- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая.
Есть некоторое активно рекламируемое в России лекарство.
Не буду здесь писать его название, а назову его здесь лекарство ХХХ.
Пользователь моего форума создал на форуме тему примерно следующего содержания:
“Лекарство xxx-лохотрон. Купил его 5 пачек не действует. Люди Вас обманывают. Отдал его на проверку в лабораторию. Это обычная био добавка. Не покупайте его.”
В поисковиках по запросу названия этого лекарство – тема на моем форуме на первой странице результатов поиска.
На моем форуме началось обсуждение этого лекарства.
Кто то написал, что вы наверное купили подделку. И начинает рекламировать свои услуги по продаже этого лекарства.
Потом я получаю письмо по емейл следующего содержания.
---------
Уважаемые модераторы сайта,
В связи с развернутой нами совместно с ОБЭП ГУВД г.Москвы компанией по борьбе с контрафактом и подделками нашей
продукции,имеющей в своем многосложном названии признаки нашей торговой марки "ххх", убедительная просьба удалить
данную ветку с вашего форума:
ввв.мой-форум. ru/2522/
как подрывающую репутацию нашей компании и товара, а так же как торговую площадку контрафактным товаром неуполномоченными нами компаниями.
Нашу торговую марку можно посмотреть в реестре:
http://www.fips.ru/ххх
А также наше оригинальное регистрационное удостоверение:
http://fp.crc.ru/хххх
Надеемся на понимание ситуации,
С Уважением,
ООО "хххх"
-------------
Вопрос 1
Обязан ли я удалять эту тему на форуме, с негативными отзывами о этом лекарстве?
Вопрос 2
Или я только обязан удалить чью то рекламу по продаже этого лекарства из этой темы?
Если убрать инфу на левый товар, то в остальном идёт чисто обсуждение того, что продукт говно.
А чтобы обсуждение продукта стало на позитиве, его нужно делать лучше, так сказать для людей.
Если убрать инфу на левый товар, то в остальном идёт чисто обсуждение того, что продукт говно.
А чтобы обсуждение продукта стало на позитиве, его нужно делать лучше, так сказать для людей.
вообще вопрос юридически сложный
например,. если посещаемость Вашего форума больше 1000 в сутки, то его молгут приравнять к СМИ со всеми вытекающими...
Как вариант - убрать рекламу левых орговцев и перенести обсуждение в др. ветку, сделав как нибудь редирект, что бы и индекс не слетел и адрес изменился (для милиции). Отъезжать в случае наезда - мы снесли, а они снова пишут... ИМХО
вообще вопрос юридически сложный
например,. если посещаемость Вашего форума больше 1000 в сутки, то его молгут приравнять к СМИ со всеми вытекающими...
Как вариант - убрать рекламу левых орговцев и перенести обсуждение в др. ветку, сделав как нибудь редирект, что бы и индекс не слетел и адрес изменился (для милиции). Отъезжать в случае наезда - мы снесли, а они снова пишут... ИМХО
1. никто приравнять к ЭСМИ не имеет право - для этого есть регистрация ЭСМИ
2. Заставить Вас что-то удалить можно только по решению суда
3. Я получал подобных писем много (на другие темы) - пошли все в ж...
Работайте спокойно
Если есть проверка, Вы должны быть официально уведомлены ОРГАНАМ, а не органом ХХХ, но .... только решение суда заставит Вас удалить инфо с сайта
только решение суда заставит Вас удалить инфо с сайта
Угу, только тогда уже поздно будет.
Владельцы сайты должны руководствоваться законодательством и не допускать размещение противозаконных или нарушающих права других материалов. А в случае размещения - удалить (привести в достойный вид) в разумные сроки.
ничего вы не должны:
1. вы не сми и за "мнения" других людей не отвечаете, пока мнения остаются в рамках закона, т.е. не содержат призывов к свержению, не пропагандируют рассовую ненависть и т.д., что вы можете определить на взгляд, включая оскорбления...
а вот на взгляд определить, что чье-то мнение содержит клевету или подрывает репутацию вы не можете... может там и подрывать нечего, а пользователь пишет правду...
насчет торговой площадки: если ваш форум не позволяет принимать пользователю от покупателей деньги, то вы ничем и не торгуете (в см. площадка ваша)... есть прием денег? - есть торговля... нет приема денег? нет выставления счета со всеми реквизитами как положено по закону?нет и торговли... даже если б вы это сами на форуме предлагали купить... не говорю уже про посетителей...
а то, что пользователь "размещает рекламу", так запретить рекламу, признав незаконной может только суд или ФАС... тем более. что факт контрафакта (простите за каламбур) никем не доказан и только декларируется какой-то там фирмой, верить которой у вас столько же оснований, как обещаниям в письмах из Нигерии или о 6 кошельках...
Потом я получаю письмо по емейл следующего содержания.
письмо на емейл не может иметь никакой силы. Должны быть только официальные запросы например по обычный почте. Просто проигнорируйте письмо и всё.
У меня на одном мед.блоге тоже часто публикуются посты (мною :)) о разных канальях, впаривающих БАДы под видом лекарств (известные Трансфер-Фактор, Живитель и пр.) и в каментах народ активно эти БАДы и их продавцов обхаивает. С одной стороны - пишется правда. Нельзя заявлять, что БАД лечит. А продавцы именно так и говорят - мол лечит гепатит/ВИЧ и всё тут. Я у себя их за это поливаю нечистотами, народ поддакивает. Т.е. по сути обхаивается не продукт (чего его хаить-то - витаминки с травками, дело не вредное), а способ его реализации (через врачей и интернет-магазины лекарств) и позиционирование именно как лекарства. Т.е. заслуженно негатив выливаем. С другой стороны, производитель-то законно делает витаминки и кто их где как продает ведать не обязан (хотя не думаю, что не знают, но формально это так). И вот тут-то он и может начать требовать убрать негатив с сайта.
Что в таком случае делать, интересно? Да, есть возможность послать лесом и сказать что только по решению суда уберу информацию. Но с другой стороны доводить до суда - это и потеря времени и риск встрять с разными делами типа дохода от сайта (мало ли попутно эту тему пробьют, возможно, с подачи продвинутой обиженной стороны) или авторскими правами (в свете последних правок в ГК я могу встрять чуть ли не за любое чужое словосочетание на своем сайте, скопированное без письменного договора). И вот тут есть повод задуматься - бодаться или всё-таки прогнуться и плюнув убрать информацию.
Это где же такой абсурд прописан?
Никто сайт не может автоматически приравнять к СМИ!
mixalikes, забить
пусть официальное письмо пишут
Да ничего вам и вашему форуму не будет, это всего лишь мнение людей о продукте, высказывать его на форумах не запрещено... Давайте так, мне вот ВАЗ'овская продукция не нравится, я пишу, что все девятки говно по сравнению с подержанными иномарками, где-то даже есть тема на этом форуме, я там именно это и писал (и не только я), но что же теперь удалить все посты или закрыть форум? Самим не смешно? Это мнения потребителей, если о товаре идут негативные отзывы, то его нужно дорабатывать...
И причем тут СМИ? Есть на первом канале такая передачка - "Контрольная закупка" называется, там называются торговые марки, светят "логотипы" и т.п., идёт сравнение продукции, но они не делают рекламы или антирекламы, а только проводят независимый сравнительный анализ всей продукции и опираются на мнения специалистов, которые тестировали данную продукцию... (я имею ввиду спецов из лабораторий) И ничего, работают себе, не наказали пока никого за отзывы (даже в СМИ)
Так что... посылайте-ка вы их смело куда по дальше... А если вам чего то предъявят, то тогда все форумы можно снести за отзывы о всяких хостингах, системах, брендах, ТМ и т.п.