Хорошую религию придумали индусы...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Вот и вернулись к теме топика. А чем, собственно, душа крещенного отличается от души некрещенного? Им все равно выходить нужно. Почему нельзя отпеть-то?

Душа, принявшая Христа, к Христу и стремится. Отпевая, её, собственно, и провожают к Христу, без лукавства, следуя её свободному выбору. Для проводов в "никуда" у Православной Церкви чина нет, это собрание верующих во Христа.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Mr_X:
Да, я слышал от некоторых христиан рассуждения о душе и духе..Типичные спекуляции, говоря по-нашински, по-индуистки ) Что такое дух, определение можно?

Что же такое душа? В простейшем ее виде, у животных - это объединяемый самосознанием (умом у высших животных) комплекс органических и чувственных восприятий, мыслей и чувств, следов воспоминаний или только (у низших) комплекс органических ощущений. Примитивный дух животных - это только дыхание жизни. По мере повышения по лестнице существ растет их духовность, и к дыханию жизни присоединяются зачатки ума, воли и чувства.
У человека душа гораздо выше по своей сущности, ибо участвующий в ее деятельности дух несравним с духом животных. Он может обладать высшими дарами

Что отличает человека от животного? Не только ум в противопоставление инстинктам у животных, человека отличает присутствие разума (не ума, а именно разума). И теперь подумаем вместе, как ранее человеческая душа может жить в последствии в теле не имеющем разума? ИМХО, человеческая душа может перевоплотиться ТОЛЬКО в человеческое тело.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Yuriy S.:
Позвольте, это каким это образом медитация дает опыт внетелесного существования? Насколько мне известно опыт внетелесного существования дает астральная проекция, а не медитация.

Таким вот образом и дает. Помедитируйте 10 лет по той же технике, что и я - узнаете :)

Что такое астральная проекция не знаю - теориями не балуюсь, книжек не читаю.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Душа, принявшая Христа, к Христу и стремится.

Это я и боялся от Вас услышать. Догма, ничего боле. Душа к Богу стремится, к Богу единому и неделимому. Пожалй, умолкну. Ничего путного из моих вопросов не выйдет для собеседника, ибо они далеко не дуалистичны.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Это я и боялся от Вас услышать. Догма, ничего боле. Душа к Богу стремится, к Богу единому и неделимому.

Православие не знает других богов, кроме Христа, поэтому к Нему и провожает.

pelvis:
Ничего путного из моих вопросов не выйдет для собеседника, ибо они далеко не дуалистичны.

Встречный вопрос - к какому это богу душа стремится после смерти, если при жизни человек и ведать не хотел никакого Бога? Не знает такая душа Бога, к сожалению... :(

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
к какому это богу душа стремится после смерти, если при жизни человек и ведать не хотел никакого Бога?

Нельзя не хотеть не ведать. Ведать все хотят, да не все могут. Богу все едино - ведает или не ведает человек. Он попускает и вершит свой Суд. По заслугам и награда. А от слов мало что меняется, не зря про дурака поговорка есть.

СКОРПИОН:
Не знает такая душа Бога, к сожалению...

От знания или незнания не меняется ничего. Я Бога не видел, но знаю, что он позволил мне жить. Моисей не видел, но говорил. Зато Он знает о нас всех и суд вершит.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Yuriy S.:
Что отличает человека от животного? Не только ум в противопоставление инстинктам у животных, человека отличает присутствие разума (не ума, а именно разума). И теперь подумаем вместе, как ранее человеческая душа может жить в последствии в теле не имеющем разума? ИМХО, человеческая душа может перевоплотиться ТОЛЬКО в человеческое тело.

Человека от животного отличает ЖЕЛЕЗО :)

Имеет место "совместимость" -- то, что "работало" у зверька, будет работать и в человеке.

Так же как в компах разных поколений, но одним ассемблером.

Человеческое железо просто сравнительно получше..Больше возможностей..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Православие не знает других богов, кроме Христа, поэтому к Нему и провожает.

А что, Ницше был прав: старый Бог умер, остался Христос - его правая рука?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Слава Шевцов:
А что, Ницше был прав

Ницше всегда прав.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Нельзя не хотеть не ведать. Ведать все хотят, да не все могут.

Что мешает?

pelvis:

Богу все едино - ведает или не ведает человек.
pelvis:

От знания или незнания не меняется ничего.

Нагорную проповедь почитайте в Евангелии от Матфея:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:23
Слава Шевцов:
А что, Ницше был прав
Бардо:
Ницше всегда прав.

Идол "свиней" и "грязи"? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий