Просьба помощи знатокам и умельцам могучего и великого...

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Torero:
Очень много зависит от качества преподов.

А вот у нас учительница труда преподавала еще русский и литературу. Правда, она не знала, что такое есть причастный оборот, но не суть.:D

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Torero, так и я о том - что процент поступления в вузы не может считаться однозначным критерием качества школьного образования. Потому что перед последним не стоит такая задача. Стране нужны плотники не меньше, чем инженеры.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Стране нужны плотники не меньше, чем инженеры.

Когда стране нужны, то она создаёт условия, а не декларирует.

В противном случае лучше задаться вопросом: "Что нужно моему ребёнку?"

Вот за океаном плотник, cантехник и т.д. ценится в ментальности других,

потому что там есть возможность получить так называемое "первое высшее образование" по означенным специальностям.

А у нас это дядя Вася, после прихода которого вонь и грязь.

У строителей даже поговорка есть: "Увидишь сантехника - убей!" )

Я считаю, очень повезёт, если препод подскажет не кто стране нужен, а что ребёнку больше подходит. Ну и родители, понятно.)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Вгляд изнутри на образование: кадры решают всё. Когда кандидат филологических наук, ведущий практикум по СРЯ (современный русский язык) на филфаке пединститута, образует единственное число от слова "брюки" - это показатель.

Из педагогического опыта: важно не просто дать ученику, студенту знания, гораздо значимее не отбить у него интереса к учёбе.

Я считаю, очень повезёт, если препод подскажет не кто стране нужен, а что ребёнку больше подходит. Ну и родители, понятно.)

Согласна с Вами, Александр. А то лепят из ребёнка математическое дарование, когда у того явно гуманитарный склад ума.

А грамотность всегда была одним из обязательных качеств интеллигентного человека, чего тут спорить.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий