Какие JS-фреймворки используете

[Удален]
2652

Полуркал, не нашел подобной темы.

Интересно мнение людей которые не первый день в программировании и умеют делать что-то посерьезней сайтов с include('header.php'). Тот самый user experience =) Соответственно, если вы пользовались несколькими разными фв, то скажите какой вам показался наиболее удобным и почему. Если вы начали пользоваться каким-то одним и вам не с чем сравнивать, то напишите что вам в нем не нравится.

Я вот например остановился на связке prototype+scriptaculous, одной из причин была MIT-лицензия (нет проблем с коммерческой эксплуатацией, как например с ext который мне больше по нраву по возможностям), другой из причин наглядность и очевидность многих решений. Хотя язык селекторов jQuery мне нравится больше, довесок в виде scriptaculous склоняет мою чашу весов в пользу прототипа

Какой JS-фреймворк вы используете

jQuery
83% (20)
Dojo Toolkit
0% (0)
Prototype (Scriptaculous)
4% (1)
Ext
0% (0)
Microsoft Ajax Library
0% (0)
MooTools
4% (1)
Adobe Spry
0% (0)
Yahoo UI Library
4% (1)
Rico
0% (0)
Другой
4% (1)
Всего проголосовало: 24
P
На сайте с 10.03.2008
168

Вообще, пишу все сам, без использования фреймворков, но имел дело с JQuery, понравился. Для Ajax использовал либу JsHttpRequest Котерова.

[Удален]

А не жалко времени каждый раз похожие вещи писать? Я в общем тоже до знакомства со скриптакулосом многие сложные графические эффекты делал сам, но страдала масштабируемость

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Использую jQuery и примочки к нему - interface.eyecon.ro

Слышал про Prototype

Про остальные даже не слышал.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

neolord, а почему нет ответа - никакой, т.к. считаю это ненужным по сути?

neolord:
А не жалко времени каждый раз похожие вещи писать?

не каждый раз писать а использовать собственныйе наработки и тольок в том объеме, который нужен под конкретную задачу

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Судя по демкам этот interface примерно того же сорта примочка что и scriptaculous для prototype. Ну то что jQuery самый распространенный, сомневаться не приходится. Но какие то явные недостатки вы в нем можете назвать?

neolord добавил 24.02.2009 в 14:13

T.R.O.N:
neolord, а почему нет ответа - никакой, т.к. считаю это ненужным по сути?
не каждый раз писать а использовать собственныйе наработки и тольок в том объеме, который нужен под конкретную задачу

Ну собственные наработки - почти фреймворк = "другой". Ну кстати именно от вас я другого и не ожидал ;) Тут как бы вопрос двоякий. Либо "Хочешь сделать хорошо - делай сам" - это ваш случай, либо надо решить задачу максимально быстро - для этого и нужны фреймворки. За быстроту реализации приходится платить перфомансом и объемом, это понятно.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx

neolord, думаю будет в голосовании 80-90% jquery. Не раз уже подобные голосования проводились, тут и так все ясно.

Вообще те кто пишет что обходится средствами javascript для разработки крупных проектов - новочки, или люди старой закалки. То что вы не используете фреймворки - не красит вас, и не делает круче. Нужно идти в ногу со временем, может быть даже против своих принципов.

[Удален]

В чем причина такой его популярности?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
neolord:
В чем причина такой его популярности?

Эта... Как её?

Интуитивнопонятность!

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx

популярность jquery как сказал Барыкин, основана на простоте и удобстве.

С ней может справится и не программист - настолько там все просто.

От версии к версии библиотека только улучшается, расширяется. Причем разработчики переписывают и старые функции, дабы увеличить скорость работы.

Посмотрите сравнительные характеристики jquery и других библиотек.

http://anton.shevchuk.name/javascript/perfomance-javascript-frameworks/

[Удален]

Данные тесты рассматривают в основном только DOM-селекторы разных ФВ, а это на мой взгляд самое незначительное из достоинств фреймворков (во всяком случае такое самому сделать как два пальца...), гораздо интересней различные их расширения базовых типов типа String, Array, классы для работы с формами и Ajax.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий