- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это маловероятно, обычно сразу в спецы или прыжок из гарантии в спецы.
Или гарантия (имеется виду 3-5место) или спецы. Остальное неэффективно.
Что-то не верится. Можно пример? Если бы было так, то было бы объявление уже в спецах....
Если Вам верить, то надо или биться за спец, или сидеть на 4-5 месте в гарантии. и следить что бы на 1 место не попасть. сразу запишут в неудачнеги :)
Как я вам пример дам? Тематика? Это слишком широко, статистика будет в пользу спеца, а вот по отдельным ключам ярко видно. Если отслеживать :)
Подсказка - есть аудитория, которую напрягает слово реклама над спецем, и ничего не говорит слово ЯндексДирект над гарантией.
У нас тоже такая ситуация была... сейчас опять рекламируются.
Анализируйте запросы по которым ходят... скорее всего там информационные есть... их надо отсекать... покупатели может быть ждут "дна", это всегда при дефляции. Клиенты вернутся. И возврат будет ИМХО взрывной. Успей поднимать цены :).
Может посоветовать Вашим клиентам акции устраивать? Или спецпредложения? ...
Но контекст нельзя прекращать ИМХО им.
Были акции.. 12% скидка, 10% скидка, сейчас 5% скидка.
Все тоже самое.
Информационных запросов нет. 12 слов самых основных. "Купить квартиру в...", "продажа квартир в...", "недвижимость в..." и т.д.
Сейчас просто все ждут падения цен на жилье, поэтому заказов практически нет.
Представляешь, купил хату за N лям, а цена упала в 2 раза :)
У меня так друзья попали.. на 3 ляма.
Поэтому я верю в то, что народ затих -)
Есть кампания в Директе, интересует нормальный ли у нее показатель CTR и цена клика.
Рекламодатель - застройщик в МО
Показ объявлений - спецразмещение
Регион - Россия (требование заказчика)
Время - с 9 утра до 1 ночи (требование заказчика)
Кампания длится 2 мес.
Общий CTR - 11.69
Кол-во слов - 12
CTR по словам - min 14.52, max 31.67
Слова низкочастотники.
Кликов 1452, бюджет за 2 месяца - 17000 руб.
В связи с кризисом больше денег нет... даже у застройщиков.
Корректны ли эти данные?
Заранее спасибо за ответ.
Для определения нормальности CTR необходимо смотреть на запросы и на цель РК. В целом статистика неплохая. Просто приведу пример, почему бесполезно говорить о CTR абстрактно:
Запрос №1: скидки на автомобили (завлечение потенциальных покупателей, готовых приобретать в 2009 году автомобили 2008 года выпуска - CTR ниже 35% в СР - позор.
Запрос №2: FLEX - CTR выше 5% в СР - накрутка
Запрос №3: Музыка - можно и под фильтр 0.5% попасть в СР, предлагая платную музыку ;)
Нет, ну почему же.
Самый минимум 0.5%, да.. иначе просто отключат :)
Но всё-таки для спецразмещения иметь CTR ниже 10% - стыдно. В любой тематике. Я думаю это минимальная "норма".
Выше описан пример. Нормы нет, есть лишь средняя температура по больнице.
Гм. Извините, а при чём здесь вообще тематика? :)
А-а-а... Вопрос скорей к Дмитрию_К. Так как влияет тематика на CTR?
Psycho, полагаю, что имелась ввиду не тематика, а скорее узкость/широта запроса. Сами понимаете, что есть много запросов, которые просто не поддаются вычитанию, но требуют работы с ними.
Тематика связана с релевантностью выдачи, которая влияет на CTR :)
Так что действительно косвенно )
На CTR влияет не релевантность выдачи, а продающая составляющая сниппетов первой пятёрки и текст объявлений соседей ;) Релевантность в моём понимании (вряд ли оно отличается от общепринятого) - попадание выдачи в тематику запроса. Но продающая составляющая сниппета - более узкая тема, которая и влияет. При этом понятно, что если выдача нерелевантна, то и сниппет будет неконкурентен объявлению.
Хм, чет я наврал, не могу найти в своих компаниях, где бы значительная часть объявлений было ниже СTR10% в спеце, только по еденичным ключам.
На вскидку - кадровые агентства, грузоперевозки. уборка офиса
По кадровым агентствам уточните запросы. Там глубокий анализ нужен и сидящий рядом клиент. Просто "подбор ******" не проканает... Там как раз очень много НЧ и СЧ нужно.
Может немножко не по теме, но все же. Почему часто 1 место в гарантированных показах значительно дороже спецразмещения ?
Потому что у Вас правильно работает голлова и руки растут правильно ;)
P.S. Брокеры продают не клики, а аудиторию, ориентируясь на eCPM по каждому запросу. Для всех объявлений eCPM должен быть примерно равным. На основе анализа кликабельности конкурента можно по eCPM определять и бюджет (дорогая трудозатратная процедура для точности =/- 5%).
Хорошие данные для застройщика. Только непонятно, почему столько кликов и нет ни одной сделки. Тут шесть вариантов вижу:
1) сайт с отвратительной эзабилити - теряются клиенты
2) клиент не дозвариваются
3) клиенты нецелевые лезут
4) заказчик не понимает сути контекста - приносит клиентов столько сколько позволяет рынок :)
5) заказчик жил не только за счёт продаж контекста, и объёмы падения продаж не позволяют поддерживать нормальную деятельность
6) заказчику не на что строить
...
Вариант №7 - всё работает нормально. Просто надо учитывать, что в связи с внешними факторами делэй (лаг) от знакомства с рекламой до продажи значительно возрос в ряде тематик и появились риски невозврата опять же из-за роста делэя.
1-е место считаю самымм неэффективным, там висят неудачники:
1) кого вытеснили из спецов
2) у кого CTR та низок, что в спецы слишком дорого, и хоть как-то наверху :)
В Вашем случае скорее всего 2-й вариант :)
А иногда и умники ;) Не зря в гугле есть опция ориентации на места размещения. В ряде тематик специфика ЦА проявляется в клике как раз по этой позиции - аудитория видит на ней более рационального рекламодателя, который не вкладывает в цену большой маркетинговый расход.
Даже в продаже рефератов? Не смешите мои тапочки. Можно сидеть на широкотематическом запросе с текстом а-ля. "Реферат за 3000 р." и тягать целевых клиентов. CTR будет ужасен, а сам поток клиентов достаточно велик.
Не стоит в такой теме указывать стоимость... С другой стороны Вы правы - не указав стоимость получим высокий CTR, но ужасный ROI.
Для охвата неэффективно. Зато эффективно по отдаче. Каждому своё.
Охват имеет смысл считать лишь в открутке. Зачем Вам этот показатель в гарантии?
Сидеть в спеце на широкотематическом запросе с ужастным CTR вам не получится, т.к. возросшая цена клика будет стоить десятую часть от тех денег, которые вы получите за рефераты. А это значит убыток, т.к. я крайне сомневаюсь, что у вас конверсия выше 10% :)
А по запросу "купить реферат" CTR с нормальным объявлением будет больше 10%.
Выше ответы.
Все тоже самое.
Информационных запросов нет. 12 слов самых основных. "Купить квартиру в...", "продажа квартир в...", "недвижимость в..." и т.д.
Попробуйте иначе:
Квартиры: тариф "Антикризис"
Купите квартиру до 31-го марта и получите дачу в подарок. Подарки сладки!
www.ari-24.ru
Ari_24
Попробуйте способ, когда ссылаются не на скидки, а на все тот же сервис. Например: Мы подберем вам (вместе с вами)... личный менеджер... сервис... подберем жилье по вашим ценам... учтем ваши предложения...
Сообщение от DeD
1-е место считаю самымм неэффективным, там висят неудачники:
1) кого вытеснили из спецов
2) у кого CTR та низок, что в спецы слишком дорого, и хоть как-то наверху
В Вашем случае скорее всего 2-й вариант
А иногда и умники Не зря в гугле есть опция ориентации на места размещения. В ряде тематик специфика ЦА проявляется в клике как раз по этой позиции - аудитория видит на ней более рационального рекламодателя, который не вкладывает в цену большой маркетинговый расход.
А можно пример ЦА? ... 1) мы говорим про директ, 2) глянув на первое место в гарантии и 4-е увидишь почти на 100% :)) ...
DeD добавил 19.02.2009 в 14:29
Все тоже самое.
Остаётся ссылаться на неэластичность рынка... говорят Москву больше всего стукнул кризис.
А можно пример ЦА? ... 1) мы говорим про директ, 2) глянув на первое место в гарантии и 4-е увидишь почти на 100% :)) ...
1. Домохозяйки-болтушки 45-60, ищущие товары в сегменте 100 - 300 рублей за единицу из различных узких тематик. (тут много тематик, где 1-3 позиция справа даёт значительно больше покупателей (конверсия в звонки выше примерно в 5 раз), чем СР, но цена клика получается Выше, чем СР - 45 центов против 13)
2. Юноши 10-14 лет (тематику светануть не могу)
Rakhaev добавил 19.02.2009 в 14:41
Остаётся ссылаться на неэластичность рынка... говорят Москву больше всего стукнул кризис.
В денежном или процентном от населения?
Сообщение от DeD
А можно пример ЦА? ... 1) мы говорим про директ, 2) глянув на первое место в гарантии и 4-е увидишь почти на 100% ) ...
1. Домохозяйки-болтушки 45-60, ищущие товары в сегменте 100 - 300 рублей за единицу из различных узких тематик. (тут много тематик, где 1-3 позиция справа даёт значительно больше покупателей (конверсия в звонки выше примерно в 5 раз), чем СР, но цена клика получается Выше, чем СР - 45 центов против 13)
2. Юноши 10-14 лет (тематику светануть не могу)
Ясно. Спасибо. Такая ЦА ещё не попадалась...
Сообщение от DeD
В денежном или процентном от населения?
Конечно относительно. Абсолютно тягаться невозможно. У меня только москвичи стонут :)