- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И фильтр, и бан - все в одном)
Да и пессимизация за дублированный контент - это тема другого топика.
А вы попробуйте просмотреть выдачу по конкурентному запросу. Много ли там сайтов с одинаковым контентом и одинаковыми контактными данными? Разве это не действие фильтра?
я думаю что ПС не умеет определять контент от контактных данных, для него это набор цифр и букв. Вводим в ПС спамерский комент в кавычках и ПС показывает, значит ПС разрешает частичное дублирование контента, я так считаю.🚬
Старожилы выскажитесь по этому поводу.
я думаю что ПС не умеет определять контент от контактных данных, для него это набор цифр и букв.
Умеет, если надо. Яндекс же советует на сайте писать город, почтовый индекс, телефон с кодом города, чтобы попасть в региональную выдачу.
Как я могу указать географическую принадлежность моего сайта?Если сайт описан в Яндекс.Каталоге, географическая принадлежность сайта определяется вручную. В противном случае предпринимается попытка определить его географию автоматически. На первом этапе на основании IP-адреса, URL и языка текстов на сайте производится классификация по странам. На втором этапе сайты, отнесенные к России, классифицируются по городам. Кроме IP и доменного имени анализируются страницы сайта, где ищутся блоки текста, похожие на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298
Умеет, если надо. Яндекс же советует на сайте писать город, почтовый индекс, телефон с кодом города, чтобы попасть в региональную выдачу.
там же написано, это делается для определения региона, где расположен сайт, а не для определения дубликат ли сайт.
Как я думаю, ПС определяет нахождение сайта по провайдеру, хз как там это реализовано.
Замечал такую ситуацию, вхожу на какие нибуть левые сайты с тематикой интренет и тд, если там распооложен Яндекс Директ, то он ЯД определяет с какого региона я и постоянно выводит рекламу Таттелекома (это наш региональный провайдер)
там же написано, это делается для определения региона, где расположен сайт, а не для определения дубликат ли сайт.
А вы хотели, чтобы яндекс вам выложил инструкцию, как он определяет афф сайты? А заодно объяснил, как скрыть принадлежность сайтов к одной фирме?
Суть поста была в том, что Яндекс может отделить мух от котлет (адрес от общего контента).
Проверить наложение фильтра можно запросом такого вида:
"запрос" <<(url="www.сайт1.ru"|url="www.сайт2.ru")
Если выдаются оба сайта, то фильтра нет, если только один - есть.
Не, нельзя. У меня есть два сайта под этим фильтром, так по вышеприведенному запросу оба показываются. Но если отсечь один:
запрос ~~url="www.сайт1.ru"
то появляется другой.
Погуглил по теме - тут утверждается, что фильтр аффилатов лечится простым зазеркаливанием на новый домен. Кто-то так делать уже пробовал?
То есть предлагается сделать 301-й редирект с зафильтрованного сайта на новый домен? А если бренд совпадает с именем домена, то как правильно зазеркалить бренд?
Вот еще обнаружилась одна примечательная штука.
Было 2 сайта
1. официальный сайт производителя продукции
2. интернет-магазин этой продукции. Он не принадлежит производителю.
Оба сайта полностью независимые, зарегистрированы на разные лица, контакты разные, хостинги разные - все разное.
Оба сайта находились в топ10 - топ-20 по большинству наименований продукции
После того, как по договоренности с сайтом производителя, они вывесили на своем сайте в менюшке ссылку с анкором "интернет-магазин", ведущую на 2-й сайт, через пару апов, сайты заафиллировались и теперь в выдаче по одному запросу присутствует только один из них, наиболее релевантный запросу.
А вы хотели, чтобы яндекс вам выложил инструкцию, как он определяет афф сайты?
Это было бы нормально. Есть нечто подобное на сайте редакторов дмоз.
http://www.russiandmoz.ru/?page_id=10
Яндекс мог бы это сделать, но похоже что алгоритмы там слабенькие и все отдано на ручную модерацию. А с судьями не спорят, как в спорте. Не потому что судьи правы, а по определению.