ежемесячный анализ рынка

123
V
На сайте с 25.02.2003
176
Valentin X:
тогда еще вопрос в догонку, что обычно входит в анализ конкурентов на рынке?
я так поинмаю это:
1. местоположение в поисковиках по списку ключевиков (ориентировочно 10)

и анализ этого положения - каким чудом они туда попали

как результат - выводы и прогнозы, как для себя, так и для конкурентов

2. определение ИЦ и PR, для главных страниц и конечных страниц под запросы
3. наличие сайтов в каталогах (Яндекс, DMOZ, Апорт, Рамбле Top100, Mail.RU)

они еще и пузами меряться хотят? :)

4. Использование контекстных систем

здесь наверное важнее не само использование, а бюджет, который часто тоже можно отследить

5. Публикация объявлений на досках, объемы
6. Публикация объявлений в форумах, объемы

зачем?

7. Использование баннерной рекламы

интересная мысль, но почти нереально получить полноценную картину, особенно если используется реклама в "умных" баннерных сетях - с правильным таргетингом и ограничением показа баннеров.

на что не обратил внимание?

не знаю, подразумевали ли Вы в "контекстной рекламе" еще и отслеживание контента - т.е. отслеживание предложений конкурентов

причем не только по "контексту", но и по серпу в поисковиках

т.е. если у Вас написано: "товар Х за У.УУУ рублей", а у конкурента рядом: "товар Х за УУУ рублей", то это нехорошо :)

еще:

скорее всего придется отслеживать ежедневную посещаемость конкурентов по общедоступной статистике(если они участвуют в рейтингах) и вести ее архив

Правка-добавка: пока писал Вы сами догадались про статистику :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я бы формулировала как "используемые методы продвижения", и там бы уже писала и про контекст, и про баннеры, и про используемые методы оптимизации

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

Честно говоря, почитав задачи, мне показалось, что практически все можно автоматизировать. У меня сейчас есть программка, которая все это (практически) делает автоматом. Нажимаешь кнопочку - и кофе пить. Разве что по контексту и баннерам не делает. Так что - 200$ в месяц :)

R
На сайте с 14.12.2005
13

а там на постоянке нужно? каждый день отслеживать? может можно раз в неделю готовить отчеты да и все дела?

но вообще, например, у нас маркетинговое исследование (единовременное) стоит 250 долларов... если готовить раз в неделю, получим 1000 долларов в месяц

Business Development Manager | sr@radies.ru | RaDies | http://www.radies.ru (http://www.radies.ru)
V
На сайте с 25.02.2003
176

Гросс,

почитав еще и Вашу подпись про маркетинг, не понял, что программка автоматом делает?

Выясняет, как продвигаются конкуренты и выдает рекомендации по продвижению, а также прогноз?

VX
На сайте с 01.08.2005
22
  • отчет будем делать раз в месяц.
  • любая программка, как мне кажется, может дать отчета по набору ключевых слов и местоположения по ним в поисковиках, да наличие в каталогах, всеравно следить за общим положением дел нужно будет лично.
[Удален]

Прога может отследить все, что be1 и siteposition, только более структурированно и по отношению к любому количеству сайтов одновременно. То есть можно забить несколько сайтов, несколько запросов, отследить количество новых ссылок (в том числе по слову). Вся эта информация заносится в архив, после чего на любой момент времени можно посмотреть динамику продвижения в сравнении с конкурентами.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Гросс,

а как прога ответит на вопрос - какими методами рекламы(рсакрутки) в интернет пользуются конкуренты?

не "поможет ответить", а именно "даст четкий ответ", чтоб эту прогу можно было поставить "девочке на телефоне" и она бы раз в месяц выдавала отчет руководству

[Удален]

Надо подумать. Контекст и форумы она отследить сможет. Баннеры, наверное, то же. Доры... Это надо реально дорабатывать.

Только, предупреждая вопросы, она все равно не продается :) Пока...

На сайте с 18.05.2003
168
radies:
например, у нас маркетинговое исследование (единовременное) стоит 250 долларов...

Нормальное функциональное исследование не может столько стоить.

Скажите пожалуйста, кто их проводит? Специалист. Образование. Опыт. ? 🚬

/неуклюже вы себя рекламируете.../

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий