Как научится меньше спать?

V
На сайте с 21.04.2008
131

Практикуйте шавасану. Постепенно научитесь приводить себя в состояние "между сном и явью" и в обычной обстановке, это очень хорошо будет способствовать восстановлению сил.

Например, я, если мне долго ехать в метро, наполовину прикрываю глаза, облокачиваюсь спиной на дверь, рукой держусь за поручень, и впадаю в некий "анабиоз", в котором и еду до нужной станции. Открываю глаза — как будто пару часов качественно поспал.

Valo добавил 23.02.2009 в 12:33

Но вообще-то, не рекомендую шутить со сном и пытаться с ним бороться.

Лучше всего ложиться рано, часов в 10-11, и встать часов в 5-6 утра, тогда и выспаться сможете за короткий промежуток времени, и чувствовать себя будете отлично.

Проверено.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Webit:
Заметил, что когда выпьешь-меньше спишь

Сон пьяного крепок, но недолог. ТС - пополняйте ряды бойцов с зелёным змием - и Вам будет не до сна!;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Psycho:
Вы, конечно, молодец, но фоторецепторам сетчатки глубоко пофигу, я так думаю, на то, какого происхождения свет вокруг (а в Москве зимой и днём света естественного происхождения не сыщешь). :)

Почти :) Но интенсивность "естественного" света раз в двадцать пять-тридцать больше, чем стандартная освещённость жилого помещения. Если это не солярий, конечно )

Вообще, что-то бояны на тему сна стали появляться регулярно... И всё время кто-то новый вещает всякие мудрые вещи про то, что всем людям полезно одно и то же. ;)

А оно так и есть :) Здоровый сон, свежий воздух, вечерние прогулки, здоровая пища, отсутствие стрессов, и прочая, и прочая... заезженно до жути, конечно, но ведь верно же)

Кстати, чего не спите-то? :)

Работа ((

Credendo vidas!
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Долго искал по отрывкам про Да Винчи, нашёл

Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался. Благодаря этому гений экономил сразу 75 процентов времени сна, что фактически удлинило его время жизни с 70 до 100 лет!

Почти так же решал вопрос со сном великий еврейский мудрец Виленский Гаон, который жил 200 лет назад в Вильно. Он спал четыре раза в сутки по 30 минут. Все эти люди доказывают, что сон нам не так уж и нужен. Вернее мы можем получать всё, что даёт нам сон за значительно меньшее время, чем те 8 часов, которые уходят из жизни среднего человека
АХ
На сайте с 17.02.2009
40
HardeR:
На Windows Mobile есть хороший будильник G-Alarm

А для смартфона он не пойдет? Или может есть какой аналог для смартфона. Заинтерисовал такой будильник)))

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
L
На сайте с 22.12.2008
23
А если мне ночью лучше работается, а вот вставать в 5 утра ну никак не хочется?

Образно выражаясь, если вы работаете ночью "с согласия" своего организма, в этом нет ничего страшного, но вот, если организм вам как бы говорит, "парень, надо поспать", а вы не обращаете внимания на его желания, то возможен вариант, когда "Вы его будете о чем-то просить", он в ответ сделает тоже самое, что Вы когда-то....

И к слову о количестве затраченного времени на сон...

Люди, которые мало спят, принимают очень часто спонтанные и необдуманные решения. Как правило, проблемы, которые стоят перед людьми, чей сон так же не продолжителен, как белая ночь в петербурге, решаются абсолютно не в том русле, в котором они должны решаться для выхода из этой проблемы. :)

именно из-за того, что правители различных государств слишком мало времени уделяли сну, предпочитая ему плотские утехи, пиры и другие виды деятельности царских особ, возникали на земле ненужные войны, битвы и сражения, просто из-за того, что решения о начале военных действий принимались людьми, чей мозг не смог полностью проанализировать сложившуюся ситуацию..

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
HR
На сайте с 17.02.2007
210
Андруха-ха:
А для смартфона он не пойдет? Или может есть какой аналог для смартфона. Заинтерисовал такой будильник)))

какая операционка то на смарте? есть вм, то подойдет)) для других, думаю, аналоги тоже найти не так уж сложно

H
На сайте с 22.02.2009
0

Есть люди короткоспящие и долгоспящие. Наполеон был короткоспящим, но спал он вовсе не 15 минут, а часа четыре, кажется. А вот Эйнштейн был долгоспящим - ему, если я не ошибаюсь, и десяти часов сна в сутки было мало. Ученые отметили, что долгоспящими чаще являются люди гениальные, обладающие незаурядными способностями. Так что много спать - это полезно и для ума, и для тела, и для сохранения молодости. В общем-то количество сна, необходимое человеку, так же индивидуально, как размер одежды, например. Искусственно уменьшать количество сна не стоит - лучше пересмотреть свой режим и выкроить еще пару часов для сна. Например, я по себе знаю - если я мало сплю, я мало делаю. Много сплю - много делаю. Потому что после продолжительного сна я бодрая и полная сил, да и мозги хорошо варят.

Не могла не отреагировать - когда-то в институте писала реферат по этой теме.:)

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
HardeR:
сходите в армию - научат

С армии пришел уже 10 лет назад, и все равно больше 8-ми часов спать не могу.

До армии спал 10 и больше :)

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
АХ
На сайте с 17.02.2009
40
Master_globus:
Сообщение от HardeR
сходите в армию - научат
С армии пришел уже 10 лет назад, и все равно больше 8-ми часов спать не могу.
До армии спал 10 и больше

Армия не выход из этого положения. Ну не идти же в армию только ради этого )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий