Можно ли ускорить процесс попадания в dmoz заплатив?

12
kolik
На сайте с 13.04.2007
34
2196

Извеняюсь, конечно, за такой, может быть, корыстный вопрос...

Можно ли ускорить процесс попадания в dmoz заплатив деньги?

Вот, например, как в Яндекс.Каталог принимают заявки на платной основе. Можно ли заплатить редактору DMOZ? Естественно платить не за само добавление, а только за ускоренную модерацию сайта (если сайт не подходит, то добавлять не нужно, чтобы все по-честному было).

Ну тогда и такой же вопрос относительно редакторов каталога: может ли редактор брать плату за первоочередное рассмотрение заявки (имеет ли право)?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
может ли редактор брать плату за первоочередное рассмотрение заявки (имеет ли право)?

нет конечно. ...хотя уж лучше бы разрешили, а то рассмотрения годами ждать приходится.

Оскар
На сайте с 12.03.2007
17

Все возможно. Все в этом мире продается, просто у каждого есть своя цена :)

Peter1000
На сайте с 19.01.2006
113

Пополнение каталога происходит часто вне участия владельцев сайтов. В каталоге свои правила. Они опубликованы. Проще опубликовать сайт в форуме, может быть кто-нибудь из редакторов обратит на него внимание и опубликует. Бесплатно. :) Есть ещё внутренний форум у каталога. Там также можно задать вопрос о размещении своего сайта. Только я бы не стал предлагать делать это за деньги. Метаредактора могут заподозрить редактора в мздоимстве.

DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

Жжёте до коликов:)

Если в категории, куда подана заявка, есть редактор, и дата последнего редактирования свежа, то рассмотрение вашего сайта, как правило, не заставит долго ждать. Если ваш сайт в каталоге через некоторое время не появился, то скорее всего редактор рассмотрел вашу заявку отрицательно.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

kolik, а зачем Вам это? Особых преимуществ, кроме (и то не факт) ссылки с пиаристой страницы навсегда сайт не получит + появление в Google Directory, откуда особого трафика я как-то не замечал. Овчинка выделки, имхо, не стоит. Подайте заявку и забудьте - возьмут - хорошо, нет - ну и фиг с ним.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
kolik:
Извеняюсь, конечно, за такой, может быть, корыстный вопрос...
Можно ли ускорить процесс попадания в dmoz заплатив деньги?

См. Как и за сколько можно попасть в DMOZE?:

Вокруг DMOZE ходят бурные слухи о том, что чтобы туда попасть нужно дать взятку редактору. Правда ли это, если да, то можно ли где-то посмотреть весь список редакторов, отсортированный по разделам, а ещё лучше их контакты?

Любые такие случаи в Каталоге выявляются в достаточно короткие сроки, после чего редакторы, замеченные в, подобного рода, махинациях, навечно изгоняются из ODP, а все сайты, добавленные ими, очень жёстко проверяются по: критериям добавляемости, правильности выбора раздела для размещения, соответствию Правилам составленных названий и описаний. Относительно всех сайтов взяткодателя, а не только того, за который давалась взятка, в каждом конкретном случае, принимаются свои меры, вплоть до пожизненного бана этого человека и всех аффилированных с ним ресурсов. Вы тоже можете помочь очистить Открытый Каталог от нечистоплотных редакторов, для этого в каждом разделе есть ссылка report abuse/spam.

Кроме того, Вы, например, можете посмотреть на список редакторов, имеющих дополнительные полномочия. Они чётко блюдут Правила Каталога и бдительно смотрят за нарушениями других.

Главное — это помнить, что любой хороший ресурс рано или поздно попадёт Каталог и без какого-либо, а тем более материального, вмешательства его хозяина…
С уважением, Александр
M
На сайте с 24.01.2006
99

Вообще, редакторы заинтересованы в нормальном наполнении своих разделов, это их долг перед ДМОЗом!! У меня 2 сайта ДСДЛ взяли без денег, подал заявку, написал редактору в аську, он посмотрел, сказал "подходит". Всё.

Социальная инженерия рулит =)))

DR
На сайте с 21.01.2007
145
nickspring:
kolik, Овчинка выделки, имхо, не стоит.

Мой личный опыт как раз показует что нахождение в Дмозе в хорошом разделе дает очень хорошие бонусы сайту.

Дело в том что есть много вебмастеров в буржнете которые вешают часть раздела дмоза у себя и естественно по своей тематике, и таким образом на меня есть линки не только с дмоза но и с других сайтов с описанием из дмоза.

помню был даже бек с Википедии :)

Пример по выдаче фраза библиотека именно такая фраза есть в титле:

сайт1.ру (без дмоза) позиции 200

сайт2 (дмоз) примерно 40-50 позиция

----

Оба сайта идентичны и гнались по 1пс и авторегам.

Ну и на закуску наличие сайта в дмозе и як дало мне 140тиц сайт без як и дмоза всего 30 тиц.

Вот такие вот результаты...

kolik
На сайте с 13.04.2007
34

Это понятно, и это правильно!!! За такое нужно строго наказывать, как и за любые взятки!!! Я с этим абсолютно согласен! Я спрашивал немного про другое: заплатить не за само добавление в каталог, а за ускоренный просмотр сайта (и в случае непринятия узнать причины) как в Яндекс.Каталоге. Бывает же, наверное, что у редакторов большая очередь сайтов, и добавление своего приходится ждать долго...

A
На сайте с 25.10.2005
219

kolik,

Да нет у редакторов очереди. Просто в разделе без редактора могут редактировать только редакторы вышестоящих разделов (ТОП-редакторы). Редактирование специальных тем - не такой простой процесс, как Вам кажется. И нужно желание и знания темы ТОП-редактора, чтобы он зашел в один из тысяч подразделов, где редактор остутствует. Приводились же примеры, где последние правки были год назад.

А брать деньги (хоть и просто за рассмотрение) никто из нормальных редакторов не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий