Хорошую религию придумали индусы...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Соловьёв был бы хорошим флудером. Даже освоил умение поливать оппонента грязью и оценивать его пренебрежительными прилагательными. При этом ничего не говоря по делу.

То-то я неуловимо почувствовал, что сей стиль мне дюже знаком! 😆

Zikam.RU добавил 20.02.2009 в 16:24

Дык, вам-то что мешает защитить Ницше, индуизм, реинкарнацию, и прочее - от своего имени?

А на кой леший нам их защищать? Мы тут типо размышляем на тему разных аспектов реинкарнации - пробуем на вкус, прицениваемся, прикидываем к носу... Черное с белым - по револьюционному, не наш конек ;)

первейший из русских философов

кто яво в первейшие записал?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Оппонент то был гораздо остроумней...

Тоже мне, преимущество...

Слава Шевцов:
Даже освоил умение поливать оппонента грязью и оценивать его пренебрежительными прилагательными. При этом ничего не говоря по делу.

Сильно.

Ничего по делу? Ок, приступим. Начнём с исходного посыла, приведённого в кавычках в первом абзаце. Он в чём-то неверен?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Полностью согласен с этим определением, и, соответственно, возражаю против "обычной богословской схоластики" - ни богословия, ни схоластики здесь нет, да и размышления его (до которых расти и расти не только обывателям, но и многим крупным философам) обычными не назовёшь.

Дело вкуса... В искусстве размышлений , как и в любом другом, предпочтения формируются

именно согласно вкусу. А о них не спорят. :)

А Бердяева почитайте. Думаю, что удовольствие получите.

юни:
Тоже мне, преимущество...

Так опять же- дело вкуса. Ну вкусней мне Ницше, а Соловьев, соответственно- пресней:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Дело вкуса...

Это да. Там, где нет практического выхлопа, можно говорить только о вкусах. Кому-то сиськи нравятся, кому-то Соловьевы...:)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Начали про реинкарнацию - а закончили как всегда :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
В искусстве размышлений , как и в любом другом, предпочтения формируются именно согласно вкусу.

Есть и другие критерии - масштаб, полнота, сила и красноречивость аргументации. Соловьёв в этих вещах малодостигаем.

Во всяком случае, в письмах, публичной критике и дискуссиях оппоненты либо бывали разгромлены, либо - в лучших и достаточно редких случаях - уходили на неисследованную почву, где спор заканчивался на озвучивании возможных вариантов. О какой же либо проигранной им, или опровергнутой, теории - мне неизвестно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Там, где нет практического выхлопа, можно говорить только о вкусах.

Теоретического тоже нет. Но правильная философия на это и не претендует. Потому и сравниваем мы ее с вами с искусством.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Теоретического тоже нет. Но правильная философия на это и не претендует. Потому и сравниваем мы ее с вами с искусством.

Согласен с поправкой :)

Zikam.RU добавил 20.02.2009 в 16:48

Во всяком случае, в письмах, публичной критике и дискуссиях оппоненты либо бывали разгромлены,

Гитлер вот тоже был блестящим оратором...и шо?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
vedomir:
Начали про реинкарнацию - а закончили как всегда

Кабы всегда закончивали философией. :) Или сизке возьмут верх?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Ничего по делу? Ок, приступим. Начнём с исходного посыла, приведённого в кавычках в первом абзаце. Он в чём-то неверен?

Что слова опровергают слова? Так это только слова, всего лишь слова...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий