Как бороться за чистоту речи?

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Бардо:
"кормить" классикой, а не комиксами и тырнетом.

В разумных количествах интернет и комиксы никакого вреда не приносят:)

Libertad tu eres mi cuerpo!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

mumur, ты филолог?

Нет. Так чо флудишь тут? 😂

зы про какие ты грузики, непонил :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Не надо бороться за чистоту речи, любой язык, действительно, настолько могуч и велик, что возьмет только нужное. Ушли же в прошлое "шкрабы" и вывески "Shop" на ларьках. Никто не использует этих слова, чтобы называть учителей и задрипанные магазины в подвале.

Никакой слэнг никогда не портит язык, а только развивает его.

Борцы за чистоту языка (чужого) - как правило люди, далекие от лингвистики. Поэтому им лучше заняться делом, в котором они более компетентны.

agru:
грамматике еще кто-то уделяет внимание из вебмастеров или наоборот все пишут с ошибками

На своих сайтах я придираюсь к каждой запятой. Со мной же ни один нормальный рекламодатель работать не будет, и сайт воспринимать всерьез никто не будет, если там будут неграмотные материалы размещаться.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jefa:
mumur, ты филолог?
Нет. Так чо флудишь тут? 😂
зы про какие ты грузики, непонил :)

Праэстонские глиняные грузики нипанятнава назначения - предтеча пирамид и фараонов. 6666 чичас как раз изучает связь грузиков, пирамид, зеленожопых и УГ-белок, а Гринвуд поддерживает его энергией березок.

Вот такие ныне дела

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

Боянчег в тему:

Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.

Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.

Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,

все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

когда читал первый раз ничего не заподозрил :D

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
drima
На сайте с 17.07.2007
46
agru:
грамматике еще кто-то уделяет внимание из вебмастеров или наоборот все пишут с ошибками, чтобы Яндекс считал уникальным текст?

Как веб-мастер с 10-летним стажем и пользователь интернета с 15-летним стажем, утверждаю, что грамматике - да, уделяют. Грамматических ошибок [ Г ] почти не встретишь. Другое дело - ошибки орфографические [ I ], пунктуационные [ V ], ошибки речи [ Р ], стилистические и фактические [ КГ/АМ ].

No future 4 me
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
FribbulusXax:
В разумных количествах интернет и комиксы никакого вреда не приносят

Не встречал я ещё "интернета в разумных количествах" Перебор кругом. Или жёсткий недобор.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Бардо:
Не встречал я ещё "интернета в разумных количествах" Перебор кругом. Или жёсткий недобор.

А у Вас дети есть? Если да, то ограничиваете ли вы их в плане пользования интернетом? А если нет, то будете ли ограничивать, когда они появятся?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
agru:
Как бороться за чистоту речи?

Бить розгами.

Ежели не помогло - езык отрезать.

Ежели норовит без езыка непотребствы кнопками печатать - пальцы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
agru:
Я понимаю что на блогах школьники пишут с ошибками и перекрученными словами - это у них модно.

Это что. У нас тут фелолаги (тм) перекручивают слова и пишут их с ошибками. Про копирайтеров я вообще молчу - истинные мастера слова в обмен на икру.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий