CTR, интересует ваше мнение

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Rakhaev:
Для определения нормальности CTR необходимо смотреть на запросы и на цель РК. В целом статистика неплохая. Просто приведу пример, почему бесполезно говорить о CTR абстрактно:
Запрос №1: скидки на автомобили (завлечение потенциальных покупателей, готовых приобретать в 2009 году автомобили 2008 года выпуска - CTR ниже 35% в СР - позор.
Запрос №2: FLEX - CTR выше 5% в СР - накрутка
Запрос №3: Музыка - можно и под фильтр 0.5% попасть в СР, предлагая платную музыку ;)

Вадим, спасибо за ответ -)

Rakhaev:

Попробуйте иначе:
Квартиры: тариф "Антикризис"
Купите квартиру до 31-го марта и получите дачу в подарок. Подарки сладки!
www.ari-24.ru

Идея понятна, подумаю.

Но стало интересно. Не раздрожает ли аудиторию навалившиеся на них куча "Антикризисных" объявлений? Есть у кого-нибудь реальная кампания с таким текстом? Выводы можете сделать?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Есть. Если похожих объявлений много по кею - убираю **********, если нет - оставляю.

Особого повышения кликабельности не отмечал. как правило слово Антикризисный идет в связке - понижение цен, скидки, специальные акции. Лично меня уже достал, благо рекламодатели больше не настаивают на включении в РК :)

ИМХО - уже затертая добавка ;)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Ari_24:
Не раздрожает ли аудиторию навалившиеся на них куча "Антикризисных" объявлений?

Не знаю насчет других, но лично меня все слова, связанные с кризисом просто бесят и заставляют делать свой выбор в пользу других компаний.

p.s. Кроме всего прочего являюсь ЦА по многим направлениям, так как ввиду сжатых временных рамок большинство покупок делаю в сети :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
АТ
На сайте с 20.04.2008
16
Дмитрий_К:
Сейчас просто все ждут падения цен на жилье, поэтому заказов практически нет.
Представляешь, купил хату за N лям, а цена упала в 2 раза :)

У нас у клиента (застройщик) именно в Подольске в январе 2009 размели почти все оставшиеся квартиры, план был перевыполнен более чем в 3 раза!

Артур Тимуров добавил 20.02.2009 в 13:35

Ari_24:
Добрый день.

Почитала ваш форум, нашла много полезной информации. Спасибо!
Особенно art1 и Rakhaev за адекватные комментарии.

Есть кампания в Директе, интересует нормальный ли у нее показатель CTR и цена клика.
Рекламодатель - застройщик в МО
Показ объявлений - спецразмещение
Регион - Россия (требование заказчика)
Время - с 9 утра до 1 ночи (требование заказчика)
Кампания длится 2 мес.
Общий CTR - 11.69
Кол-во слов - 12
CTR по словам - min 14.52, max 31.67
Слова низкочастотники.
Кликов 1452, бюджет за 2 месяца - 17000 руб.
В связи с кризисом больше денег нет... даже у застройщиков.
Корректны ли эти данные?

Заранее спасибо за ответ.

Если для Подольска, то показатели отличные. Проблема не в рекламе, а на стороне клиента однозначно...

Правда, мы по Подольску только за 30 дней насобирали более 1 300 кликов

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Дмитрий_К:
Есть. Если похожих объявлений много по кею - убираю **********, если нет - оставляю.
Особого повышения кликабельности не отмечал. как правило слово Антикризисный идет в связке - понижение цен, скидки, специальные акции. Лично меня уже достал, благо рекламодатели больше не настаивают на включении в РК :)
ИМХО - уже затертая добавка ;)
fireone:
Не знаю насчет других, но лично меня все слова, связанные с кризисом просто бесят и заставляют делать свой выбор в пользу других компаний.
p.s. Кроме всего прочего являюсь ЦА по многим направлениям, так как ввиду сжатых временных рамок большинство покупок делаю в сети :)

Как говорится чего и следовало доказать -)

Меня эта тема тоже раздражает, и еще небольшую кучку опрошенных в оффлайне.

Поэтому все эти **********ные меры (даже форум звездочки ставит на это слово 😂) оставим конкурентам ;)

Но сама идея про описание скидки "по-другому" - хорошая. Я вот как то не подумала.

Ведь действительно можно сделать акцент на подарки.. пусть даже вместо % будут кв.м. -)

Или отличие сервиса, как писал Lector.

Спасибо всем -)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Ari_24:
Но стало интересно. Не раздрожает ли аудиторию навалившиеся на них куча "Антикризисных" объявлений? Есть у кого-нибудь реальная кампания с таким текстом? Выводы можете сделать?

Раздражает часть, а часть не раздражает. Пока большинство ведётся ничего плохого в них нет. Как только 25% откровенно начнут плевать на такие объявления - заменим :)

P.S. Не нравится ********** - используйте welcome bonus или фиксацию. Варианты:

1. Welcome bonus - купон при приобретении квартиры на 100% метража. Может быть обменян на дополнительную площадь в виде квадратных метров в этом доме в соотношении 4 метра купона на 1 метр, либо дача 1 к 1.

2. Фиксируйте курс и тарифы на определённый срок, например 100 + 1000 - сто дней фиксированного заниженного курса $ + 1000 дней фиксированного заниженного курса услуг ЖКХ и электриков (есть риски - прийдётся их страховать)

fireone:

Саша +1, но пока людям нравится нужно использовать.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Ш
На сайте с 10.02.2009
68

У меня идет кампания в директе по эксклюзивным выставочным стендам, цтр по ключевику около 3, глубина просмотра страниц 8-9 на человека, а звонков нет...

Объявление составлено тематически, без особых заманух (руководство настояло). За все время (около двух недель) был отслежен только один звонок. Сайт новый, нафигация хорошая, все удобно, понятно, тестировали. Но из-за кризиса компании стали меньше учавствовать в выставках и зачастую заказывают самые дешевые стенды.

Руководство в курсе нынешней ситуации, но не хочет этого понимать - почему просмотры есть, а звонков нет...

C
На сайте с 27.05.2006
99
Шмеля:

Руководство в курсе нынешней ситуации, но не хочет этого понимать - почему просмотры есть, а звонков нет...

Руководство правильно не понимает.

Смотрите внимательно на посещения - не конкуренты ли?;)

Кроме того, если симптом спроса в виде целевых кликов есть, значит проблема в сайте, а точнее в наборе предлагаемых услуг.

Бросьте вы эти эксклюзивные стенды;) Типовая застройка и оракал - друзья кризисных выставок;)

Ш
На сайте с 10.02.2009
68
coolant:

Бросьте вы эти эксклюзивные стенды;) Типовая застройка и оракал - друзья кризисных выставок;)

Ага, вот я именно про это - типовая застройка, мы на ней не специализируемся, ну а по поводу заходов конкурентов - скликивание возможно, но процент целевых посетителей я полагаю все равно выше, тем более по ключевым запросам переходы тоже есть.

[Удален]

Выставки есть, или они могут быть. Руководство, наверное цепляется за последние возможности.

И дело не в СТР... забудь про него, ты на свой сайт не СТР гонишь. пересмотри свои объявления. Только не с точки зрения посещаемости любыми способами, а направь их на аудиторию. Вот такой вопрос? а что хотят люди которые ищут стенды... я просто не работал с такой тематикой? Чего им нужно? наверное стоит предложить им, то что им нужно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий