- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
привет всем!
Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов: сайты, используемые методы (реклама, контексты, ...), статистика всевозможная, отслежка местоположения сайтов конкурентов по ядру запросов самого заказчика.
количество компаний в отчете 10, из которых порядка 5-6 активно продвигаются, остальные в плавании.
думал было, что стоит это удовольствие 300, но что-то последние сутки все больше склоняюсь к 500, хотелось бы услышать мнение других
надо бы конкретно перечислить обязанности, которые необходимо выполнять, а то конкурентным анализом народ и за 1000 и за 3000 занимается
тогда еще вопрос в догонку, что обычно входит в анализ конкурентов на рынке?
я так поинмаю это:
1. местоположение в поисковиках по списку ключевиков (ориентировочно 10)
2. определение ИЦ и PR, для главных страниц и конечных страниц под запросы
3. наличие сайтов в каталогах (Яндекс, DMOZ, Апорт, Рамбле Top100, Mail.RU)
4. Использование контекстных систем
5. Публикация объявлений на досках, объемы
6. Публикация объявлений в форумах, объемы
7. Использование баннерной рекламы
на что не обратил внимание?
Если не знаете от чего плясать в определении цены – пляшите от стоимости часа.
Valentin X, ,то, что Вы перечислили, стоит больше, чем 500 долларов. Это большая работа.
тогда еще вопрос в догонку, что обычно входит в анализ конкурентов на рынке?
я так поинмаю это:
1. местоположение в поисковиках по списку ключевиков (ориентировочно 10)
2. определение ИЦ и PR, для главных страниц и конечных страниц под запросы
3. наличие сайтов в каталогах (Яндекс, DMOZ, Апорт, Рамбле Top100, Mail.RU)
4. Использование контекстных систем
5. Публикация объявлений на досках, объемы
6. Публикация объявлений в форумах, объемы
7. Использование баннерной рекламы
на что не обратил внимание?
Я конечно не гуру, но помоему первые 3 задачи решаються легко...а при наличии нужного ПО вообще занимают считаные минуты...
Отследить публикации по форумам и доскам объявлений...ну кхм...помоему бестолку потраченное время ибо это почти нереально при нынешнем кол-ве имеющихся оных...хотя если брать только самые популярные тематические тогда тоже труда несоставит.
А вот пункты 4 и 7 и в частности 7 отследить сложнее...точнее для всех 10 найти где они разместили свои баннеры будет тот еще гемморой (хотя может я неправ, чего-то неулавливаю)
Или я неправ?
Если с 4 и 7 пунктом проблем нет и с 5 и 6 то как я сказал то 500 это работа и стоит помоему...но если геммор с 4 и 7 как я в итоге и сказал то уже больше.
Извените отцениваю со своей колокольни (просто занимался подобной фигней только не в и-нете, а в реале для курсовой работы и для фана и опыта)
P.S. да и темболее почтю всю туже работы вы и будете делать при раскрутке сайта, так что сами отценивайте сколько вы хотите за составление отчета :)
привет всем!
Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов: сайты, используемые методы (реклама, контексты, ...), статистика всевозможная, отслежка местоположения сайтов конкурентов по ядру запросов самого заказчика.
количество компаний в отчете 10, из которых порядка 5-6 активно продвигаются, остальные в плавании.
думал было, что стоит это удовольствие 300, но что-то последние сутки все больше склоняюсь к 500, хотелось бы услышать мнение других
А на что Вы собственно подписывались? На продвижение или ведение статистики и отслеживание конкурентов. Само собой, вы их по любому будете отслеживать. Но вот составление подобных отчетов именно для вашего заказчика имхо отдельная работа для Вас. Так что и оплачивать ее надо отдельно. 500.
привет всем!
в какой валюте? ;)
вообще-то сие мероприятие достаточно легко автоматизируется :d
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
А вот пункты 4 и 7 и в частности 7 отследить сложнее...точнее для всех 10 найти где они разместили свои баннеры будет тот еще гемморой (хотя может я неправ, чего-то неулавливаю)
Или я неправ?
прав, но искать специально где твой конкурент баннеры разместил конечно никто не будет, но работая в данной тебе так или иначе приходится ходить по всем "злачным" местам, встретил баннеры - указал на активность, я так себе это представляю
P.S. да и темболее почтю всю туже работы вы и будете делать при раскрутке сайта, так что сами отценивайте сколько вы хотите за составление отчета :)
раскрутка это одно, а вот сбор статистики по чужим сайтам другое
А на что Вы собственно подписывались? На продвижение или ведение статистики и отслеживание конкурентов.
я же вроде указал: "Клиент хочет помимо своего продвижения вести ежемесячную статистику о положении дел конкурентов"
Само собой, вы их по любому будете отслеживать. Но вот составление подобных отчетов именно для вашего заказчика имхо отдельная работа для Вас. Так что и оплачивать ее надо отдельно. 500.
отслежавать да, но не так детально и ясно без отчетов для себя, поэтому речь и зашла о дополнительной оплате
я смотрю мною заявленная стоимость всем более менее нравится (500 у.е. = 15 000 руб.)
еще раз повторюсь, возможно я что-то упустил в списке пунтов отчета, кто что думает, возможно что-то нужно добавить?
во! есть 8-й пункт, итак...
8. оценка посещаемости сайтов (само собой с поравкой, что счетчики на этих сайтах в доступе)