать фреймворки. почему: потому что код становится хоть немного распространяемый, код становится переносимый от прогграммиста к программисту, код становится хоть маломальски структурированный, код становится форматированный (пробелы, переносы строк и тп. а это немаловажно). код лишен сраных костылей вида

hrefs = document.getElementsByTagName("a")

for(i=0;i<hrefs.length;i++)

{

if(hrefs.getAttribute('class')!="replace") continue;
}

и тп.

почему жукери. синтаксис понятен ребенку, навязывает манеру писать код (а это большой плюс), сложнее писать говнокод, хорошая документация, chained class type ( obje->set()->html()->val()) - большой плюс, код становится локоничным. хорошие и понятные названия для функций ядра. пробовал работать с мутулз, прототип. остановился на жукери, ибо это весчь :)

про сторонние вещи. напрмер ajax. покажу самый тупой пример

$("#divid").load("/ajax/statistics");

где еще так просто можно это делать? в котеровском уг хттпрекуэст, неверю? даже если можно, то вот такое нельзя

$("#divid").load("/ajax/statistics",".users .hitscounts"); - загрузит дом/xml элементы, которые находятся на таком уровне.

надеюсь мне поставят немного минусов за этот пост :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
bearman:
имхо жс это не пхп, при его написании НУЖНО использовать фреймворки. почему: потому что код становится хоть немного распространяемый, код становится переносимый от прогграммиста к программисту, код становится хоть маломальски структурированный, код становится форматированный (пробелы, переносы строк и тп. а это немаловажно). код лишен сраных костылей вида

Вопросы:

1. Где он становится распространяемый? Среди жукеристов?

2. Ничего страшного что нормальный кодер и без жукерей пишет обычно нормальный форматированный код? Просто потому что себя любит.

bearman:

про сторонние вещи. напрмер ajax. покажу самый тупой пример

$("#divid").load("/ajax/statistics");

где еще так просто можно это делать? в котеровском уг хттпрекуэст, неверю? даже если можно, то вот такое нельзя

Ну можно например делать это вот так:

obj = ajax("http://...");

мне например так кажется проще :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
Либо "Хочешь сделать хорошо - делай сам" - это ваш случай

на сколько я вижу людей, любой, кто занимается темой хотябы год, имеет в своих наработка все необходимое. На то чего нет, нужно пара дней. А подключать монста, типа прототипа или квери только ради того, чтобы подсветить пункт в менюшке или создать модальное окно - мне кажется, это бред. Если в проекти используется хотябы 50-70% функций модуля, тогде есть смысл его подключать. ИМХО конечно

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

malls, кажется проще, если не пробовал. и что потом с этим = ajax( делать? руками разбирать? руками - работа для негров и тех кому нечем заняться.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:
на сколько я вижу людей, любой, кто занимается темой хотябы год, имеет в своих наработка все необходимое. На то чего нет, нужно пара дней.

Золотые слова. Что подключать библиотеку jquery, что свою собственную - разницы нет. Разница только в том что юзая свою собственную ты юзаешь нормальный употребительный синтаксис языка программирования являющегося де-факто стандартом. А используя jquery ты наступаешь на грабли хрензнаетечего... При том что в конечном итого все оно на том самом языке и написано.

malls добавил 24.02.2009 в 15:59

bearman:
malls, кажется проще, если не пробовал. и что потом с этим = ajax( делать? руками разбирать? руками - работа для негров и тех кому нечем заняться.

если:

obj = document.element[].innerHTML

(чем он по сути и является)

то больше ничего делать не надо... :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
Золотые слова. Что подключать библиотеку jquery, что свою собственную - разницы нет

разница в объеме, собственных предпочтениях и наличии тольок своих глюков, вместо чужих (или есть верящие в их отсутсвии)

malls:
А используя jquery ты наступаешь на грабли хрензнаетечего

вот это действительно золотые слова

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

malls, T.R.O.N

Мамонты, вы же вымерли? 🍻

А подключать монста, типа прототипа или квери

Монстра весит аж 55 килобайт

http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js

В прошлом веке это был большой объём, да...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий