- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вряд ли это оптимальный путь, ибо он слишком пассивен: "самоубийцей быть легко".
Отдельная жизнь отдельного существа слишком ничтожна, чтобы охватить хотя бы малую часть всего, что есть в этом мире. Цепочка жизней - уже шанс чего-то существенного достичь.
В противовес - отдельная жизнь заставляет "жить, как-будто последний день живёшь". ;)
мартышон, раскаяние от совершённого греха не противоречит и не отменяет обязанностей по отношению к близким. Т.е., оно не может быть в ущерб им, дескать, "вот, я изменился, и теперь уже никогда-преникогда не буду убивать, пусть даже вырежут весь мой город".
Здесь отсутствует "по крайней мере, в момент раскаяния он верит, что будет жить по-другому" - не от него зависит это "по-другому". Он лишь выбирает правую сторону из дилеммы "согрешить, убив - или согрешить, не защитив близких".
вряд ли это оптимальный путь, ибо он слишком пассивен: "самоубийцей быть легко".
Ну не то, чтобы пассивность, а как бы целенаправленная жертвенность по Ганди. Чтобы враг был опозорен и боялся сам себя.
В спину например проще выстрелить чем в глаза, а в вооруженного противника ещё проще чем в безоружного.
В противовес - отдельная жизнь заставляет "жить, как-будто последний день живёшь".
Ага. И после нас хоть потоп. ;)
ПС
Гммм... Где-то я это ужо слышала... Дежавюююю... 🚬
Ну не то, чтобы пассивность, а как бы целенаправленная жертвенность по Ганди. Чтобы враг был опозорен и боялся сам себя.
В спину например проще выстрелить чем в глаза, а в вооруженного противника ещё проще чем в безоружного.
Дык, Христос и предложил этот путь. А вон что в реальности: Юни и миллионы его соратников по вере готовы ужом вывернуться и придумать тысячу оправданий, лишь бы только не следовать простой и ясной заповеди - не убий!
Оно и верно, нормальный здоровый человек не склонен к суициду. Однако, беда черно-белого мышления в видении только двух противоположных альтернатив: убить или быть убитым.
Дык, Христос и предложил этот путь. А вон что в реальности: Юни и миллионы его соратников по вере готовы ужом вывернуться, лишь бы только не следовать простой и ясной заповеди - не убий!
Вот это мне интересно, на каком этапе всё свелось к стандартному поведению. Не убий, но убий, что противоречит "киньте камень, кто безгрешен", "подставьте правую щеку".
Вот Иисус попробовал и приобрёл кучу сторонников, Ганди попробовал и выгнал британцев, а другие где всё это время были не понятно, религия никак не мешала войнам, наоборот даже основанием стала, что кстати не противоречит человеческому естеству, только вот насколько это добропорядочно и богоугодно неизвестно.
Ага. И после нас хоть потоп.
Это и к реинкарнаторам применимо.
Однако, беда черно-белого мышления в видении только двух противоположных альтернатив: убить или быть убитым.
Дык, придумай третий вариант. Всего делов.
придумай третий вариант.
Сам живи и дай жить другому. Такой подойдет?
Сам живи и дай жить другому. Такой подойдет?
а еще лучше - поумней настолько, что этот третий вариант найти...для себя, а не для всего человечества.
Забавная философия жизни :)
Я не собираюсь радоваться тому, что живу рабом. Можно конечно уйти от проблем, жрать, пить, спать (и повторять по три раза перед сном как я рад жизни), но это ли должное бытие человека?