Хорошую религию придумали индусы...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
А если точно не крещен был бы, то и не взялись. За что купил, за то и продаю.

Встречаются еще такие буквоеды... 🙅 Но будущее не за ними. Нынче во главе эффективный менеджер без предрассудков.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Но будущее не за ними. Нынче во главе эффективный менеджер без предрассудков.

Я извиняюсь за вопрос, но раз тема такая про то, что случится когда *******. Если будущее не за ними, то будет ли священник отпевать человека, зная, что он из другой конфессии? Чисто гипотетически ситуации разные бывают.

Желаю всем здравия и долгой жизни!

пс: можно в личку ответить, даже лучше.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Yuriy S.:
А по Вашему это счастье? По моему согласно любой религии болезнь или немощь посылается человеку в наказание и искупление, и религии проповедующие реинкарнацию здесь не исключение.

Yuriy S. добавил 19.02.2009 в 10:47

Как только из ёжика обратно человеком стать, вот в чем вопрос)☝
У животных души нет, есть дух, поэтому я и считаю, что если реинкарнация есть, то только человека в человека

Да, я слышал от некоторых христиан рассуждения о душе и духе..Типичные спекуляции, говоря по-нашински, по-индуистки ) Что такое дух, определение можно?

Есть душа, необусловленная, вечная, по сути частица Бога -- во всех живых.

Mr_X добавил 19.02.2009 в 23:21

talia:
В гуне невежества неприятностей, разумеется, жди. Но йожеги тут ни при чем. :) В облик животного чел может реинкарнировать (да и то, только по индусам, а с ними не все соглашаются) в случае совсем уж скотского поведения, типа алкоголизма.

Да, еще за серьезную провинность, насколько я знаю, - такую, как оскорбление святого. Есть даже ведическая притча на эту тему.

Есть также история о том, как один из продвинутейших провел след. жизнь оленем, ибо подумал о нем в момент смерти :)

А алкоголизм, не такое уж редкое..Есть и похуже грехи..

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mr_X:
Есть также история о том, как один из продвинутейших провел след. жизнь оленем, ибо подумал о нем в момент смерти

Для продвинутых нет ничего невозможного. :) Обычному человеку, предполагаю, мало просто подумать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
И если да, то почему не отпевают тех, кто не состоит в православии? Душа что-ли другая у них? Чем не вышли-то?

А зачем неправославному православное отпевание? Он же в это не верил...

СКОРПИОН добавил 20.02.2009 в 00:07

pelvis:
будет ли священник отпевать человека, зная, что он из другой конфессии

Нет, не будет. Чин отпевания построен таким образом, что подразумевает принадлежность усопшего к Православной Церкви. Православному священнику разрешается проводить усопшего иноверца с пением: "Святый Боже" до могилы.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Чин отпевания построен таким образом, что подразумевает принадлежность усопшего к Православной Церкви.

А как это проверить то ? Матушка одного моего хорошего знакомого, ныне покойного, заказала отпевание, хотя он был атеистом. И это правильно! Как не крутите, а если родне от этого обряда легче, то ради Бога...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
А как это проверить то ?

Проверять-то зачем? На совести заказавших останется...

boga@voxnet.ru:

Матушка одного моего хорошего знакомого, ныне покойного, заказала отпевание, хотя он был атеистом. И это правильно! Как не крутите, а если родне от этого обряда легче, то ради Бога...

Крещённый был человек? Чин отпевания предназначен для облегчения исхода души, а не успокоения родственников...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Чин отпевания предназначен для облегчения исхода души, а не успокоения родственников...

Вот и вернулись к теме топика. А чем, собственно, душа крещенного отличается от души некрещенного? Им все равно выходить нужно. Почему нельзя отпеть-то? Христос всех простил, когда христианства не было вроде бы. Я не лукавлю, просто некоторые вещи заставляют задуматься.

B
На сайте с 04.08.2007
105

Чуть больше 10 лет занимаюсь медитацией, которая дает опыт внетелесного существования.

На основе этого опыта вполне поверил в реинкарнацию.

Ну и еще некоторые косвенные улики впечатлили.

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Bert:
Чуть больше 10 лет занимаюсь медитацией, которая дает опыт внетелесного существования.
На основе этого опыта вполне поверил в реинкарнацию.
Ну и еще некоторые косвенные улики впечатлили.

Позвольте, это каким это образом медитация дает опыт внетелесного существования? Насколько мне известно опыт внетелесного существования дает астральная проекция, а не медитация.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий