Refirect 301 для новой структуры сайта

12
S2
На сайте с 05.05.2024
1
514

Добрый день, изменилась структура сайта, перешел на новый движок. Алиас страниц остался прежний - но добавились к ним ссылки на коренные пункты меню (раньше не было). Собственно если делать редирект 301 со старых на новых, то это будет около 160 строк в файле .htaccess. Критично ли это для поисковиков? Вообще, как я понимаю, убрать данные строки можно будет через - пол года год. Вопрос по просадке, будет ли при таком количестве редиректов - что-то существенное?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Servelat2009 :

Refirect 301

А что это такое?

Servelat2009 :

добавились  ссылки на коренные пункты меню (раньше не было)

Никогда не было - и вот опять? Оно и понятно, если добавились. А "коренные" - это лошади такие в тройках.

Servelat2009 :

Собственно если делать редирект 301 со старых на новых, то это будет около 160 строк в файле .htaccess. Критично ли это для поисковиков?

Поисковикам пофиг. Но это тема для другого раздела.

В этом разделе можно было бы обсудить это в разрезе производительности - но в этом смысле тоже некритично при таком количестве строк.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Servelat2009 :
Алиас страниц

Даже погуглил эту фразу. Но не понял.

Servelat2009 :
если делать редирект 301 со старых на новых

Что именно у вас старое-новое?

S2
На сайте с 05.05.2024
1
Изменилась структура сайта, алиас страницы - термин joomla. Изменился адрес страниц, при сохранении ее контента.  Новое-новые адреса, старое-старые адреса. Контент одинаковый
S2
На сайте с 05.05.2024
1
webinfo #:
А что это такое?

Читал, что дериктива refirect 301, это от английского refiga- пофиг,ну постоянно перенесли

brus
На сайте с 29.11.2005
282
Servelat2009 #:
Изменилась структура сайта, алиас страницы - термин joomla. Изменился адрес страниц, при сохранении ее контента.  Новое-новые адреса, старое-старые адреса. Контент одинаковый

С осторожностью я бы отнесся. В начале марта менял структуру с безпапочного урла (вида site.ru/atricle.html) на "с папкой" ( site.ru/razdel/article). Постраничный 301, под тысячу страниц. В яндексе все ок, а вот Гугл:

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
S2
На сайте с 05.05.2024
1
brus #:

С осторожностью я бы отнесся. В начале марта менял структуру с безпапочного урла (вида site.ru/atricle.html) на "с папкой" ( site.ru/razdel/article). Постраничный 301, под тысячу страниц. В яндексе все ок, а вот Гугл:

А предположения почему так?

S2
На сайте с 05.05.2024
1
brus #:

Я читал, что для гугл не важен новый адрес при переезде,  например , если контент страницы  сохраняется - то редирект может не учитываться 

brus
На сайте с 29.11.2005
282
Servelat2009 #:

Кроме того, что нынче Гуглу требуется куча времени на подобные операции - никаких. Редики работают верно, внешние ссылки - проверены, контент не менялся. Больше мест и не знаю, где мог бы начудить.

E
На сайте с 01.10.2017
115
Servelat2009 :
Собственно если делать редирект 301 со старых на новых, то это будет около 160 строк в файле .htaccess.

Хорошие системы позволяют настроить переадресацию для практически любого адреса (группы адресов). Если система плохая, попробуйте на уровне .htaccess сделать массовый перехват запросов по этим адресам при помощи одного или нескольких общих правил и обработать их в каком-нибудь отдельном программном файле (скрипте).

Обычно при переносе сайта на новую систему стараются по максимуму воссоздать прежнюю адресацию, чтобы было меньше перенаправлений 😉

Servelat2009 :
Вопрос по просадке, будет ли при таком количестве редиректов - что-то существенное?
Да. Лучше менять адресацию постепенно (отдельными разделами или даже страницами). Но, видимо, это не ваш случай 😊
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
brus #:
С осторожностью я бы отнесся

А он говорит, что уже "изменилась структура сайта, перешел на новый движок"... вместо сначала поспрашать. 

Servelat2009 #:

ПФ новых урлов не тот . . погода плохая. 

В былые времена сначала делали дубли по новым урлам (можно сделать дубли новых по старым-проиндексированным урлам), прописывали в рел=каноникал новый урл, а когда-нибудь потом 301

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий