Бан за аффилиаты

123 4
BP
На сайте с 03.12.2007
22

Бан есть и вполне ощутимый. Причём, какие конкретно сайты Яшка выкенет - это ещё большой вопрос (основной или афф). То что какие-то афф сайты ещё не в бане - дело времени и стука. ИМХО лучше не рисковать и грамотно всё конспирировать.

FoxArt08
На сайте с 22.04.2008
65

Тоже считаю, что такой бан есть. Два сайта по строительной тематике - один есть в выдаче, второй пропал начисто. Разместил на забаненном сайте другой телефон, немного видоизменил контакты и он появился.

MR
На сайте с 21.07.2008
23
Alexey Levin:
А кому-нибудь удавалось реабилитировать аффилиаты?

Да.

Телефон картинкой и название компании латиницей написал и через пару апов все вернулось на свои места.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

бан - это полное исключение из выдачи.

фильтр на аффилированные сайты накладывается на (группу сайтов)*запрос.

при этом из группы сайтов по конкретному запросу показывается только один сайт, по другим запросам никаких банов/пессимизаций при этом нет.

10295
На сайте с 27.11.2007
159

Да вообще я всегда вешаю картинками... смысл текстом это делать, мне кажется в любом случае если писать телефон рано или поздно выпадет, пс постоянно что-то придумывает.

А вот интересно были ли случае выпада если телефон на картинках ?

И кстати как вы говорите стучат конкуренты... что конкретно они напишут ? что телефон одинаковый, а может адреса там разные наверно какие то факты должны быть кроме того что телефон, так же можно на своем сайте поставить телефон конкурента, написать в яндекс типа вот конкурент(тоесть мой второй сайт) надоел мне удалите его из выдаче...

А если уж и действительно они там сочинили поэму про ваши сайты какие они плохие, тогда и картинки не помогут выпадут полюбому.

I4
На сайте с 26.09.2008
114

Думаю если сайты повесить на разные ip и адреса с телефонами сделать картинками, то БАН будет только в случае стука

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

У меня под фильтр попало 6 сайтов, инфа пересекалась только в whois, видимо стук. В начале января все сайты перенес к Регтайм, прписал для каждого разные контакты в whois, но видимо не успел, в середине января 6 сайтов попали под фильтр, остальные вроде удалось спасти.

Сейчас на 2 из этих 6 сайтов сменен дизайн и контент (старый повесили на свежие домены), после чего сайты отданы на поругание в сапу.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
CK
На сайте с 25.03.2008
72

Жили-были три сайта одинаковой тематики, все в ЯК(занесены бесплатно), контент уникальный. Каждый из сайтов был строго своего индивидуального направления. Доменам более трех лет. Была явная принадлежность сайтов к одной компании - одинаковые телефоны, адреса офиса, одинаковые мыла в хуизе. Двигались сайты по одинаковым запросам и, доходило до того, что топ три состоял из этих трех сайтов. Идиллия продолжалась два года. В результате - все сайты получили фильтр на афилиаты. Платон не признает, конечно, этот факт и даже пытается явно отрицать существование оного фильтра. Но мы, то знаем, что он есть! :)

Что сделано: убраны абсолютно все! признаки принадлежности к одной группе (смена телефонов, адресов, хостингов и т.д. по списку)

Результат - НОЛЬ.

Активная борьба ведется уже более двух месяцев. Платон непоколебим.

I
На сайте с 08.05.2003
151
COPATHuK:
Жили-были три сайта одинаковой тематики, все в ЯК(занесены бесплатно), контент уникальный. Каждый из сайтов был строго своего индивидуального направления. Доменам более трех лет. Была явная принадлежность сайтов к одной компании - одинаковые телефоны, адреса офиса, одинаковые мыла в хуизе. Двигались сайты по одинаковым запросам и, доходило до того, что топ три состоял из этих трех сайтов. Идиллия продолжалась два года. В результате - все сайты получили фильтр на афилиаты. Платон не признает, конечно, этот факт и даже пытается явно отрицать существование оного фильтра. Но мы, то знаем, что он есть! :)
Что сделано: убраны абсолютно все! признаки принадлежности к одной группе (смена телефонов, адресов, хостингов и т.д. по списку)
Результат - НОЛЬ.
Активная борьба ведется уже более двух месяцев. Платон непоколебим.

ну наверное потому что сайты уже паленые вместе с одним владельцем. Думаю нужно просто позакрывать аффилиаты, полностью сменить дизайн, контакты, хуизы и далее по списку, через пару месяцев выложить и тогда уже стоит писать с непаленого адреса. Может и поможет.

На моей памяти было снятие этого фильтра, но он был наложен совершенно глупо и необоснованно. Возможно просто после этого случая они автомат свой подкорректировали и сайты автоматом разаффилировались.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
[Удален]
Alexey Levin:
А кому-нибудь удавалось реабилитировать аффилиаты? :)

Есть основной сайт. На нем каталог товаров. Допустим - бытовая техника.

Был создан второй сайт по определенному виду товаров - утюги.

Оба продвигались по одному и тому же запросу - утюги. Как только вместе попали в 10 - второй сайт улетел далеко и надолго. Основной сайт остался на месте. Стук видимо был от конкурентов.

При попытке добавить второй сайт в Яндекс-каталог - пришло письмо, что сайт признан нечетким дублем первого сайта, и в добавлении в Я-каталог отказано.

Сейчас идет полная переделка второго сайта, и удаление с первого сайта - раздела каталога - утюги.

После переделки второго сайта, его дизайна, описаний утюгов в каталоге товаров - сайт вошел в ТОП 20.

Вот жду АП, когда же удалится раздел утюги - с первого сайта.

Планирую заново подать просьбу о внесении второго сайта в Я-каталог.

Вот сижу и думаю, фильтр снят или нет? И как это узнать?

"Плохая" история сайта - скажется в дальнейшем, или нет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий