ежемесячный анализ рынка

12 3
VX
На сайте с 01.08.2005
22
1190

привет всем!

Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов: сайты, используемые методы (реклама, контексты, ...), статистика всевозможная, отслежка местоположения сайтов конкурентов по ядру запросов самого заказчика.

количество компаний в отчете 10, из которых порядка 5-6 активно продвигаются, остальные в плавании.

думал было, что стоит это удовольствие 300, но что-то последние сутки все больше склоняюсь к 500, хотелось бы услышать мнение других

V
На сайте с 25.02.2003
176

надо бы конкретно перечислить обязанности, которые необходимо выполнять, а то конкурентным анализом народ и за 1000 и за 3000 занимается

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
VX
На сайте с 01.08.2005
22

тогда еще вопрос в догонку, что обычно входит в анализ конкурентов на рынке?

я так поинмаю это:

1. местоположение в поисковиках по списку ключевиков (ориентировочно 10)

2. определение ИЦ и PR, для главных страниц и конечных страниц под запросы

3. наличие сайтов в каталогах (Яндекс, DMOZ, Апорт, Рамбле Top100, Mail.RU)

4. Использование контекстных систем

5. Публикация объявлений на досках, объемы

6. Публикация объявлений в форумах, объемы

7. Использование баннерной рекламы

на что не обратил внимание?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Если не знаете от чего плясать в определении цены – пляшите от стоимости часа.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Valentin X, ,то, что Вы перечислили, стоит больше, чем 500 долларов. Это большая работа.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Valentin X:
тогда еще вопрос в догонку, что обычно входит в анализ конкурентов на рынке?
я так поинмаю это:
1. местоположение в поисковиках по списку ключевиков (ориентировочно 10)
2. определение ИЦ и PR, для главных страниц и конечных страниц под запросы
3. наличие сайтов в каталогах (Яндекс, DMOZ, Апорт, Рамбле Top100, Mail.RU)
4. Использование контекстных систем
5. Публикация объявлений на досках, объемы
6. Публикация объявлений в форумах, объемы
7. Использование баннерной рекламы
на что не обратил внимание?

Я конечно не гуру, но помоему первые 3 задачи решаються легко...а при наличии нужного ПО вообще занимают считаные минуты...

Отследить публикации по форумам и доскам объявлений...ну кхм...помоему бестолку потраченное время ибо это почти нереально при нынешнем кол-ве имеющихся оных...хотя если брать только самые популярные тематические тогда тоже труда несоставит.

А вот пункты 4 и 7 и в частности 7 отследить сложнее...точнее для всех 10 найти где они разместили свои баннеры будет тот еще гемморой (хотя может я неправ, чего-то неулавливаю)

Или я неправ?

Если с 4 и 7 пунктом проблем нет и с 5 и 6 то как я сказал то 500 это работа и стоит помоему...но если геммор с 4 и 7 как я в итоге и сказал то уже больше.

Извените отцениваю со своей колокольни (просто занимался подобной фигней только не в и-нете, а в реале для курсовой работы и для фана и опыта)

P.S. да и темболее почтю всю туже работы вы и будете делать при раскрутке сайта, так что сами отценивайте сколько вы хотите за составление отчета :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Valentin X:
привет всем!
Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов: сайты, используемые методы (реклама, контексты, ...), статистика всевозможная, отслежка местоположения сайтов конкурентов по ядру запросов самого заказчика.
количество компаний в отчете 10, из которых порядка 5-6 активно продвигаются, остальные в плавании.
думал было, что стоит это удовольствие 300, но что-то последние сутки все больше склоняюсь к 500, хотелось бы услышать мнение других

А на что Вы собственно подписывались? На продвижение или ведение статистики и отслеживание конкурентов. Само собой, вы их по любому будете отслеживать. Но вот составление подобных отчетов именно для вашего заказчика имхо отдельная работа для Вас. Так что и оплачивать ее надо отдельно. 500.

☠️☠️☠️
A
На сайте с 08.03.2003
203
Valentin X:
привет всем!

в какой валюте? ;)

вообще-то сие мероприятие достаточно легко автоматизируется :d

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
VX
На сайте с 01.08.2005
22
Brutus:
А вот пункты 4 и 7 и в частности 7 отследить сложнее...точнее для всех 10 найти где они разместили свои баннеры будет тот еще гемморой (хотя может я неправ, чего-то неулавливаю)
Или я неправ?

прав, но искать специально где твой конкурент баннеры разместил конечно никто не будет, но работая в данной тебе так или иначе приходится ходить по всем "злачным" местам, встретил баннеры - указал на активность, я так себе это представляю

Brutus:
P.S. да и темболее почтю всю туже работы вы и будете делать при раскрутке сайта, так что сами отценивайте сколько вы хотите за составление отчета :)

раскрутка это одно, а вот сбор статистики по чужим сайтам другое

VX
На сайте с 01.08.2005
22
Tarry:
А на что Вы собственно подписывались? На продвижение или ведение статистики и отслеживание конкурентов.

я же вроде указал: "Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов"

Tarry:
Само собой, вы их по любому будете отслеживать. Но вот составление подобных отчетов именно для вашего заказчика имхо отдельная работа для Вас. Так что и оплачивать ее надо отдельно. 500.

отслежавать да, но не так детально и ясно без отчетов для себя, поэтому речь и зашла о дополнительной оплате

я смотрю мною заявленная стоимость всем более менее нравится (500 у.е. = 15 000 руб.)

еще раз повторюсь, возможно я что-то упустил в списке пунтов отчета, кто что думает, возможно что-то нужно добавить?

VX
На сайте с 01.08.2005
22

во! есть 8-й пункт, итак...

8. оценка посещаемости сайтов (само собой с поравкой, что счетчики на этих сайтах в доступе)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий