- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа!
Принимаю активное участие в развитии одного проекта. Охарактеризовать его можно, как научно-популярный блог. Однако, что интересно: сайты подобного направления отсутствуют в DMOZ.
Подскажите в какую категорию можно было бы подать следующие сайты и имеют ли они, вообще, право на попадание в каталог?
mobbit.info
infuture.ru
techvesti.ru
dvice.ru
prolite.ru (добавлен позже)
Посмотрел 1 новость на 1 сайте, материал копипаст.
Для научных сайтов, думаю, подойдет
Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Наука и природа
Посмотрел 1 новость на 1 сайте, материал копипаст.
Возможно, что ситуация здесь с точностью до наоборот. Т.е. копипаст, на том сайте, с которым вы сравнивали. Так как, и рсс лента в свободном доступе, и новости не защишены авторским правом.
Но даже, не в этом суть, уверен, что эти сайты наполнены достаточным количеством уникального контента (в основном переведенного с зарубежных коллег, которые кстати, тоже в большинстве отсутствуют в DMOZ).
Значит, дело в другом.
Я, например, не могу подобрать категорию в каталоге.
Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Наука и природа - согласитесь, не то! Это и не наука, и не природа, и не регион.
Top: World: Russian: Наука: Новости и СМИ - вот в этой категории есть один сайт, который имеет точно такую же тематику (Iscience.ru). Однако, по мне это скорее исключение, по тому как новости подобных сайтов трудно назвать строго научными.
А может все очень банально и ожидают эти сайты своей очереди на рассмотрение в разделе, в котором нет редактора. Вот только в каком разделе???
Я, например, не могу подобрать категорию в каталоге.
Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Наука и природа - согласитесь, не то! Это и не наука, и не природа, и не регион.
Top: World: Russian: Наука: Новости и СМИ - вот в этой категории есть один сайт, который имеет точно такую же тематику (Iscience.ru). Однако, по мне это скорее исключение, по тому как новости подобных сайтов трудно назвать строго научными.
А вот, например, http://infuture.ru/ - что же это, как не наука?
А вот, например, http://infuture.ru/ - что же это, как не наука?
Наука, все они наука! И вот еще prolite.ru
И если понадобится, то я приведу еще сайты, которые интересны, читаемы, посещаемы, но отсутствуют в ДМОЗ.
Но, факты, представленные на этих сайтах - это не наука для ученых, это наука для людей (для масс, популяризация научных идей, наука в доступном понимании даже школьнику).
А DMOZ, собственно, и есть каталог наиболее качественных сайтов для людей:)
А DMOZ, собственно, и есть каталог наиболее качественных сайтов для людей:)
Ученые тоже люди. Для того и введена категоризация разделов, чтоб не было смешано все в кучу. Мое мнение, что этим сайтам не место в разделе "Наука - Новости и СМИ" (может им, вообще, не место в ДМОЗ), поэтому было бы здорово выслушать мнение редакторов.
Ученые тоже люди. Для того и введена категоризация разделов, чтоб не было смешано все в кучу. Мое мнение, что этим сайтам не место в разделе "Наука - Новости и СМИ" (может им, вообще, не место в ДМОЗ), поэтому было бы здорово выслушать мнение редакторов.
Если вам интересно мнение любого редактора, то мое вы услышали.
Для вашего сайта нет более подходящего раздела.
Если вам нужно связаться непосредственно с редактором данного раздела - в DMOZ есть обратная связь.
Если вам интересно мнение любого редактора, то мое вы услышали.
Для вашего сайта нет более подходящего раздела.
Если вам нужно связаться непосредственно с редактором данного раздела - в DMOZ есть обратная связь.
Спасибо, не знал, что Вы редактор. Однако, я не совсем понял про какой раздел идет речь
"Страны и регионы: Европа: Россия: Наука и природа" или "Наука: Новости и СМИ"
Посмотрел сайты первого раздела - полное несоотвествие!
Про второй раздел уже сказал.
Про связь: с редактором какого раздела мне связаться?
Мне бы и самому было бы интересно подать заявку на редактора такого раздела.
boolevar, тематические сайты подаются в разделы по тематике. Сайты с привязкой на регион — в региональные разделы.
Сразу предупреждаю, в сайты я не вглядывался особо, конент не оценивал.
По первому сайту подойдет раздел W/R/Компьтеры/Мобильные_технологии/Новости_и_СМИ/
Второй, на мой взгляд можно в World/Russian/Наука/Технологии/ , т.к. англоязычный аналог содержит сайты
Engineering and related applied sciences.
Третий туда же.
Чётвёртый в основном посвящен компьютерам, ищите в W/R/К подходящий раздел.
Последний сайт в World/Russian/Искусство/Дизайн/.
Про связь: с редактором какого раздела мне связаться?
Того, куда собираетесь подавать сайт(ы). Если нет редактора, то можно писать вышестоящему.