О кризисе в России

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
alexosv:
"Мысль изреченная есть лож"
...
Кстати, Ницше сказал...

А Шпенглер сказал, что вербальное отображение гештальта возможно лишь с большой долей условности... ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

любой эталон, прикряченный к чему то ни было, эталоном быть перестает .

самое сложное - сделать его эталоном в новом, видоизмененном состоянии.

кризиса нет, не было и не будет-все меняется и переходит на новый уровень.

имхо

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 19.08.2005
47

funnybunny, припоминаю

Lupus, а мы и про него говорили. При обсуждении вопроса, что есть истина.

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
alexosv:
Но многие философы спорят, а что такое прогресс - хорошо или плохо.

А некоторые вообще говорят, что история как таковая закончилась и ничего нового произойти не может 🚬

PS Теория Френсиса Фукуямы :)

PPS alexosv, так Вы про истину, или про животных, я уже запутался...

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Нового точно. Все уже было.

Актеры другие, пьеса та же.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
A
На сайте с 19.08.2005
47
А некоторые вообще говорят, что история как таковая закончилась и ничего нового произойти не может

harlot, ну это утверждение, я думаю, многие могут без труда опровергнуть. Только скажите, что значит "произойдет новое" - что под этим подразумевается?

PPS alexosv, так Вы про истину, или про животных, я уже запутался...

Это так, к слову. А вообще, конечно, нельзя все выразить языком. Язык - это уже ограничение на возможность передачи чувств, эмойций и пр. (имеется ввиду весь конфигуратор языков)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
alexosv:
Revan, конкуренция - двигатель прогресса. Но многие философы спорят, а что такое прогресс - хорошо или плохо. Вот очень хорошая книга Бердяева (а вернее, 9-10 главы - смотрите 10-ю - там очень хорошо про прогресс написано):
http://www.krotov.info/library/b/berdyaev/1923_019_6.htm#10
funnybunny, я сам ее не читал :) - просто описание понравилось. Будет время - посмотрю. Если я про нее написал - это не значит, что я даже с описанием согласен. Естественно без конкуренции никуда. Но конкуренция должна быть здоровой и не противоречить моральным принципам.
Lupus жадность и ростовщичество порождают ненависть и зависть - такие чувства очень разрушительны. Насчет второй части тезиса - я написал выше в этом посте.

Странно, вобще ен понимаю Вашу мотивацию:

1) Если прогресс это плохо, то почему мы зарабатываем В Инете.... да и книжка в онлайне выложена? :)

2) Конкуренция должна быть здоровой - выживает сильнейший...

3) жадность и ростовщичество порождают ненависть и зависть - такие чувства очень разрушительны.

Я в шоке. Взрослые люди...а тезисы на уровне начальной школы. :(

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

По теме:

1)Кризис уже на лицо

2)Экономический крах очередной практически неизбежен, потому как уже в следующем году нефть упадет в цене по приблезительным прогнозам на 20$, за счет увеличения добычи оной странами ОПЕК

3)Отсутствие оппозиции

4)а кто из чиновников не набивает себе корманы? (по приблизительным подсчетам независимых экспертных организаций европы, только за прошедший период(с 1 января по 28 октября) 2005 года на взятки чиновникам было истрачено почти 2 ВВП страны)

5)никакое развитие промышленности

6)Более 30% от общего экспорта составляют газ и нефть

Вобщем проблем много и ничерта нерешается, причем сейчас это видно все отчеливей...

Непонятные повышения пенсий и степендий, когда нужно вкладывать все в поднятие промышленности страны...да блин 1 месяц без этой надбавки и можно завод и не один отгрохать и производство наладить и это будут просто огромные вливания в бюджет страны...а уж потом нормально поднимать пенсии и т.д.

Страна неможет с внешним долгом расплатиться никак...хотя относительно 15 летнего он неувеличился, но сколько за эти 15 лет ушло ввиде % на погашение оного... (хотя тут есть подводные камни в виде нежелания парижского клуба в принятии единовременного возврата долга)

Огромное количество собственности в других странах которая досихпор простаивает :

Если вы незнаете то просвящу, что у РФ полно земельных участков и всякого рода крупных зданий забгром...а также владение акциями некоторых компаний и т.д.

Например в швейцарии простаивает несколько корпусов бывшего университета + огромная территория прилегающая...и так во многих странах.

ПО экспертным отценкам собственность РФ зарубежом которая досихпор неописана составляет чутьли не сумму всего внешнего долга РФ.

ВОбщем-то много чего еще можно написать, но толку ноль ибо всеравно никто ничего делать небудет :)

P.s. это как мой друг (член ЕДиной России) свято верит что его партия спасет Россию и вообще это очень хорошо состоять в партии власти...наивный...

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
alexosv:
harlot, ну это утверждение, я думаю, многие могут без труда опровергнуть. Только скажите, что значит "произойдет новое" - что под этим подразумевается?

Про спирали слышали?:)

И прежде чем опровергать - ознакомьтесь хотя бы :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%28%F4%F0%E5%ED%F1%E8%F1+%F4%F3%EA%F3%FF%EC%E0%29+%26%26+%28%CA%EE%ED%E5%F6+%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8%29+%26%26+%28The+End+of+History+and+The+Last+Man%29&stype=www
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Brutus, во всём мире промышленность переводится в тёплые страны третьего мира, а мы, блин, пойдём своим путём, будем у себя заводы нерентабельные строить? Да в сотни раз выгоднее те же заводы строить в Китае. Богатые страны ведь богаты не от того, что заводы у них, а от того, что они владеют этими заводами по всему миру. За счёт заводов у себя богатели только в позапрошлом веке и начале прошлого. А с конца прошлого все заводы строят в Азии. Из всей промышленности имеет смысл только ВПК развивать, потому что всё другое никуда не продашь - в Азии будет дешевле и не особо хуже. Глобализация экономики называется.

И ни в коем случае нельзя строить завод за счёт бабки с дедкой! Им наоборот пенсию нужно поднять баксов до 700-1K минимум, подняв одновременно акцизы на табак и алкоголь, и отпустив цены на ЖКХ и сделав медицину реально платной, а не условно бесплатной.

Именно они являются основными потребителями отечественной продукции и медуслуг. А уж как они затрахают мозги руководителям ЖКХ, когда у тех не будет отмазки "денеХ нет"! Много лишних шмоток и жратвы они покупать не будут, значит особых поводов для инфляции тоже не будет.

Милиции, военным и учителям поднять пенсию до 2К + обеспечить жильём после 10-15 лет работы. Будет стимул верой и правдой работать до пенсии. Стипендий студентам не платить, а наоборот, сделать всё образование платным. Оплатят бабушки и дедушки вскладчину с родителями. А заводы должны строится только за счёт частного капитала, если это рентабельно. ВПК же и сейчас не особо бедствует. Вот как-то так (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий