- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А разве такие существуют? В античности было вполне морально владеть рабами. Сейчас в некоторых обществах морально и почетно убивать "неверных". "Высокоморальные" герои рыцарских романов не распространяли свою мораль на простолюдинов. И не стоит со своей колокольни утверждать, что эти общества хуже нашего. Мораль, наряду с законом и традициями, это всего лишь один из регуляторов взаимоотношений внутри социума. Так же, как и законы она зависит от состояния и устройства этого общества. И меняется вместе с ним.
alexosv, о клонировании человека хорошо рассуждать пока вашему ребенку/подителям/любимой не понадобится искусственные органы, при том, что достать их не нарушая ук можно только клонированием.
А вобще возьмите последний пост harlot'a распечатайте и повесьте над кроватью.
Хотя я рад за вас, что жизнь так мало била головой ап стену (или вы не учитесь на своих ошибках, что еще хуже).
Подумайте насчет распечатки...
А разве такие существуют? В античности было вполне морально владеть рабами. Сейчас в некоторых обществах морально и почетно убивать "неверных". "Высокоморальные" герои рыцарских романов не распространяли свою мораль на простолюдинов. И не стоит со своей колокольни утверждать, что эти общества хуже нашего. Мораль, наряду с законом и традициями, это всего лишь один из регуляторов взаимоотношений внутри социума. Так же, как и законы она зависит от состояния и устройства этого общества. И меняется вместе с ним.
Да-да, еще и это:
Я, например, считаю, что смертная казнь необходимо. Многие со мной не согласятся. А от уголовников, до неверных всегото пару шагов сделать...
А я считаю, что она объективно вредна для общества (эмоции здесь ни при чем).
А здесь поподробнее, пожалуйста. Чем так похожи люди, по определению вредящие другим и просто придерживающиеся иных взглядов на устройство Мира?
alexosv, ну что я могу сказать...Вы идеалист чистой воды. Но это лечится. Если Вы до сих пор уповаете на то, что все люди станут адекватными(не скрою, я тоже был бы очень рад, если бы так случилось), то Вас(уж простите за резкость) либо слишком мало, либо слишком нежно били головой об стенку.
Поверьте, рассуждать о проблемах общечеловеческой этичности - бессмысленно. Начните менять этот мир с себя, а там у Вас уже не найдется времени(а, быть может, и желание пропадет) рассуждать обо всех остальных.
Я не уповаю на это. Я буду всеми силами этого добиваться. Причем буду добиваться не исправлением существующего, а построением нового.
Себя я уже поменял. Все близкие меня считают идеалом добра и справедливости. Это, конечно, не так, но я пытаюсь быть таким. Теперь моя цель - сделать мир лучше не только за счет себя, но и за счет влияния на всех остальных. Если бы все думали как вы (тоже извините за резкость - только о себе, о своем совершенствовании) - то некому бы было помочь другим людям. Я считаю - сделал себя лучше - значит, ты знаешь, как это сделать - займись теперь улучшением всего мира.
А я считаю, что она объективно вредна для общества (эмоции здесь ни при чем).
Вот-вот сколько людей, столько мнений.
А здесь поподробнее, пожалуйста. Чем так похожи люди, по определению вредящие другим и просто придерживающиеся иных взглядов на устройство Мира?
Я не говорил, что они похожи, я сказал, что от одних до вторых пару шагов. А неверные, это не те, кто придерживается иных взглядов. А те, кто предал свою веру. Что для масульманского Мира (а скорее всего речь идет о нем) является тяжким "грехом".
А к тем, кто придерживается других взглядов масульмане как раз относятся очень выдержано. Недаром, в средние века по всей европе жгли на кострах еретиков. В то время как у масульман никогда не наказывали инако мыслящих, а только предавших свою Веру.
Lupus, существую нормы, которые заложены в культуре человека. Их можно собрать из официальных источников (конституция, закон), литературных (прозведения писателей), общественных (опросы, общественные мнения). Ведь все знают, что принять силу - плохо, лицемерить - плохо, завиловать - плохо, и пр.
Согласен, что мораль везде разная. По-моему, мораль должна быть такова, чтобы она не ущемляла чьи-то права, чтобы все изначально были равноправны.
Revan, законодательство несовершенно. Поэтому, введя смертную казнь, вы автоматически можете убить реально невиновного, но законом осужденного человека.
Количество невинно осужденных людей имхо много меньше числа людей убиваемых рецидивистами.
Ну вобще родителей должны дети кормить, и детей должно быть 2-3-... а не по 1 как у нас. Сразу двух проблем не станет. А пенсии за просто так тоже непонятно почему надо платить..
Хм. странная позиция, "За просто так" У Вас родители не пенсионеры случаем?
Я имел в виду тех людей, которые не работали вобще или работали в частных предприятиях. (не в общем не платили так или иначе налоги ).
В цивильных странах пенсию получают пенсионеры, не взирая. Пособие такое, понимаете?