Бан за аффилиаты

1 234
FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76
ITum:
И фильтр, и бан - все в одном)
Да и пессимизация за дублированный контент - это тема другого топика.

А вы попробуйте просмотреть выдачу по конкурентному запросу. Много ли там сайтов с одинаковым контентом и одинаковыми контактными данными? Разве это не действие фильтра?

я думаю что ПС не умеет определять контент от контактных данных, для него это набор цифр и букв. Вводим в ПС спамерский комент в кавычках и ПС показывает, значит ПС разрешает частичное дублирование контента, я так считаю.🚬

Старожилы выскажитесь по этому поводу.

Универсальный парсер контента для создания интернет-магазинов (http://sbfactory.ru/?p=600) и не только ;)
АК
На сайте с 05.08.2006
76
FANTiK123:
я думаю что ПС не умеет определять контент от контактных данных, для него это набор цифр и букв.

Умеет, если надо. Яндекс же советует на сайте писать город, почтовый индекс, телефон с кодом города, чтобы попасть в региональную выдачу.

Как я могу указать географическую принадлежность моего сайта?Если сайт описан в Яндекс.Каталоге, географическая принадлежность сайта определяется вручную. В противном случае предпринимается попытка определить его географию автоматически. На первом этапе на основании IP-адреса, URL и языка текстов на сайте производится классификация по странам. На втором этапе сайты, отнесенные к России, классифицируются по городам. Кроме IP и доменного имени анализируются страницы сайта, где ищутся блоки текста, похожие на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298
FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76
Алексей Катаев:
Умеет, если надо. Яндекс же советует на сайте писать город, почтовый индекс, телефон с кодом города, чтобы попасть в региональную выдачу.

там же написано, это делается для определения региона, где расположен сайт, а не для определения дубликат ли сайт.

Как я думаю, ПС определяет нахождение сайта по провайдеру, хз как там это реализовано.

Замечал такую ситуацию, вхожу на какие нибуть левые сайты с тематикой интренет и тд, если там распооложен Яндекс Директ, то он ЯД определяет с какого региона я и постоянно выводит рекламу Таттелекома (это наш региональный провайдер)

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
FANTiK123:
там же написано, это делается для определения региона, где расположен сайт, а не для определения дубликат ли сайт.

А вы хотели, чтобы яндекс вам выложил инструкцию, как он определяет афф сайты? А заодно объяснил, как скрыть принадлежность сайтов к одной фирме?

Суть поста была в том, что Яндекс может отделить мух от котлет (адрес от общего контента).

Не надо курить много китайской травы...
D
На сайте с 23.05.2002
173
COPATHuK:
Проверить наложение фильтра можно запросом такого вида:
"запрос" <<(url="www.сайт1.ru"|url="www.сайт2.ru")
Если выдаются оба сайта, то фильтра нет, если только один - есть.

Не, нельзя. У меня есть два сайта под этим фильтром, так по вышеприведенному запросу оба показываются. Но если отсечь один:

запрос ~~url="www.сайт1.ru"

то появляется другой.

Nokatata
На сайте с 07.12.2007
44

Погуглил по теме - тут утверждается, что фильтр аффилатов лечится простым зазеркаливанием на новый домен. Кто-то так делать уже пробовал?

Эффективно заведем и будем управлять Вашей РК в Яндекс.Директ. 50% реальных покупателей с трафика! (/ru/forum/comment/10443269)
ITum
На сайте с 05.01.2008
30
фильтр аффилатов лечится простым зазеркаливанием на новый домен.

То есть предлагается сделать 301-й редирект с зафильтрованного сайта на новый домен? А если бренд совпадает с именем домена, то как правильно зазеркалить бренд?

www.igortumanov.livejournal.com (www.igortumanov.livejournal.com)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Вот еще обнаружилась одна примечательная штука.

Было 2 сайта

1. официальный сайт производителя продукции

2. интернет-магазин этой продукции. Он не принадлежит производителю.

Оба сайта полностью независимые, зарегистрированы на разные лица, контакты разные, хостинги разные - все разное.

Оба сайта находились в топ10 - топ-20 по большинству наименований продукции

После того, как по договоренности с сайтом производителя, они вывесили на своем сайте в менюшке ссылку с анкором "интернет-магазин", ведущую на 2-й сайт, через пару апов, сайты заафиллировались и теперь в выдаче по одному запросу присутствует только один из них, наиболее релевантный запросу.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Megamozg:
А вы хотели, чтобы яндекс вам выложил инструкцию, как он определяет афф сайты?

Это было бы нормально. Есть нечто подобное на сайте редакторов дмоз.

http://www.russiandmoz.ru/?page_id=10

Яндекс мог бы это сделать, но похоже что алгоритмы там слабенькие и все отдано на ручную модерацию. А с судьями не спорят, как в спорте. Не потому что судьи правы, а по определению.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий